士林康和月子餐試吃,月子中心參觀心得

好命人
好命人 2011-04-26 03:12:19 版主 387

http://yonatsumi.pixnet.net/blog/post/34650601

網誌圖文好讀版

文章直接貼過來如下:

懷孕初期我去參觀了三間月子中心,

因為要顧慮到老大,所以都要挑可以讓老大去過夜的月子中心,

然後最喜歡的是士林康和的房間,

所以這一天是去試吃他們的月子餐,

如果可以的話就會定。

跟他們預約好試吃的日期,就是中午吃飯的時候去,

所以我吃的這份跟其他在這邊坐月子的媽媽們吃的是一樣的,

份量是還OK,小姐也說如果吃不飽的話可以再加份量,

但是以一個孕婦的口味來說,這個超難吃的XD

因為現在是難稿的孕婦,所以實在不知道該如何評價,

也或許所有的月子餐都是這樣阿,應該說是淡而無味還是怎樣,

我第一胎是在家做的月子,吃媽媽煮的東西吃的很習慣,

這胎想來月子中心,最怕的事情就是這些東西我不吃怎辦,

這餐最不能接受的是紅麴飯,這個甜甜的飯我實在吃不下去阿,

還好我有帶我兒子去,飯通通給他解決,

高麗菜算是還很好入口的,旁邊的百合小黃瓜就很無味,

荷葉排骨的肉又很老,

魚湯裡面有我怕的參,(小姐說這種參不會退奶叫我放心餵奶一定可以吃)

一餐試吃下來,實在食不知味,不過我最後還是付了訂金。

因為我在乎的重點是房間住起來很舒服的樣子。

東在幫我檢查床的舒適度,

喜歡這間月子中心,是因為他是我去參觀過的三家裡面,

價錢最合理但是房間最大的。(另外兩家我文章後面會講)

就像照片這樣,最喜歡他們有陽台的空間

(有媽媽跟我說不能出去陽台,怕有危險是鎖死的,

但是我回頭看這照片,陽台的落地窗可以打開耶,

不知道走不走的出去,這點等我住進去再確認)

沙發床,應該就是給老公睡的吧XDD

房間配備有這些。

小冰箱,消毒鍋(說真的我沒用過),熱水器。

衣櫃裡面有哺乳枕。

浴室我沒拍好,等我入住的時候補好了,乾濕分離。

月子中心好像都不會有浴缸耶,到時候老大是要站著洗澡了吧,

(這個問題等我住進去在煩惱好了)

因為很喜歡這個空間,加上這間的價錢算是合理的價位,

(還有他們交誼廳的桂圓紅棗茶很好喝XDD)

所以後來我就定了這間,希望到時候住的愉快阿

另外兩間去參觀過的分別是最靠近天母的藍田,還有大直的永安,

永安是因為朋友的推薦所以跑去看,

喜歡那邊的護士還有整體的氣氛,

還被招待一碗甜粥很好吃。

但是他們的規定是老大和寶寶不能待在同一個房間,

老大離開以後還要消毒12個小時寶寶才能進去房間的樣子。

(另外兩間是如果感冒才不行在同個房間)

其實這當然有他們的考量和把關,

但是我現在的心情是不喜歡這樣,

我當然希望兄妹兩可以很快的培養感情,(出了月子中心還不是馬上要作伴)

加上永安的房間實在是太小太小了,

天花板很低讓我壓迫感很重,然後離家的距離是最遠的,

所以我就不考慮這間了。

再來是天母的藍田,這間很多天母媽媽去住過,

因為很近就在芝山站旁邊,

所以我也得到了各方的寶貴意見,

老大可以和老二同個房間,房間大小還算是舒適,

東西看起來很好吃的樣子,

(一位天母媽給我看了他好幾餐的月子餐內容的照片)

但是好幾個媽媽都說那一棟西曬很嚴重會很悶熱,

然後有幾個講了不是很好的經驗

(因為當事人不是我所以我就不寫了,

而且每個人在意的點不一樣)

我是覺得接待的小姐跟我不太投緣XDDD

所以最後還是康和勝出了。

阿希望這次坐月子可以順利呀~

BOOM
BOOM 2011-04-26 10:09:10 #1F

百合小黃瓜...不適算"涼"性食物嗎?

產婦不能吃吧

小王子與狐狸
小王子與狐狸 2011-04-26 15:05:46 #2F

我也要去下定那邊>>>'想問你是住哪種房型???價錢多少???若方便可以留言給我嗎??

ritagin
ritagin 2011-04-26 15:14:11 #3F

'想問你是住哪種房型???價錢多少???若方便可以留言給我嗎??謝謝!!

好命人
好命人 2011-04-26 21:51:13 #4F

回一樓媽媽

我懷孕沒有在忌口的耶,

我薏仁,西瓜,冰淇淋這種東西都照吃不誤了

我的醫生說只要不過量都沒有關係

回二三樓媽媽

我這個是去年11月就定的價錢

聽說今年開始漲了不少

我想你們還是要自己去比較看看

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力