幼稚園小班女生(3歲多)喜歡什麼東西呢?

今年3月我將剛滿2歲的兒子送去讀幼幼班

幼幼班是跟小班一起上課的

小班有一個小姐姐很喜歡照顧新生

會幫幼幼新生穿鞋子、還有整理放學的東西

昨天老師打電話來,聊了一下兒子在學校的情況,還有週六的母親節活動

中間提到小姐姐幫兒子帶帽子,卻被兒子打了一巴掌

因為小姐姐當下沒有跟老師說,是回家之後跟媽媽講

媽媽寫了聯絡簿給老師,老師才知道這麼一件事情

老師有跟小姐姐的媽媽道歉,沒有注意到發生這種事情

也跟她媽媽解釋,因為兒子2歲真的很小,有時候的思考邏輯跟反應比較直接

或許他誤會了小姐姐的善意,以他伸手可及的高度剛好打到小姐姐的臉

也告訴了小姐姐如果以後發生這種事情,要馬上報告老師

老師會處理,並且叫兒子跟小姐姐說對不起

我很感謝老師有做適當處理跟說明,而不是讓小姐姐受了委屈

身為"肇事者"的媽咪我,有打算送個小禮物給小姐姐

謝謝她在學校熱心的幫忙老師照顧新生

也同時為她受到兒子的"攻擊"表示歉意

送零食、餅乾感覺上很沒誠意

而且對方家長也不一定能接受孩子吃零食

但是我不知道要送什麼東西比較好

有媽媽可以給我ㄧ些建議嗎? 如果妳家剛好有個3歲多的女兒...

我目前想到的有:

大張貼紙(hello kitty、迪士尼系列)

紙娃娃

著色本

拼圖(怕還不會玩)

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2011-04-27 13:08:15 #1F

著色本不錯阿(朵拉~海綿寶寶都有出著色本~裡面也有附貼紙可以貼)

拼圖應該都會拼了~只是看有沒有喜歡~有的小孩會沒耐性

瘋雲再起
風雲再起 2011-04-27 13:13:16 #2F

三歲不一定都會拼圖喔~

不過我會建議"辦家家組"~~雜七雜八不嫌多

灩絨
黑雪~ 2011-04-27 13:13:20 #3F

7-11有出一種扮家家酒玩的小冰箱

開門會有音樂還附各種食材連冰塊雞蛋都有

讓我姪女愛不釋手,買一台包裝一下很適合小女生

(原作者於 2011-04-27 13:13:51 重新編輯過)

愛香媽咪
愛香媽咪 2011-04-27 13:16:00 #4F

台北地下街有賣那種

迪士尼公主系列的畫本

裡面還有附貼紙 很不錯

小女生很愛

啄木鳥媽媽
啄木鳥媽媽 2011-04-27 14:03:05 #5F

芭比娃娃或是公主積木拼圖'~都是小女生的最愛

不然就是DOLA找不同和貼紙書了^^

我家女兒剛滿4歲'很愛喔'~都每天抱著玩

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2011-04-27 14:10:56 #6F

我會寫張小卡片+彩色筆/蠟筆組(這年紀應該很喜歡畫畫)

除了道歉也謝謝小姐姐的照顧

同時謝謝對方家長將小姐姐教的這麼棒

雙雙
雙雙 2011-04-28 02:12:43 #7F

拼圖+1

謝碰企
懵懂 2011-04-28 02:30:37 #8F

我女兒也三歲多.

這年紀的他真的喜歡畫畫..也愛貼紙貼東西.

如果可以~送這兩樣也不錯!

貼紙 +1

尤其是公主系列的,簡直愛不釋手。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過