【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
生氣的家長 2011-04-23 10:29:10 版主 168

這是新北市近郊的一間平民私立小學,

號稱以品德教育為主的氣質學校!

卻讓孩子為了愛心便當,

受到傷害 變調的愛心便當_img_1!

約莫兩週前接到通知單,

學校要在今天世界地球日舉行愛心便當活動,

希望家長親自幫孩子準備餐盒,

當日省下的菜錢、飯錢會捐出...

我想到當天一早我要上班,

孩子六點四十五分上校車,

代表我幾點要起床煮飯??

就一整個頭痛 變調的愛心便當_img_2!

這間小學真的是很不尊重家長,

因為捐款這件事情應該是自願的,

每回他們要做什麼、舉辦什麼活動、要怎麼辦,

家長通常只能挨打,

沒得商量,

年初他們學校宗教的特殊假期,

也是學校臨時自行決定放假,

家長自行處理無處可去的孩子!

為了今天的便當,

我反覆思量,

因為吃營養午餐慣了,

學校有蒸飯的地方嗎?

如果沒有....就是一早要做,

前幾天的天氣偏偏又很熱,

餐盒從一早放到中午會不會壞掉??

如果這樣會不會做些法式吐司之類的比較好 變調的愛心便當_img_3??

Mei隔天又回來說,

如果家長忙碌,

可以帶御飯糰,

這孩子知道我說過星期五一早我要上課,

她就跟我說她要帶御飯糰,

可是這好嗎??

一直到昨天晚上,

忙完後回到家中,

Mei才跟我說,

學校可以蒸飯!!

但是蒸飯...我家沒有鐵便當盒,

當初也完全沒有考量要蒸飯的問題(通知單也沒有寫),

知道時已經晚上九點多,

只好硬著頭皮出門採買一個目前來說只用一次的便當盒,

因為很晚了,

大賣場人很少,

停車場更少,

讓我很緊張,

不小心在開車時大賣場不小心碰撞了一下柱子,

車子保險桿有點輕微受損 變調的愛心便當_img_4

想說為了下飯,

最後決定做**飯,

冷吃、熱吃都還好,

也比較不會壞掉,

晚上先煮,

隔天熱過再把青菜加進去,

萬一沒有蒸也還好,

一切都這樣子完成了!

雖然很煩,

但也完成了!

---------------------------------------

可是....

放學後問Mei今天吃的愛心便當如何,

讓我很生氣 變調的愛心便當_img_5

因為Mei說老師本來要幫她照像,

但是看完便當盒,

沒有做成很可愛,

所以就不照像了... 變調的愛心便當_img_6

我有點生氣,

所以學校是要可愛便當,

而不是愛心便當?!?!?!?

Mei我又問Mei帶御飯糰的怎麼辦?

就說也沒有照像,

帶自助餐的也沒有....

所以今天的愛心便當日,

應該是可愛便當日,

順便懲罰家長很忙的孩子,

讓他們的便當不能照像,

讓吃御飯糰的孩子深受這個便當活動的傷害,

讓媽媽沒有弄清學校要的是「可愛便當」的孩子被老師現場說不能照像!

就算學校要展現便當的可愛,

應該要說清楚,

就算不夠可愛,

就算因為家長忙碌,

給孩子帶的是御飯糰,

也應該給大家都照像,

要PO網或是展現,

可以再挑可愛的!

所有的午餐畢竟也是家長準備的,

忙碌也沒有讓孩子餓肚子不是嗎??

卻變相逞罰了這些孩子...

一個好好的活動,

我卻看到好多失望的小臉,

Mei的同學因為帶的是自助餐,

所以也沒有照像,

聽她失望的訴說,

我跟他講,

爸爸媽媽有幫孩子準備午餐,

就是愛小孩,

不管便當可不可愛、吃御飯糰、自助餐都沒有關係,

老師應該要幫大家都照像的,

Mei這才釋懷,

跟我說,

有一個帶御飯糰的同學很羨慕她`

因為她很喜歡吃**飯...

這就是學校愛心便當日活動後的感想,

真的是不如不要辦!

於2011-04-24 09:33:44 補充發言
謝謝媽媽們的指正以及分享,偶爾一大早起床做飯,我若真的不願意,就會給孩子帶現成的、買的,甚至像有些媽媽分享的,花錢請人家做。其實,我幾乎每天都會煮晚餐! 我是認為學校通知單不夠周延,而且並沒有將活動說清楚,我做的是屬於比較簡單、不會酸掉、冷、熱都可以吃的便當,會有這些考量是因為學校沒有講清楚,只好讓我自己猜,的確沒有手工做什麼兔子、小熊之類的,被批評不好看,我覺得沒有錯,當然也謝謝Jenny的指教,可能被拍照後真的會讓大家說不好看!! 只是,我會覺得,從頭到尾說的是學校活動未說明清楚+這明明是愛心便當活動,不是「可愛便當活動」不是嗎?如果學校讓孩子知道這是「愛心活動」應該就沒有因為便當不好看,拍照後會被笑的問題! 我也沒有說孩子心靈受傷,我有跟孩子說明了,我的孩子也沒有受不受傷的問題,只是覺得老師處理不當,既然是愛心便當活動,是不是家長準備的,就是有愛心呢?比較受傷的是我女兒的同學,因為她帶的是自助餐,不知道Jenny清楚嗎? 或許因為我只有一個小孩,今年剛上小一,體弱多病,不希望整個下午一直被安排在室內寫功課,訪過學校附近N家的安親班,都不符我的需求,加上費用差不多,才會選擇目前這間私小,也許真的公小不比較不會有這樣的活動,所以我是自找的。 也謝謝其他媽媽的分享!
於2011-04-24 22:59:19 補充發言
話說就是這位老師一直有特殊的做為, 才會讓我收到通知單遲遲未發問, 細項就不便多說了, 免得惹得一身腥, 那個要問學校哪間準備轉學的媽媽, 您要不要自己找, 我沒空回覆您... 真的覺得如果針對問題回答, 無論好壞, 都可以討論, 這種言論, 是在耶覦嘲笑嗎, 跟版上媽媽討論孩子成長中發生的問題, 怎麼會有這些奇怪的言論, 期待您的孩子成長中, 都不會遇到困難! 就此打住, 不再回應!
小禎的媽
小禎的媽 2011-04-23 22:12:59 #1F

這樣的學校也是你自己選的

不是嗎

那你為啥不讓他上公立的

就不會有這樣的誇張問題

再來

既然是私校

那就去抗議吧

匿名
... 2011-04-23 22:36:43 #2F

版媽所說的我也認同.無論父母準備了什麼.都應該拍照而不是讓小孩失望才對!

這樣感覺有身份的排斥?

1f媽說的好酸~

讀公立就不會有這樣的問題嗎??

講的很好笑..

有問題的學校又一定是私立嗎??

改天妳的小孩在學校又欺負.

我可以回妳~(誰叫妳給她選那間學校的活該)這樣嗎?

請有同理心的回話.不然就按上一頁!!

(原作者於 2011-04-23 22:41:47 重新編輯過)

匿名
生氣的家長 2011-04-23 22:43:08 #3F

1F的媽媽,

我講的是便當事件,

不是公立、私立學校的問題,

純粹分享狀況,

如果你不喜歡,

請不要進來...

我分享狀況,

也希望大家分享如何看待、如何處理!

(原作者於 2011-04-23 22:44:41 重新編輯過)

NECO NECO
NECO NECO 2011-04-23 23:00:52 #4F

恩~該不會是左岸附近小學以上都是女生那家?

1F的媽,

妳好像也是台中人是嗎?

我們都住台中很幸福哦,台中的學校很少有這種囉嗦八嗦的事出現

但北部的人都要為了這樣突發事情傷腦筋

所以當這些傷腦筋的媽咪上來說給我們大家聽時,

我們都是很忙的媽媽,無論是全職媽媽或職業婦女,

每個人都是忙碌的,

如果無法想出好的建議

就給她一句"真是辛苦妳了",PO文的人也很安慰的~

客服的移動文章標準怪怪的
青春你在哪 2011-04-24 00:49:14 #6F

老師做法很差沒錯

學校自己決定放假也很討厭

可是本來就是因為是私立的學校才敢這樣做阿!

不信你把小孩轉出來公立的 活動看會不會這麼多!!

匿名
ANGELA 2011-04-24 02:18:52 #7F

5樓媽媽妳好棒

說的太好了

抱歉版媽我對你的問題沒有甚麼幫助

只是想 世界上多一點5樓媽媽這樣的人

世界會更美好

(原作者於 2011-04-24 02:19:21 重新編輯過)

Bay
Bay 2011-04-24 05:58:51 #8F

台灣媽媽很幸福

我們在國外,幼稚園沒有供餐

我兒子從小就是帶我早上5點起來作的便當

我覺得學校用意很好,但是整個活動規劃不當,造成家長不便

小渝
小渝 2011-04-24 07:50:47 #9F

學校這樣的確會造成很多媽媽的困擾

以我這懶人媽來說~一定會像版媽一樣發牢騷

一次ok~如果來個兩次三次~不氣炸才怪

媽咪們回文請用將心比心的心情來回覆

若不認同儘量不要發言

以免造成版媽心情雪上加霜

這樣真是不道德!

Derubotu
Derubotu 2011-04-24 08:10:10 #10F

嗚嗚嗚~~

說到愛心便當~~我也要分享一下

話說,我讓女兒進全日文幼稚園,愛心便當可是每個月最後一天上學媽媽的工作;這讓我體認到,台彎媽媽有多幸福。

正統日本媽媽的便當就真的跟日劇一樣,每個便當都好可愛!從台北到台中,真的的每個都是這樣。

我曾問過日本老師,這些媽媽怎麼這麼厲害?老師說:『是阿!日本媽媽的便當日式展現創意跟意志力的時候,他們每個人都早上5點起來做,因為媽媽們不用上班,所以有很多時間做;跟著DVD一步一步』

這樣曾經讓我汗顏,不過還好;因為女兒很台 ,日式便當未必依吸引她。我多用蛋炒飯搭配炸雞塊,薯條,番茄等簡易的配菜搞定~~

而且,每次女兒吃飯得的表情都很快樂跟幸福,看到女兒的表情讓我很欣慰。

我想,這是愛心便當日的原意,讓父母位孩子作一份愛心便當,讓孩子體認媽媽的愛心,讓媽媽感受到孩子感恩的心,很棒的親子互動。

我想,令子弟的幼稚園可能偏離軌道,不能將這良意傳承下去,甚至可以說;學的四不像。但從令一角度,因為我們幼稚園是每個小朋友都有一本自己的寫真,所以,老師們不吝於照相,家長們也無從比較到,只看到小寶貝開心的表情。我真的很感謝女兒在台中的幼稚園,不只給女兒也給我很好的回憶。

也混刺激我想讓女兒有更可愛的便當~但好像比較難,就像板媽擔心的,怕臭酸~這就是台灣跟日本的不同。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招