【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兒子很頻尿,要看哪一科呢???

STOCK MOM
STOCK MOM 2011-04-26 17:55:30 版主 25K

最近我家的哥哥(幼稚園中班)非常非常的頻尿...

動不動就要上廁所,但是每次去上也滴沒幾滴...

跟他說不要那麼頻繁,他會說他要尿出來了...

問他"鳥鳥"會痛嗎??(我怕是尿道發炎...)他也說不會...

想帶他去看醫生...不知道該掛哪一科...

我家爸爸說掛"泌尿科",可是我覺得是"小兒科"或是"家醫科"吧??

有媽咪有同樣的經驗可以推薦嗎???

於2011-04-26 18:34:28 補充發言
差不多要一個月這樣的情形了... 一開始也認為他是心理因素...想說應該過陣子就好了.... 但是現在連阿嬤都覺得太頻繁了... 想說還是看看醫生好了.... 既然有媽咪建議小兒科..那還是掛小兒科給醫生看看好了... 也比較放心... 謝謝媽咪們囉....
*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2011-04-26 18:06:19 #1F

是最近才這樣嗎?如果是最近才這有時候是小兒頻尿症~我女兒也發生過~是心理壓力造成的~不過我很快就找出原因~大約4~6天就恢復正常了~媽咪可以先問看看小朋友有什麼問題嗎^^

帆媽粉自閉
臭帆代言人 2011-04-26 18:07:35 #2F

有一陣子我兒子也這樣ㄟ..

我找很多資料..都說是心理因素..

我們也沒帶他看醫生..後來就好了..

你跟他說..去尿尿的時候..等久一點

把尿尿都尿完再出來...多說幾次試看看..

你可以找一下資料...很多小孩都會這樣~~

應該先看小兒科喔!

這種狀況多數是尿道有感染發炎造成的吧。

我兒子之前有陣子也是出現頻尿的現象,

他也是說不會痛,也沒有紅腫的症狀,

結果我仔細檢查他的「小鳥」,

竟發現有一條很細的絲線黏在上面(可能是本來沾在內褲上的吧),

把它拉下來之後,頻尿的狀況就不見囉!

小笨熊
思ㄦ 2011-04-26 18:09:00 #4F

版媽,我覺得是過度時期,我兒子現在3歲

之前也是這樣,一直說他想尿 真的去廁所 尿個一.兩滴

後來過了1.2個月,不管他 現在就滿正常的

沒有動不動就想上廁所 ,所以妳要不要在觀察看看 ~~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-04-26 18:17:36 #5F

是最近才這樣嗎?如果是最近才這有時候是小兒頻尿症~是心理壓力造成的~+1

我家老大剛上中班的時候也是這樣

去上課不會這樣~但是放學回到家就會

過陣子就恢復正常了

但是如果遇到緊張的時候又開始了

冰淇淋 2
冰淇淋 2 2011-04-26 18:20:23 #6F

如果沒有紅腫熱痛,那過一陣子就好了,我兒子之前很嚴重,一小時可以上好多次,每次只要上車就想尿,所以車上都要放空瓶子,我覺得是那時可能壓力大容易緊張,過一陣子就好了,但我兒子更嚴重的是尿床,他在覺校午睡前去尿,也才睡一個多小時,中間也會起來尿一次,有時如果天氣冷一點一定尿下去,一週給我尿三四天,晚上也尿床最多三四次,變得他睡不好又半起來換衣服又容易感冒,很頭痛,我也被他搞的壓力好大,還調鬧鍾,每天都睡不好,但他尿床我都很少罵他,只是有時真的連著三四天我每天都洗不完的衣服床單就整把火,就會大聲的罵他,拜託你不要再尿床了,我求求你。後來我還帶去長庚看,醫生說正常,說每個人不一樣,有的人就一定要到足六歲才會大腦發育完全,所以尿床都正常,家長要辛苦一點就是了,真的要用葯也要足六歲半才可以用,所以也不用帶去看了,一切等他讀小一,如果還頻尿再去看醫生,不然都白去的白花錢的。不過最近我用,如果學校跟家裡都沒有尿床,那放學回家就可以玩電動,效果還不錯哦!

holy 2
holy 2 2011-04-26 18:37:42 #7F

報紙有報導過,18歲以前都看小兒科

P.K.N.Y.麻麻
P.K.N.Y.麻麻 2011-04-26 18:38:36 #8F

應該看泌尿科 不過 如果沒有發炎狀況 我想心理因素占大部分的原因吧

我家哥哥也會這樣

老一輩的家人跟我說 吃太冷了>< 所以我就讓他吃一些(龍眼乾熬水)等等 情況好像有比較好一些...

酷老弟
酷老弟 2011-04-27 10:24:26 #9F

版媽,

我兒子小一,上學期也有過這種情形,我是帶到長庚

看小兒泌尿科,做完所有檢查確認不是感染或疾病因

素後,醫生說有很高比例的小朋友會有一段時間容易

發生這種狀況,中班年齡的孩子比例更高,過一段時間

自然就好了,我兒子的情況大概維持將近2-3個月...

建議媽咪還是檢查過排除感染才比較放心~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招