佳俞
佳俞 2011-04-26 20:45:27 版主 177

我七月要生產~

請問住院前要先準備什麼東西呀~

可以請麻麻幫我說明一下嗎?

若準備的東西需要多少的量呢?

蓁葶媽咪
蓁葶媽咪 2011-04-26 21:42:41 #1F

媽咪可以先詢問生產醫院看看,

是否有提供或贈送東西!

如果版媽是說待產包的話,

大概是:

產搙墊(產後衛生棉)大概2-3包

免洗內褲*3包(待產跟在醫院用蠻多件的)

衛生紙2包/盒(醫院通常都不提供)

媽媽手冊

健保卡/跟先生的雙證件(申請出生證明需要用)

媽媽跟寶寶出院衣服一套(夏天大概是一件紗布衣+包巾)

盥洗物品(牙刷牙膏.毛巾.洗面乳)

老大生產大概是準備這幾樣而已!

把錢包提款卡帶去,不夠在準備就好.

媽媽手冊後面都有寫,可以自己看一下~

版媽可以搜尋文章,很多媽咪都有PO文列上來

都蠻實用的

皮皮
皮皮 2011-04-26 23:48:45 #2F

先問問醫院哦~

我二胎在不同地方生產

但都只需準備一套大人衣

及一套小孩出院時穿的衣服

另外帶雙方身份證及手冊就好囉!!

剩下的都會準備給妳唷!

小兔寶貝麻麻
小兔寶貝麻麻 2011-04-27 07:29:40 #3F

請問寶寶出院只需要穿紗布衣和包巾就好了嗎?需不需要再穿一件長袖兔裝或是蝴蝶衣呢?

蓁葶媽咪
蓁葶媽咪 2011-04-27 14:46:51 #4F

七月份天氣很熱,寶寶如果有包巾的話.不用在穿蝴蝶衣或兔裝了!

會太熱..

佳俞
佳俞 2011-04-27 15:00:48 #5F

麻麻們~

請問那個免洗內褲是要買大件的嗎?

小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-04-27 15:30:37 #6F

版媽~

免洗內庫要買大件一點!生完肚子不會馬上消~穿大件一點也比較舒服唷!

免洗內庫可以的話買一個月份起來~坐月子總不能還要辛苦的洗內褲吧!

你要先問你的醫院有準備什麼?但通常都醫院都會有啦!只是會比較貴一點~或是不是自己喜歡的!所以如果可以自己帶去是不錯的!

我預產期5/21,可以參考看看

自己準備的待產包:

衛生紙*1 看護墊*1 產褥墊*2 免洗內褲*30

生理沖洗器*1 小鏡子*1 溢乳墊*1 毛巾*3 浴巾*1

牙刷牙膏*2(老公跟你) 尿布nb*2 拖鞋*1 梳子髮圈

寶寶出院的衣服~紗布衣與包巾就夠了!

你跟你老公的證件~媽媽手冊

大致就這些吧!

蓁葶媽咪
蓁葶媽咪 2011-04-27 18:31:17 #7F

免洗內褲建議媽咪要買大一號

如果產前穿L的建議買XL.

自然產的..生完骨盆很明顯撐開!

ice cream的媽
ice cream的媽 2011-04-27 18:57:13 #8F

我上次買了一包 蘇菲彈力貼身超熟睡夜用衛生棉42CM

生完第二天就開始包…

第一天用一般的產墊…不好用又會跑

這種大的衛生棉…也不怕會漏…

很好用

蓁葶媽咪
蓁葶媽咪 2011-04-27 21:53:19 #9F

產墊的確很難用,沒有翅膀

而且又會跑來跑去不固定!

剛生產完幾乎都會沾到....

護士幫忙換上兩個還是一樣..

但是一般產房內待產時..

都是用產墊居多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己