我想請問去長灘島跟團和自由行差很多嗎?

TQ兄弟的媽
踢踢的媽 2011-04-25 21:39:56 版主 21K

不好意思想問一下~~

有計劃帶公婆、老公和3歲半小朋友去長灘島玩

我先看跟團,5日遊的行程,也有2天也是安排自由活動的

那是不是跟團除了有包餐點之外,大部分還是自由玩沙呢?

(適合小朋友的)

因為都沒有行程,又怕公婆會無聊....

於2011-04-25 21:40:51 補充發言
不好意思再問一下,因小朋友不占床,若自己買機票不算團費,會比較便宜嗎?
penny 的媽
penny 的媽 2011-04-25 23:01:37 #1F

訂閱

Ck 媽咪
小貓頭鷹 2011-04-28 13:15:50 #2F

我們也想去長灘島

不過我們會選擇機加酒的自由行

帶著老人和小孩 還是自由行比較適合

起碼行程可以隨興/彈性的安排

而且長灘島不大 可以自己走

Viva
Viva 2011-05-04 19:50:51 #3F

昨天剛從長灘島回來

跟團的優點:行程都是旅行社安排不必擔心.餐食每天幾乎都是沙灘邊的BBQ;缺點是較少自由活動時間.很多D''mall 美食無法一一享用

自由行的優點:任何行程自由隨興.時間自己控制

自由行的缺點:想參與水上活動要另外加錢,也需要與當地人以英文溝通殺價

長灘島很小.長7公里.寬4公里.到S1-S2-S3只有一條路.不必擔心迷路

若再去一次.會選擇飯店機+酒;而來回當天請當地人員接送即可

以上給您參考看看囉~~

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2011-05-04 20:08:10 #4F

其實我覺得沒有差很多耶

只是有先幫你安排些點

搭車坐船有人先幫你弄好

那邊我覺得一點也不緊湊

沒有想像的那樣被導遊拖著到處走的狀況

就那幾個點嘛

哪可能有多不自由

我反倒覺得空閒時間還挺多耶~

差就只差在可能吃的有時是真的不喜歡

放棄就又覺得很可惜

但當初我們也是放棄大概有3-4餐

都跑去吃自己喜歡的~

寶貝漾媽咪
寶貝漾媽咪 2011-05-04 22:36:50 #5F

那如果選擇自由行,

他們的語言是中文可以通嗎?

謝謝!

clairepeng
clairepeng 2011-05-04 23:03:21 #6F

我前幾天才從長灘島回來

我們是請旅行社辦的機+酒

第一天及最後一天回台都有當地的地陪幫忙

一天一人200元台幣

如果在期間也需要他的話

一樣也是一天一人200元台幣

他會幫忙你訂水上活動及帶你去吃好料的

只要你想去的地方他都可以帶你去~

當然他國語是ok的

只是我們會一些英文更好

這樣溝通起來比較順

而在中間的幾天

我們是自己請當地的地陪

他們更是便宜了

一天一人不到100元台幣

他們會帶我們去便宜的spa

水上活動也是超便宜的

我想~如果是旅行社安排的那種地陪有可能會中間抽一些錢

不過二者有好有壞

前者比較懂得抓台灣人的心

知道我們想吃什麼..想玩什麼

後者是屬於比較被動的

要主動去跟他說你想吃什麼.想玩什麼

重點是全部是用英文溝通的

個人認為自由行就可以了

有需要再請旅行社的地陪帶

因為長灘島真的不大

要迷路還有點難哩!

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2011-05-06 15:28:07 #7F

中文不通

請說英文

長灘當地是通英文

除非你有走一些另加的行程

找些中文地陪才有通中文

不然店家啥的都講英文阿

韓文他们也通一低低而已

韓國人超愛去那渡假~

(原作者於 2011-05-06 15:30:25 重新編輯過)

Rita..
Rita.. 2011-05-08 20:46:39 #8F

帶著公婆...我覺得跟旅行社訂自由行比較適合,

因為跟團怕他們太累,

自由行輕鬆,旅行社又會安排接送,自己適當的排一點行程就好,

我是六月份要自己去長灘島,

自己訂轉機的機票.飯店,小朋友2-12歲機票跟大人的價格相同,

機票一人大約九千初頭元(含國際線+國內線的來回四趟機票) 飯店就要看各人需求,

最貴的飯店一晚要一萬多,最便宜的民宿一晚才一千元,

其實直飛只是少搭一段國內線,也不是直達長灘島,

直飛到了Kalibo機場,還要搭2小時的車程,再搭10分鐘的船才到長灘島,

轉機是搭國內線到caticlan機場,就在碼頭附近,再搭10分鐘的船到達,

如果會一點英文,自己去就好了,那裏很小,要迷路應該很難的,只是妳還有老人家同行,要考慮比較多

(原作者於 2011-05-08 20:47:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走