【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

咳嗽咳到會喘不過氣,大概是甚麼原因?

匿名
請問一下 2011-04-26 14:27:28 版主 89

我明天就要去看醫生了

先上來問一下有沒有媽咪遇到的例子或是本身體質也是這樣?

我懷孕中期感冒沒看好,咳嗽

只有多喝水沒吃藥

生完幾天了覺得更嚴重(在醫院會咳到喘不過氣)

醫院就開了三天的支氣管擴張讓我治療

在醫院都很好

回到家晚上又會咳了

明天才要去回診

想先問問看有沒有人有類似症狀

1.懷孕到生完期間咳嗽時間長達半年多

2.白天還好(有也是小小的,痰少,白色)

3.晚上天氣比較冷或突然有風(喉嚨就癢癢的,咳一下就變大咳,就會有痰,白色)

4.躺著睡覺有時會有"咻咻"的聲音(坐著卻沒有)

5.咳的比較多次時,咳到會喘氣,也很難講話(但還是可以講話,只是感覺好像剛跑完一千公尺那樣累)

6.沒有發燒

掛胸腔內科應該是對的吧??

於2011-04-26 15:24:31 補充發言
可是我以前不曾這樣 但我家哥哥會這樣(也是感冒比較厲害就會有點喘,要用醫生的噴霧才會比較舒服) 是因為懷孕體質變了嗎?((以前從不曾這樣,嚇到我了,還以為自己快掛了..)) 可是氣喘會有痰嗎?(白的)
於2011-04-26 15:25:21 補充發言
透明痰拉..說錯了.說成白的
於2011-04-26 18:10:20 補充發言
咻咻聲有時候有 有時後沒有 但聲音出來時若沒有把痰咳掉 會越來越大聲>< 還好我要去看醫生確定了 不然真以為自己快死掉了...都在憂鬱中
阿Po mama
阿Po mama 2011-04-26 14:46:10 #1F

這些症狀我剛好都有

應該是氣喘

昀旻媽咪
昀旻媽咪 2011-04-26 15:14:51 #2F

氣喘+1

我也有

wen626491
wen626491 2011-04-26 15:17:59 #3F

氣喘+1

可看過敏氣喘科

Charisse的媽媽
Charisse的媽媽 2011-04-26 15:37:45 #4F

氣喘丫...我也有

躺著睡覺有時會有"咻咻"的聲音.....坐著會好一點

我那時,很明顯的發現就醫,是因為,我先生都很明顯的

聽到咻咻聲,他就在我身邊,不是用聽診器...

就醫,醫生本來 是用聽診器,後來也都不用了,太明顯的咻咻聲了

阿Po mama
阿Po mama 2011-04-26 15:45:50 #5F

氣喘會有痰嗎?

久咳不癒也會誘發氣喘,不管以前有沒有.

一但誘發應該就跟定你了

灩絨
黑雪~ 2011-04-26 15:48:04 #6F

最近霉漿菌大流行

抽血檢查會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過