今天是註生娘娘的生日,想求子的麻麻可以去拜一下喔!

今天是註生娘娘的生日(農曆3/20),想求子的麻麻可以去拜一下喔!

以下是網路爬文轉貼:

拜註生娘娘要準備什麼?

12朵鮮花(紅色求女、白色求子,也可各6朵) +蠟燭+香,有時會多準備幾樣水果去拜拜。

離開前擲杯能否求一朵花回去供,若有杯時只帶一朵回家,剩餘的11朵就放在神桌上,等家裡的那朵花謝了,就放入自己的枕頭下保平安!!

如果是懷孕的人要跟註生娘娘求順產時,要說等寶寶平安出生後也一定會帶油飯、麻油雞、鮮花....來拜謝!!

[一般廟宇的拜法]

廟宇焚香插香順序,以天公爐為先,次之為廟宇主神,如有其他左右副神、則先右後左神位香爐。  

[摘記]

求回來的花,記得要供水....等謝了、乾了才放入枕頭下。

拜完燒了一疊金香, 投香油錢供奉。

花有些廟宇是有限定,但龍山寺方面是都有人拜,我想心誠則靈比較重要!!一般都用朵石斛蘭或玉蘭花 。

擲筊後,當神明允許後才能拿一朵回家,如果三次都不同意,就表示妳不要強求把花帶回去了。

夫妻一起去是最好,但如果不方便不用一起去也沒關係,拜拜時記得把自己的姓名、生日(要說明是國歷或農歷)、現在住的地址(若是租的就說租的地址)、及老公的姓名、生日....這些基本資料說清楚。

(

愛睡@小豬
愛睡@小豬 2011-04-22 09:31:23 #1F

我MC ing是不是不能去呀~

MC來應該還是可以去吧~有MC才會有希望懷孕阿~~

只要在拜拜的時候告知ㄧ下應該就OK了~~

我MC來也去做求子儀式~也沒有怎樣XD~

柔桓媽咪
千柔媽咪 2011-04-22 09:47:43 #3F

MC來最好不要拿香吧

adsnew
小薇媽
小薇媽 2011-04-22 10:57:00 #4F

我剛也買了蘋果去拜拜呢...

有看到供桌上有人送小花藍..

上面寫"恭祝 祝生娘娘聖誕千秋,也祈求早生貴子"

感覺很不錯呢...

米漿妹
米漿妹 2011-04-22 12:46:46 #5F

早上準備了一盤鮮花和有子的水果到龍山寺向註生娘娘祝壽,恰巧碰到求子的媽媽請志工換花(拿自己帶的花去換)志工教先向註生娘娘稟報,然後擲筊,詢問可否換花, 因我尚未有寶寶,所以我不限定是紅花或白花,志工就拿了2朵紅白花,說拿回家用瓶子插起來放在床頭,等花謝了再放到花埔或花盆當肥料,不能丟到垃圾桶,水果則留在廟裡和大家結緣,不帶回家.

(原作者於 2011-04-22 12:48:15 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-22 12:50:31 重新編輯過)

薰
2011-04-22 13:26:58 #6F

我今天也有到家裡附近的廟拜註生娘娘

供桌上超多供品和鮮花

希望註生娘娘能保佑我的二寶快來

我今天買鮮花時賣花的人分享的方式

跟樓上的媽咪說的一樣唷!

帶一對鮮花(或兩盤花)

像我想求生女就買白花

然後到註生娘娘前面稟告自己和先生的名字.地址.生日

說想求生女願望達成後會帶麻油雞.油飯.鮮花答謝

然後再說想跟註生娘娘換花(換紅花一朵)

要連續擲三個聖筊才可以

帶回家後放房間供著

生產完才能放水流走

微笑小魚兒
微笑小魚兒 2011-04-22 13:51:28 #7F

MC來可以拜...

之前問過廟裡的師姐

心中不要有"掛礙"就好...乃正常的生理狀況.

若真的不放心...用手誠心的拜拜就好...心誠則靈~

呆呆的熊
呆呆的熊 2011-04-22 20:33:42 #8F

早上趁著上班前有先去跟註生娘娘祝壽囉

希望娘娘快快把baby送到我家 ^^

星星快來
星星快來 2011-04-22 22:15:43 #9F

今天我也是一大早廟門一開

就跟老公帶著"棗生桂子"去拜拜去

在廟裡也買了一盤玉蘭花放在註生娘娘的面前

這幾年因為大家都在推動環保

所以現在我很少燒金紙

我覺得誠心誠意最重要

不管是水果.花.還是其它的

只要有心...一定會成功的

今天早上去上班前先去拜註生娘娘

請註生娘娘保祐這次寶寶可以平安健康長大

母子均安 順產

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走