【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-04-23 14:27:34 版主 619

今天帶五歲的女兒去台北長庚兒童牙科看蛀牙

結果是後面的臼齒蛀得太嚴重了 要用牙套套起來

八顆都要 一顆要$3000

那就要$24000 耶

我想大醫院不至於要a我的錢

因為我自己知道女兒後面的牙齒蛀得很嚴重

只是小朋友的乳牙真的需要做牙套嗎?

一顆$3000(鋼牙) 合理嗎?

小女生做了八顆鋼牙會不會很醜呀

還有一點也很煩惱

約診治療只能約在平日

要分四次做

上班族的我要請四次假還真有些為難說

請問有經驗的媽咪

妳們小朋友一顆牙套多少錢呢?

我的匿名
海苔包飯 2011-04-23 14:33:37 #1F

我是不清楚小朋友牙套

不過小朋友才5歲

能蛀成這樣,,,不容易

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-04-23 14:42:38 #2F

不做還能耐的住 用到小學六年級嗎? 他吃飯不受影響嗎?

連帶牙不好 咀嚼不好 不會影響腸胃吸收嗎?

不治療惡化 痛起來 小朋友耐的住嗎?

怎麼會拖到這麼嚴重才看牙 平常沒有定期檢查嗎?

vivian 2011-04-23 14:51:07 #3F

我女兒也是很小就做牙套了

蛀得很嚴重建議一定要做

但你女兒有辦法乖乖的讓醫師做完8顆嗎?

錦綠
綠寶寶 2011-04-23 14:55:39 #4F

我兒子也有做一顆

印象中也是一顆3千

如果你堅持不做的話

痛的可是你女兒啊

後牙三千是很正常的價格吶

一般兒童診所也差不多是這個價錢

大醫院時間沒辦法配合的話 你可以找看兒童的牙醫診所

抽過神經的牙齒本身就比較脆弱

所以才建議用牙套

後牙很重要 對於吃飯咀嚼的幫助 還有身長發展

令外 媽咪 你覺得小孩裝小鋼牙不好看 就要好好維護牙齒

不管是乳牙或恆牙

因為牙套必竟不是真牙

絕對不會比自己的牙齒來的好看

Patty
Patty 2011-04-23 15:01:56 #6F

建議你帶小朋友多看幾家牙醫

我女兒之前上排10顆牙全蛀

帶去台北市知名兒童牙醫說要裝牙套

臼齒1顆大約3000元

門牙多少我忘了

算一算要花上萬元的費用

後來朋友介紹家裡附近牙科

結果1個牙套都不用裝

補一捕就好了

下排沒蛀的臼齒還做了細縫溝填--免費

ㄧ般的牙醫這部份也都會收費大約1顆是800

我女兒補完到現在1年都沒問題喔~

所以請媽咪帶小朋友多看幾家

建議不要找兒童牙醫, 因為似乎有業績壓力

都極力推薦裝牙套...什麼都要錢...

宇晴媽
宇晴媽 2011-04-23 15:02:15 #7F

我住台中東勢,這星期才帶去裝牙套而已,也是臼齒,但只有一顆,費用1,300我都覺得貴了耶!媽媽可以再去其他診所看看,之前有看到其他媽媽分享,800~1500好像是合理的價格,那個媽媽說醫生才收800還有賺耶!

我們的醫生說,可以補起來的話,就用補的,裝牙套那顆是,挖空後又少了一面牆,補了很快又會掉所以才要裝牙套,而且臼齒要等到3~4年級才會換,裝牙套才能讓恆牙順利萌出,如果是很快就要換牙的,就可以不必裝了。

本以為我女兒也要裝很多牙套,結果醫生說,門牙比較快換牙,就不處理了,做好清潔就好,不然我女兒也是蛀的蠻嚴重的,而且看診所,媽咪就不用請假了,因為要調牙套大小又要讓孩子適應一下,大約要半小時以上,一顆喔!媽媽可以再搜尋一下!

阿娜
阿娜 2011-04-23 15:43:45 #8F

我之前帶女兒看兒童牙醫也是說蛀的嚴重

建議裝牙套.一樣一顆3000

但後來再多看幾家牙科.

牙醫都說沒什麼關係.補一補就好

除非是蛀的太深.已經會酸痛才需要裝

但需要定期回診檢查和塗氟

跟我聽到的價格差不多

我以前還誤以為

乳牙蛀了就算了(反正遲早要換)

後來才知道

那不止會嚴重影響健康

還會連帶影響將來恆牙的發展

所以為了健康為了省錢

牙還是要定期檢查的好

夏小森
─ε─ 小森 2011-04-23 23:42:11 #10F

台北一顆3000是一般的價位,

8顆都蛀等於整口的臼齒全都蛀到神經耶~~

抽神經的牙齒會比較脆弱,也可以選擇不做牙套,但要有心理準備哪天碎掉牙齒勢必是保不住,保不住的狀況就是缺牙,

缺牙是沒什麼關係,但會影響齒列,萬一二側的牙全往那個缺口倒,下面的新牙沒地方長 小朋友蛀牙問題_10F_img_1,就變成花錢又耗時的齒列矯正了。

很多家長都有錯誤的觀念,反正六.7歲就會換牙,最好是六.七歲就一次全部都換啦!臼齒平均要到10~12歲才會換到咧。

蛀牙跟牙套一般牙醫診所也能處理,怕的是小朋友給不給弄而已,如此就沒有只能白天約診的問題(如果是兒童牙醫就不一定了)

另外給版媽衷心的建議,留意小孩新長出來的臼齒,我家快五歲了我有發現新臼齒好像快冒出頭了,那四顆是恆齒不是乳牙,千千萬萬要照顧好,可以的話等長差不多早早帶去給牙醫做溝填

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招