【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

上下班騎機車載2歲小孩,媽咪都怎麼克服?

因為在選擇考慮讓小孩跟我在上班地點上托兒所

想先問問有關載2歲孩子上下班問題

單趟車程是40分鐘,會不會太久?

2歲的小孩要怎麼載?還是得用揹巾載?

前座還能載其他物品嗎?

遇下雨天,讓小孩獨立穿雨衣嗎?

揹在背後披單人雨衣會不會悶到沒氧?

嗯~

不知道有經驗的媽咪們會怎麼做?

於2011-04-26 16:11:00 補充發言
機車椅安全嗎? 我看都非固定式的。 如果2歲小孩想站起來的話.......

用機車椅啊

如果前座還要載東西

那可以去機車行裝那種懸空的小椅子

我就是裝那種

屁股下面可以放東西

我都是讓小孩自己穿雨衣

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-04-26 15:56:25 #2F

40分鐘有點久

如果是在前面

機車椅坐不下的話

可以考慮用塑膠洗衣籃,外穿小孩的雨衣

我阿木當初幫我帶小孩

據說就是這樣帶小孩出門

當然

個人不建議

這只是沒辦法中的辦法

至少小孩不會因為沒抓好而倒出去

下雨也可以穿雨衣

晨&熏的媽媽
晨&熏的媽媽 2011-04-26 15:59:39 #3F

單趟車程是40分鐘,會不會太久? 有一點,可考慮坐推車.

2歲的小孩要怎麼載?還是得用揹巾載? 揹巾也可以.我是揹在前面!

前座還能載其他物品嗎? 有籃子所以可以載東西.

遇下雨天,讓小孩獨立穿雨衣嗎? 跟我穿一件, 他應該沒辦法自己穿吧.

揹在背後披單人雨衣會不會悶到沒氧? 不會,雨衣不要全部扣滿.

夏小森
─ε─ 小森 2011-04-26 16:00:04 #4F

40分鐘車程不是有點久,是非常久,沒有離家近一點的嗎?

有開車就算了,這麼久的車程又騎機車很危險,

會說危險是因為車程過久小孩很容易睡著,

睡著沒捉緊可能會發生何事自己想像,

不要以為二歲的小孩耐力那麼好

三劍客的媽麻
我的小嘉恩 2011-04-26 16:00:18 #5F

40 分鐘是有點久,

但建議版媽還是用機車椅載喔~

而且安全帶要扣好

2歲的小朋友對坐在機車前面很新奇

常會要站起來

機車椅大概也只能坐到15公斤

但至少安全點

Angeline
Angeline 2011-04-26 16:01:00 #6F

2歲小孩最好是有機車椅

我有看過人家是用奶粉罐當小椅子坐

也有那種塑膠小椅子放在前座給小朋友坐

會準備小孩的雨衣

最好不要和大人共用雨衣

騎車時會很危險

空氣也很悶!

QCK
青番天使's媽 2011-04-26 16:06:57 #7F

有沒有考慮買輛二手汽車呢?

2歲小孩,坐機車40分鐘,我覺得太久了~

而且也感覺很危險~

下雨天就真的更麻煩了~

annie
annie 2011-04-26 16:09:46 #8F

2歲小孩最好是有機車椅 +1

小孩的雨衣 +1 網路上都有賣!

最好不要和大人共用雨衣

騎車時會很危險

空氣也很悶!

搞笑小銓
家有小銓 2011-04-26 16:14:28 #9F

我用過折疊椅、也用過小椅子、機車椅

機車椅比較保險

怕他打瞌睡

上班還好

下班,他會累,會打瞌睡

怕不小心忘了

至於下雨

平常機車椅

(所以,小孩的雨衣在放車箱,以防早上出門沒下雨,下班後下雨)

太小不知肯不肯帶口罩

我還會幫他帶圍巾跟帽子

天氣太不穩定了

包包就改用斜背式了,因為要後背他的書包

車箱應該放不下

有多的東西,就放在椅子

可以的話去裝藍子應該會方便點

在安全的考量下....最好是用機車椅

==============

比較起來,機車椅是最安全了

有那種機車椅型推車

那他的腳就可以固定在機車上了

但那會有點大

還要看妳的機車放不放的下說

(原作者於 2011-04-26 16:17:14 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-26 16:24:05 重新編輯過)

曼哈頓的早晨
曼哈頓的早晨 2011-04-27 09:15:05 #10F

看樓上媽咪的描述

騎車載小孩上下班還真是不太方便

但....

住家附近的保母我不太喜歡,擺明吃定我了。

托嬰中心比較遠,但好幾個孩子都掛二條鼻涕我也不喜歡!

再來我新工作內,有開設2~5歲公立托兒所,不曉得員工能不能優先就讀?

我想說如果有機會一起上下班的話

不曉得能不能克服這單趟40分鐘以內的車程。

蠻煩惱的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己