【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一次帶寶寶去玩水是幾歲呢?--分享一下吧--

我女兒已經一歲半囉~~

上個月就幫她在積極買泳裝與玩水配件~

昨天很高興的一家三口到竹北的陽光海岸去玩水~~

結果沒想到~大部份的水池都有身高限制!

我女兒才80cm只能泡溫泉池~~

一下水整個大失敗~

我女兒超級害怕,死抓著我不放,在水裡從頭哭到尾~

害我們還滿尷尬的,撐了一回兒後,還是溜上岸準備打道回府@@

結果我上次買了六張泳游券,昨天用了三張,我想短期之內不會再用另外的三張了~有人想要接手嗎??

也分享一下大家第一次帶寶寶玩水的經驗吧^^

dq31
dq31 2011-04-25 13:58:05 #1F

第一次帶他去玩水是去市立游泳池, 用swimming trainer(青蛙mark那個牌子)

好像是10個月大吧, 有點忘了

第一次下去有點緊張害怕, 有哭

而且我一抱就哭反而老公抱就不哭

所以一開始一下用trainer一下沒用用抱的

最後是有用然後老公站他面前雙手拉著他前進

沒很久就玩的很開心了, 出水離開時還一直往泳池看跟伸手

後來也斷斷續續的帶他去玩水, 沒再怕水過

隔年(前年)夏天又去了幾次

今年還沒夏天他就一直說要去游泳池了(現在2y8m)

公主殿下
公主殿下 2011-04-25 13:59:19 #2F

第一次是一歲兩週

我有給她用baby泳圈

剛開始她很害怕因為踩不到

後來習慣漂浮後就蠻享受的

參考一下^^

http://www.wretch.cc/blog/sallycat817/33050456

話說可以讓他在家裡的玩一下看看

http://www.wretch.cc/blog/sallycat817/33053167

或者浴缸之類的試試

一歲半應該很OK了

不過小孩難免會怕新的事物

多試幾次吧

妳跟孩子都會愛上水的

尤其是玩玩水之後都會很累

大人就可以鬆一口氣~哈哈

毛妞毛弟的媽
毛妞毛弟的媽 2011-04-25 14:07:16 #3F

大約是一歲多...

一開始是先在浴缸放滿水..讓他在裡面游~

之後帶去自來水園區游泳...HIGH到一個不行...

Daphne Lu
Daphne Lu 2011-04-25 14:08:05 #4F

我家的大寶第一次下水是四個月的時候

擔心泳池水不乾淨

擔心溪水太湍急

所以我們選擇蘇澳冷泉

可能水太冰的關係

大寶還沒下水就被我們潑一些水給嚇得尖叫

但是

我還是一直想嘗試讓他下水

最後

還是理智的放棄讓他下水

因為擔心若嚇到

晚上睡覺時是我們比較累啦............

Jenny.C
JC&KO 2011-04-25 14:13:00 #5F

剛翻了一下照片,我家baby是四個月我就帶他去泡溫泉,我用脖圈讓他浮在水上,那時不怕水。快兩歲時帶他去海邊玩就不肯下水了,一下水就哭。前些日子帶在去墾丁泳池玩水,讓他帶手圈(手擘上各一個像汽球的東西),他玩的很高興喔!!

2歲生日時第一次帶女兒去玩水,還特地從台北跑到墾丁,現在覺得真的是很美的回憶呢!!

我家大少爺小時候是一歲就下社區泳池

二少爺小時候是2歲

但如果是溫泉的話應該是不能泡太久的

因為實在太小了

泳游券可試著拍賣看看

小蘋果
小蘋果 2011-04-25 14:28:01 #8F

我們家的兩兄弟

也是四個月就帶去玩水了,

先從小泳池玩起,

每次都很開心,都不肯上岸。

但是海邊對於幼兒來說,

太浩瀚了,海浪的拍打和海水的聲音,

都會讓幼兒卻步,

大約四歲以上才會敢接受。

班班ㄟ娘
班班ㄟ娘 2011-06-07 23:33:28 #9F

大概就是1Y多吧,

公園裡的水池泡泡,也挺開心的...

http://tw.myblog.yahoo.com/kaojuilan/article?mid=1098&prev=1201&next=991&l=f&fid=15

cool mommy
cool mommy 2011-06-07 23:40:35 #10F

大約七個月左右吧!

去游泳池

印象中他玩得很開心 第一次帶寶寶去玩水是幾歲呢?--分享一下吧--_10F_img_1

好像從來沒有怕水過....直到現在也是...

http://www.babyhome.com.tw/album_popup.php?op=view5&mid=124519&page=3&fid=17052249&folderid=533176

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過