【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

醬子的收入,如你會考慮再買房嗎?

我們原本住台北且有房貸(約1.7萬左右)先生繳,

因先生工作調至高雄,目前我們是暫時在高雄用租的,

想說如果工作穩定有在考慮是否要在高雄買房,

住自己的房子總覺得比較有安全感,

但是先生一個月收入約6.5萬,

我目前在家帶老二,而老大已唸幼稚園,

雖然高雄的房子粉便宜約2~300萬就可買到中古屋,

算過每個月約要繳1萬左右,

但是台北加高雄的房貸共2.7萬二邊都要靠先生一個人薪水繳,

有考慮先敖個二年家裡經濟是不成問題的,

等老二上幼稚園我再出去工作,

但總覺得目前如果買了就只能每月收支平衡~

>.<

如果是各位媽咪,您會考慮再買房子嗎~

於2011-04-25 15:32:12 補充發言
目前台北的房子是和公婆同住, 即使我們搬去高雄..公婆仍住在台北, 所以不太可能租給別人住, 先生覺得在高雄如果穩定做個5年以上是可能性極高的, 也因此才會為了要不要在高雄再買房傷腦筋~
於2011-04-26 00:19:26 補充發言
謝謝各位媽咪的建言, 我和老公會再討論看看, 畢竟買房仍是人生大事, 加上又有二個小孩真的要重長計議吧!
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2011-04-25 12:39:52 #1F

如果是我,

可能會把台北的房子出租,

就可以cover台北的房貸,

這樣高雄的房貸就不是太大的壓力了~

金榜題名
金榜題名 2011-04-25 12:41:28 #2F

台北的房子可以出租

用租金繳房貸啊

瘋婆子
瘋婆子 2011-04-25 13:07:52 #3F

台北的房子可以出租

用租金繳房貸啊

========+10000

魯魯米
魯魯米 2011-04-25 13:34:08 #4F

我也是覺得用出租給別人,因為再怎麼說台北的房子真的比較保值,

又或者跟銀行申請寬限二年,先繳息..

polly的mama
polly的mama 2011-04-25 14:24:04 #5F

1.要看老公目前單位可以待多久

2.要看娘家婆家在哪裡

如果老公在高雄待不到5年

我不會考慮在高雄買房

little circle
紫藤花之巷 2011-04-25 19:18:51 #6F

除非確定一定會一直在高雄待下去(十年以上)

否則

高雄的房子我不考慮買(過兩年若是要回北部想賣.跌價機會高.)

花一點點錢租房子就可以住得很舒服了!

進&彤
dimple媽咪 2011-04-25 19:30:09 #7F

以前的同事~情形和媽咪很像~

他在北部有房子~人在高雄工作~

北部的房子出租~

高雄這邊是用租的~

不過他的收入沒有媽咪的老公來的高~

差不多4.5萬上下吧~老大高中~老二國小~太太家管~@@"

-----

如果是我~會想把北部的房子先出租吧~

高雄這邊等穩定點會想買房~

在這前提之下是我要再出去工作喔~

兩個孩子開銷真的蠻大的~

一定要想清楚~

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-04-26 09:07:26 #8F

如果你老公在高雄的工作可能待上個10年

妳家孩子也可能一直在高雄念書

那倒可以趁著租屋的這些時間 好好的看房子

看看在老公上班方便的距離內 哪個區域生活機能好可以久住?哪個建商好建案好?

再去存錢買房

熙兒媽
熙兒媽 2011-04-26 16:59:01 #9F

我覺得這樣蠻吃緊的耶..

因為目前只有老公有收入.每個月還要付房貸

還有兩個小孩子的開銷..

身邊應該要留一點流動資金會比較好

畢竟未來的事情沒有人可以預測

如果真的要買還是要看到好的地段和一些比較好轉手的條件再買

像我常在女人當家上面看一些買房資訊和條件等等

• 即便是自住需求也要挑好地點。

• 買貴不要買便宜,不買老舊中古屋。

• 買屋前先研究營建業背景,挑知名建商

(可以直接上去看會比較清楚http://woman.twhg.com.tw/guide-8.htm)

我覺得自住的房子還是要考慮到以後轉手的條件

如果以後要回台北生活的話..房子能賣個好價錢又可以小賺一筆.或是租人

不然賠本賣掉也不划算...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己