幫家人問的唷~

產婦36週生體重2100公克~

目前在住保溫箱中~

想請問寶寶住在保溫箱或其他醫療行為是健保會幾負嗎?

若要申請早產兒補助需要哪些條件嗎?

於2011-04-26 23:15:04 補充發言
未滿37週都算是早產唷~

有健保的話,住加護病房(保溫箱),所有的處置自己是完全不用付錢的

只有一些材料費,我們當時一個月自付額不到五千,包含尿布。

健保付的部份是一個月將近50萬喔。。。

要省一點,可以問問尿布可不可以自己帶去。

換到一般病房時,就要付病房費之類的了。

早產兒補助可以找早產兒基金會,

但只補助你有出錢的部份,而且有限制

有特別的需要,可以請護士幫你聯絡醫院的早產兒個案管理師,或是社工。

通常2100不太需要住,也不會住保溫箱住太久

如果是有特殊的疾病。

有另外的基金會可以再申請補助。

(原作者於 2011-04-26 22:53:53 重新編輯過)

悲哀又無奈
風雲MM 2011-04-26 23:02:46 #2F

我家兩個都是36週出生的,醫生說不算早產兒耶

關於早產兒補助之問題~_2F_img_1 關於早產兒補助之問題~_2F_img_2 關於早產兒補助之問題~_2F_img_3

ㄚ展媽咪
ㄚ展媽咪 2011-04-27 00:05:58 #3F

早產兒補助需要哪些條件~~~~

本身我家dd是31週生.健保3歲前住院幾乎花不到什麼錢.只有一些尿布錢.營養添加品須自行購買

當初我們是社會服務處的社工.自己跟我們聯絡.幫我們申請早產兒補助

應該只有補助一些出院需要器材費(例如:氧氣瓶等..)

ross1689
ross1689 2011-04-27 01:33:56 #4F

我家妹妹是34週+3d出生的 1690g

住保溫箱住到1800g 大概22天才出保溫箱繼續觀察

住36天 2400g出院 花費不到5仟 費用大概都是尿布之類的

因為體重太輕 須使用醫療用的尿布ss尺寸 聽說外面買不到

但好像一包200多 也沒比外面貴太多

其他開銷 健保都有幾付給醫院大概2x萬

現在健保對早產兒有粉多補助了 有些超音波 一般正常出生嬰兒都要自費

但是早產兒在住院期間 醫院就會幫我們做了

所以出院後我們只多自費700做了腹部超音波

一般醫院都有社工處 你想申請補助或需要社工幫忙都可以跟他們協談的

lucky man
翔翔媽 2011-11-15 09:40:46 #5F

我跟老公都有參加健保及勞保, 請問 現在我們要怎麼做 ? 先幫小孩申請健保嗎? 勞保可以申請什麼補助嗎?
只能等囉
只能等囉 2011-11-15 10:16:43 #6F

我女兒35W+4D, 住院約14天,台北榮總,費用3000元左右。 早產兒補助~政府,無。(健保以外的部分) 早產兒基會~無。那是給需要特別醫療行為朋友用的。 勞保等,要自已問問囉。 (原作者於 2011-11-15 10:23:44 重新編輯過) (原作者於 2011-11-15 10:25:14 重新編輯過)
羅小月
羅小月 2011-11-15 13:47:33 #7F

寶寶住保溫箱都是健保會給付,不用擔心,早產兒補助是針對週期較小會用到一些醫療設備,36週其實發育都ok了所以不會用到,像我小朋友之前是31週出生,要打營養針,但健保營養針針頭較粗所以我們自費買針頭較小,早產兒就有補助(護士都會事先告知) TO:翔翔媽 勞保有生育補助可以申請 網址如下:http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=sBCELYFGyb8%3d 參加保險滿280日後分娩者或參加保險滿181日後早產者都可申請。
yoyomiss
yoyomiss 2011-11-16 00:46:59 #8F

我31週生,小孩住保溫箱兩個月只花1.2萬~ 如果是經濟不好的可以找早產兒基金會~但是會審核的~~~
菉竹
菉竹 2011-12-28 14:04:14 #9F

請問生育補助 媽媽是公保 爸爸是勞保 是不是只能擇一請領補助?? 還是可以各自申請?? 謝謝..... (原作者於 2011-12-28 14:05:36 重新編輯過)
yoyomiss
yoyomiss 2011-12-28 15:10:43 #10F

爸爸的勞保應該就可以申請了~另外台中報戶口時還可以申請1萬塊的生育補助~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招