豬豬 2
豬豬 2 2011-04-27 08:03:53 版主 417

唉~~不知道是不是我最近忙定裡的工作跟帶小孩太累,我的mc慢了幾天來就算了,結果昨天晚上mc來,緊接著今早馬上就泌尿道感染了,一直頻尿(想尿又尿不出)而且尿道會痛~好難過唷!!

有媽咪那個mc來感染到泌尿道嗎?去婦產科檢查還要驗尿嗎?(我mc來)不知道驗會不會有差。

於2011-04-27 08:36:17 補充發言
TO:1樓的媽咪,妳是一感染就發燒嗎?也是一直頻尿嗎?如果醫生建議妳 住院的話就住,因為這個一旦治療了就要持續不能隨便間斷的,我能 體會感染到的痛苦~~祝我們2個能早日康復。
葉子芽
握風箏的手 2011-04-27 08:11:40 #1F

我也是這次mc來就感染昨天才去醫院.因為高燒到41度

一定要驗尿.只要告知你mc來就可以了

我正在要不要住院的邊緣排徊

凝凝
凝凝 2011-04-27 08:41:03 #2F

應該是累+憋尿..已經先造成了身體出狀況

反正妳就先去婦產科報到就對了

婦產科會檢查

例如說壓壓看是哪裡痛? 才知道是哪裡發炎?

然後有沒有延伸上去腎?

醫生會看狀況決定妳需不需要住院

不見得需要驗尿

除非妳已經發高燒到很嚴重了

那可能就要換到大醫院驗尿 白血球指數過高 醫生才要求妳住院

不然在還沒那麼嚴重時 趕緊看婦產科吃藥就會好一點

不過要吃好多天藥就是了

芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2011-04-27 08:42:53 #3F

多喝蔓越莓汁和優酪乳吧~!

可以預防泌尿道感染..對女生有很大幫助喔~!

祝你們早日康復喔~!

@小羽@
@小羽@ 2011-04-27 08:45:48 #4F

一定要去看醫生

拿藥吃

而且藥要定時吃一定要吃完

至少要吃一周的藥才會完全好

要多喝酸的果汁(柳橙汁、蔓越莓…等)

這段時間一定要多補充水份

多跑廁所

小便時雖會痛

但一定要排乾淨

發炎時的尿沒排出來會更嚴重而且會更痛

我以前還嚴重到血尿

但也是定時吃藥+常跑廁所就好了

蹦蹦跳跳~頤吉棒
puppydog 2011-06-16 17:10:34 #5F

建議媽咪先到醫院檢查一下,

另外平常可以補充高濃縮的蔓越莓萃取物,

像[赫而司公司]的可蘭莓,是34:1的高濃縮蔓越莓,

http://www.healthwomen.com.tw/cranberry.htm

比喝市售的蔓越汁或錠來的好,

因為喝的果汁大部份都會加糖,要不然會太酸,

這樣一來反而降低了改善效果哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過