如何增強寶寶的抵抗力免疫力??

我的兒子現在一歲十個月大, 今年已經因為感冒呼吸道感染住了兩次醫院, 每次一打抗生素就是五天, 不知這樣常住院是否正常? 還是應該尋求增強寶寶的抵抗力免疫力的方法? 有媽咪是建議我換醫生, 因為有的醫生特別喜歡讓孩子住院, 也有人要我帶去給中醫調體質, 請問媽咪們妳們的經驗呢?

虎馬琳
椒天椒 2011-04-24 19:28:40 #1F

餵母乳

小咪媽咪 2
小咪媽咪 2 2011-04-24 19:52:54 #2F

1.少出入公共場所

2.多喝温水

3.可吃益生菌

4.多運動加曬太陽

出了院就不太出門,因為打抗生素會比較沒抗體,所以身體好了,再出門哦.

祝寶寶早日健康,我的孩子也是這樣哦.

安麗-方媽媽
方媽媽fenny 2011-07-17 22:20:58 #3F

我家baby現在1歲7個月,只感冒1~2次

我可以建議你呦

其實你可以給他吃蛋白素

我家弟弟,他是益生菌、羊奶、蛋白素、牛奶都有吃

但營養食品,我只給他吃安麗的

因為比較放心

另外,他的副食品,什麼都吃

但比較冷類的不給他吃,(例如,小白菜、菜頭....)

大至上是這樣,如果你有想要更詳細的內容。

可以再問我。

或者有需要代購的話,也可以找我

abcd8989
abcd8989 2011-12-11 19:51:09 #4F

氣管不好的小孩.太冷底的水果.蔬菜不要吃.不然會更嚴重... 曾經我自己有氣喘病.吃到菜頭.番茄之類的.馬上咳嗽之外. 氣喘就發作了.後來借由保健品的調養..才把氣管顧好的. 需要時間..[中藥吃到怕.太苦了.找口感好吃的保健品].. 小孩也能吃..也願意吃.
香香媽咪
香香媽咪 2011-12-12 08:54:25 #5F

一歲十個月餵母乳,還是沒太大的幫助,均衡飲食還是最重要的,辛苦了,加油!
豪哥vs小毛
豪哥vs小毛 2011-12-13 13:47:57 #6F

我家王子已經快3歲了,1歲半之前幾乎一直感貌沒停過 一咳就吐、發燒、吃不下、中耳炎還有掛急診住院,醫生說他的氣管較敏感,所以只要一感貌有咳就完蛋 後來我是有給他吃肥兒八珍的羊奶粉,有中藥配方 我跟婆婆都覺得不錯,感貌次數有較少,重點是如果有感貌之後,氣管這方面也有好很多,不在像以前那樣動不動就吐 提供給媽咪參考參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過