艿癶
艿癶 2011-04-22 12:31:49 版主 15K

請問有人去內湖區給(中西醫)林燦城醫師看過嗎. 知道的媽媽們請告知林醫生的診治方式 .還有付費多少.

因我兒長期鼻塞.用嘴巴呼吸.現在功課明顯退布很多.想要多了解林醫師的治療方式,真的被過敏打敗.因常期看中醫也沒明顯改善.(益菌也吃)不知是否還沒碰到有緣醫師...謝謝

媽媽您好,我們昨天下午也是第一次看診,我和兩各小朋友,我是生完老二會有過敏咳問題,還有易位性皮膚炎,哥哥也是有過敏咳吃欣流已經過兩各冬天(林醫生很不讚成吃欣流),妹妹也是稍微有過敏咳,但是比哥哥狀況好.

林醫生那邊有健保中醫,所以一次拿一個星期的藥,重點是小朋友願意吃,因為前年有帶去別的中醫看過,連碰都不願意碰,這一點讓我會想要再試試看,因為若是醫生開了藥,小朋友不願意碰,那也是白搭的.

昨天他有用棉花棒搓進去鼻子,我覺得剛開始會怕,但是不會痛,哥哥妹妹都做了,沒想到哥哥搓完鼻子和我說"媽媽,我的鼻子好像比較通耶,可以聞到東西,好不習慣",且它有幫我和我先生做衛教,我先生很認同他的觀點,因為我先生也很排斥吃中藥,但昨天他居然說"試試看,因為哥哥快要讀小一了,大概還有四各月時間,先試試看,不行就放棄暸"所以目前是先這樣,下各星期還要繼續回診...其實真的是醫生緣,所以我現在也不能說好還是不好,媽媽真的要去試試看才知道...

艿癶
艿癶 2011-04-25 13:20:38 #2F

我也是上禮拜6帶我兒跟我護士朋友的3個小孩一起去看.我朋友也說.他們很細心還做衛教.這是一般很少看到.

真的希望像樓上媽媽說的.在這就把過敏看好.不然小孩痛苦大人也跟著苦.

漸漸輕鬆囉
開心 2 2011-04-28 02:20:23 #3F

去看了2個月....效果慢慢的出來了....吃中藥慢調身體...最主要還是要接受鼻子的洗禮....看你能配合的時間吧....因為我住比較遠所以都拿一週...3天,5天都行....

有媽媽可以分享後續的治療嗎?
錚媽咪
錚媽咪 2012-03-21 09:07:01 #5F

希望有看診過的媽咪能分享,謝謝.........
mjmm
mjmm 2012-03-21 17:42:59 #6F

林燦城醫師_6F_img_1 林燦城醫師_6F_img_2 林燦城醫師_6F_img_3
lanlan917
lanlan917 2012-03-22 09:08:41 #7F

林醫師目前內湖的看診量較大,大家似乎都還是以健保的考量(省錢?)為主, 事實上,林醫師的自費水藥是醫師親自調製焠鍊的珍貴藥材,針對患者需要調理所量身打造的(不在健保少的可憐的給付範圍內),因此,才有自費的配置方式,根據兩項花費所評估下來,健保與自費所花費下來的其實不超過200元,而自費所帶來的好處是病程可以縮短,不適狀況可以越來越不明顯,其實家長可以多多利用站前的位置(交通/時間都方便)就診,節省寶貴的時間喔~ 中醫重視的是身體的治本調理,不是西醫速效治標的方式,這也是林醫師從西醫改以中醫看診的最大考量,就是希望身體健康不是表面功夫,大家不妨思量一下~
Ryan 馬麻
Ryan 馬麻 2012-04-04 23:41:56 #8F

我們目前一星期洗三次 因為DD堵塞嚴重 他很抗拒吸鼻仔 但差棉花棒還OK 每次看到別的小孩洗完後 都一直打噴嚏 把賭塞物打出來 好羨慕! 我們家的很難打出來耶~ 我們吃自費湯藥 希望效果快一點 讓他能夠好睡 林醫生診所人都很有耐心 站前人少小孩比較可以慢慢來 不恐懼 我家都是一個步驟完 休息三分鐘在繼續下一個 大家一起加油~`
格格 2
格格 2 2012-04-05 09:43:53 #9F

方便告知這位林醫師診所地址明細嗎?謝謝
lanlan917
lanlan917 2012-04-05 10:20:11 #10F

恩加中醫診所 內湖(健保): 台北市內湖區成功路4段222號 電話:02-27906458 站前(自費): 台北市忠孝西路ㄧ段50號18F-38(亞洲廣場大樓/台北車站捷運M6或Z2出口) 電話:02-23610003

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

生活百科 熱話題