桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我這樣做會太過份嗎?請大家不吝給意見,謝謝

魚兒的娘
魚兒的娘 2011-04-25 23:17:32 版主 73

事情是這樣的,有點長,還請大家不吝給點意見,謝謝

婆婆生有三個兒子,我的老公是老大,老二是自給自足型的,老三有肢障,平常需要有人幫忙抱他站起來(他可以走路,但沒法自行起身)

婆婆在汐止(已繳清,現出租)及苗栗郊區(未繳清,現出租)各有一棟房子,也就是說她將收來的房租拿來繳苗栗郊區這棟房子的貸款,還有她自己新買的車子的車貸。她打算大的小叔和小的小叔一人留一間房。

我跟老公結婚後,在苗栗買一棟透天(四層樓)的房子,(婆婆有幫忙繳一半的頭期款及裝潢費,現在每月房貸2萬2我和老公繳),只有四間房(二、三樓各二間房)(四樓可以再弄成第五間房)(小孩房?但頂樓超級熱),目前擠了我、老公、女兒、公公、婆婆及二個小叔 (七大一小)

我跟老公二個人薪水,扣除房貸、水電、生活費、保險,哩哩扣扣,現金剩約五千,大的小叔自己自足型的,完全沒幫忙出,小的小叔沒有辦法工作,公公退休,我們要給他零用錢,婆婆有在上班,但不穩定(我們的小孩是婆婆邊上班邊顧的,她強迫我們給她帶),但婆婆和老公逼我現在再生一個。

問題來了

我跟老公吵,我和他的薪水每個月所剩不多,再生一個小孩,會把我們壓垮,而且房間明顯不足,為什麼我們辛辛苦苦賺來的錢,卻不能給小孩們各自的房間。也沒錢好好栽培。

婆婆說,大的小叔結婚後會搬出去房間會空出來,然後四樓也可以再隔一間,這樣就二間了,問題=>大的小叔幾百年後會結婚?(God knows)

再者,我說小的小叔的問題也存在,他需要人幫忙抱起來,上下樓梯也需要人揹,當公公年紀大的時候怎辦?老公要上班,早上沒辦法幫忙。

我希望,婆婆可以把要留給小的小叔的房子以及現在住的這間賣掉,換一間一樓有房間的透天(會比較貴沒錯),然後公公和我老公也不用爬上爬下的揹小叔(大的小叔幾乎沒幫到忙,我和婆婆不可能揹的動一個50公斤的人)

他們覺得我在無理取鬧,他們覺得現在住好好的,為什麼要改變,隨便賣房子只會虧錢,但我認為,人健康就是最大的財富。(要是老公和公公揹小叔的過程中跌倒怎辦?),他們更認為,小孩會漸漸長大,我們不用先擔心在前,栽培的錢會擠出來的(怎麼擠,擠乳溝嗎?)

我說,既然大家不肯讓步,那就是維持現況別生,再不然就是我們現在住的這間賣掉,婆婆出的錢還她,我們去買一間付的起的公寓,我們一家三口加未來的一口住就好,其他人要住哪,我管不著了,我付的好累。

請問我這樣會太過份嗎?請大家給點意見,非常感謝

於2011-04-25 23:38:21 補充發言
To cookie~ 謝謝妳的支持,我只要提這個(類似請小叔幫忙出錢或是賣房子的問題),我婆婆就會開始罵,做老大的計較那麼多,不然我們全部搬搬出去好了~~blablabla文不對題的把我們炮轟回來~~ 我的本意不是在計較錢(要是在意錢,我當初就強迫老公房子登記我的名字了),我只是想要解決問題,但婆婆他們吃我夠夠,我一度恨她入骨~~她老是歪曲我的本意~~
於2011-04-25 23:44:44 補充發言
To 牛麻咪/風雲MM/小碧/小孟: 謝謝你們,讓我有勇氣繼續對抗他們,我一度懷疑自己是不是小題大作,甚至天人交戰,陷入放棄/堅持自己的理念的迴圈中(因為孤軍奮戰)
於2011-04-26 00:03:48 補充發言
To ben嫂: 我婆婆說一句話,我老公奉為聖旨~~但我說的口乾舌燥,他不一定會聽進去,這次我說什麼都不讓步了,但沒人讓步的情況下,婆婆就會開始破口大罵,也就是做的都我和我老公,被罵的也是我們,然後我老公還是聽婆婆的話,聽的要命。
於2011-04-26 08:40:15 補充發言
To 想想麻: 關於他們不願意改變這點,我也準備下最後通碟,如果他們不讓步,那我最壞的打算就是保持現況囉~~如果大家都退一步,才會進步不是嗎?我這次要硬起來XD
於2011-04-26 08:42:05 補充發言
To琳姆: 生小孩沒有辦法慢慢計劃,因為我們必須做試管(老公的問題),所以我現在就是逼他們做選擇~不要讓他們當縮頭烏龜,不去正視眼前的問題~
jessica~~~
cookie~~~ 2011-04-25 23:25:43 #1F

那裡過份???

一家三口住一起很正常呀~~~

使用者付費...這一個大原則...

牛麻咪
牛麻咪 2011-04-25 23:33:27 #2F

我個人覺得不會太過份

畢竟你們有你們的生活

各自有各自的家庭

本來就應該為自己多想一些

老公家的問題不該是媳婦的問題

你的婆婆跟我婆婆差不多

要不是因為自私 怎麼沒有替你們多想一些呢?

悲哀又無奈
風雲MM 2011-04-25 23:35:09 #3F

看不到有那個環節是過分的,都合理呀

換我,我也會賣掉現有的房子,選個可以負擔的房子,小家庭住

像版媽家這樣的狀況,估計婆是想等他們百年後,兩個小叔丟給你們照顧

adsnew
小碧
小碧 2011-04-25 23:36:26 #4F

想得正確與否, 不是很重要. 重要的是, 你老公要不要配合.

小孟
小孟 2011-04-25 23:37:57 #5F

你沒有義務養他們一大家子

ben嫂
ben嫂 2011-04-25 23:52:11 #6F

怎麼會過份 版媽的想法是對的 但老公要配合

只想靜
想想麻 2011-04-26 00:47:34 #7F

你的想法沒有錯,

但是婆家甚至你老公都會覺得你在計較,

他們是既得利益者,

安安穩穩繼續住當然最好,

如果你老公願意挺你那就自己住比較自在,

不過我想很難...

你勢必要繼續忍耐....

琳姆
琳姆 2011-04-26 07:17:50 #8F

我想我會靠自己吧!

該是抉擇的時候了‧...

我會放棄目前的房子〈擺爛不繳房貸了〉跟老公再去買一間,搬出去住。然後找工作,雙薪家庭養一個小孩,經濟上會感覺比較輕鬆,且心情也愉快,至少是自己的家阿。

往後生不生小孩,再慢慢計畫阿,反正現在過不好以後一定過不好。所以當你感覺不爽,馬上就改變,再怎要也不會比現在糟。

當老公的依靠支柱,他就會聽你的話。經濟上女人一定要有工作能力,老公才不會老是聽婆婆的話。

當你每個月賺個幾萬塊回家,你在家中說話也會大聲....〈這都是學男人的〉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過