【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我真的是受夠了~爛主管的偏心、沒心肝 安胎假?留職停薪?資遣?_img_1

話說2011/2月第1次子宮出血住院後,曾請主管調整工作內容,讓我可以減少走動次數,結果被拒絕,造成第2次出血。

第2次出血後,我想請1~2個月的安胎病假,結果竟要我資遣or留職停薪,甚至語帶威脅的說如果我要請安胎假,公司會先想辦法把我弄走,違法也在所不惜(那個爛主管一定會用盡各種下三濫的手段把我逼走)

之後,我跟更高主管談,他願意幫我調整工作內容,但是說什麼「資遣or留職停薪是種選擇」之類的話,聽了也讓人很不爽

第3次出血,因為我只請2、3天休息,所以他們沒說什麼

第4次出血,被醫生嚴重警告有早產危險,嚇的我二話不說打電話回公司,一口氣請了2週的假。

但休息才到第2天,主管又打來問我有沒有考慮留職停薪?我真的是無言!

我真的不懂~

1.在我之前,已經有人請過1個月的假,也是安胎 (因為她是紅牌所以OK?)

2.為什麼孕婦的工作權那麼沒保障?

3.法律有安胎假(病假),為什麼我不能選擇安胎假(病假),而要選擇資遣or留職停薪?這不是我的權利嗎?

4.公司規模也在1000人,憑什麼這樣對待員工?

5.難道真的要我去申訴嗎?真的要撕破臉嗎?

6.我知道我可以享有~全薪產假56天、生育補助、產後的育嬰留職停薪津貼,我該努力去爭取嗎?

於2011-04-21 13:02:50 補充發言
to kima1220媽咪 我的想法跟你很雷同,而且我懷的是雙胞胎,我也不打算回去上班了, 只是想要以法理爭,爭取該有的權利 畢竟為公司付出8、9年了,被這樣對待,實在很不甘心! to 各位媽咪 謝謝大家的意見,我也跟老公商量了, 一定要爭取到對自己最有利的,不能輕言讓步 想通後也釋懷許多, 不想為了爛主管爛公司影響到我及2個寶貝,一點都不值得 今天得知其中一位爛主管的女兒出車禍, 我只能說:祝她早日康復,還有~ 老天是有眼睛的,作人要厚道一點!
於2011-04-21 13:08:25 補充發言
TO yuyu629媽咪: 我也是16週耶! 醫生說我的2個都是DD!但其中一個還不太確定,希望有翻盤的機會! 你的2個寶貝知道是DD還是MM了嗎? 我預產期是9/30,你呢?
於2011-04-21 18:19:50 補充發言
聖誕超人的媽咪:我的mail:[email protected] 謝謝您啦! 另外 我想請教如果請安胎假(無薪),對於生育補助會不會有影響? 據我知道生育補助是以生產前6個月的平均勞保薪資計算, 如果我請了無薪的安胎假,生育補助會怎麼計算呢??? 再請有經驗的媽咪or爸拔指導一下!
於2011-05-03 22:01:25 補充發言
感謝各位的打氣和資料 主管原本同意以無薪假+產假給我 但是為了保護自己,我還是請醫生開証明,假卡上也是以安胎假來請假 所以,我已經爭取到自己的權利了 至於回不回去工作也已經不重要了! 希望有跟我相同處境的媽咪們,不要輕易放棄自己的權利嘍! 一起加油!
一切從簡
緯 and 舞 2011-04-21 08:20:34 #1F

勞基法規定一年只能請30天病假(沒住院)14天事假

而產假是要等生產後才能請的...

小綺媽咪
小綺媽咪 2011-04-21 08:31:15 #2F

主管只是詢問你的意見或想法,可能還不至於到那麼嚴重吧!!

版媽您可能要和主管溝通一下吧!!

也許主管只是怕你的情形需要休息更久吧,別想太多了,就去溝通吧!!

kima1220
kima1220 2011-04-21 08:37:42 #3F

媽媽~我現在就在請安胎假~我是五個月開始請~

打算請到生再請產假和留停薪薪育嬰假~但我想我再回去上班的機會很小

所以我才打算這樣請~

你一定要去爭取~這是勞工的權益~

而且在你安胎這斷時間公司還是要幫你加勞健保

你一定要努力去爭取~只是之後回不回的去就不曉得

我初期也是人很不舒服~工作性質又比較勞務

有時請假幾個小時~主管也是很不爽~

我沒你這麼嚴重到出血要住院安胎~公司還這樣真的很過份

請醫生開診斷證明~並表明要請安胎假~和勞工局咨詢過相關問題

除非公司要違法~不然你絕對是有保障的~

天秤寶的媽
天秤寶的媽 2011-04-21 08:38:29 #4F

真是太過份了

總之就是不要再工作了 為了寶寶~

咨詢勞工處勞基法

我記得是有保護的(看週數有不同的保障)

Ex:以前同事小產幾週以後或之前都有

安胎及產假。

就算要走也要給公司一點顏色

反正大概也不想回去了

不公平不人性違法的公司

天秤寶的媽
天秤寶的媽 2011-04-21 08:39:56 #5F

最好是主管還沒有小孩或結婚

新的開始
新的開始 2011-04-21 09:23:45 #6F

上周一才剛請安胎假

主任是說先請一周

我是請一周安胎假+特休

先躺二周到下次產檢再看看醫生怎麼說

你可以先搜尋資料~

讓主管知道不讓員工請安胎假是可以申訴要被罰款的~

我有先印出來帶在身上

但有提到還沒拿出來

主任就叫我先請假了

醫生診斷書也要準備好

我有電子檔~如果你需要給我MAIL我轉寄給你~

(原作者於 2011-04-21 09:26:13 重新編輯過)

Clare Orange
米米兔 2011-04-21 10:26:25 #7F

你一定要去爭取...

我從剛懷孕沒多久就被醫生要求安胎, 因為有出血..

最後只好在人事主管柔性勸說下離職...

但事後我才知道有安胎假這個福利, 已經太遲..

這是勞保給大家的保障, 不能放棄!!! 安胎假?留職停薪?資遣?_7F_img_1 安胎假?留職停薪?資遣?_7F_img_2 安胎假?留職停薪?資遣?_7F_img_3

好久不見
羿華bb 2011-04-21 11:38:20 #8F

一定要爭取, 你也要放鬆心情好好安胎, 安胎比任何事都重要.

雙啾媽
yuyu629 2011-04-21 11:51:47 #9F

我覺得就搬出勞基法好好跟主管說吧~

健康最重要~板媽不要太生氣~肚子裡的寶寶也會感受的~

我是準備懷孕前就離職了~因為我之前有兩次流產的經驗~都是因為工作太勞累

(我是外商公司的業務~時常出差又應酬等)

這次調養身體好了決定在懷孕時~考量到公司很難讓我請假(畢竟外商公司講求的就是業績~我的account要丟給誰?!到時候留職停薪回來後又怎麼辦?)

所以在跟先生討論下,經濟過得去的狀況下我就辭職了。

離職後兩個月就順利懷上寶貝,還是雙胞胎(我們都說是之前的兩個BB回來了^^)

現在也是專心在家裡待產。因為我是很瘦小的媽媽(懷孕前43公斤,160公分)~所以醫生從一開始就一直要我多休息多休息~到現在16週~每次產檢都還是會講這句話。

板媽不妨跟先生討論看看,跟主管講時就拿出法律~以理治他~

但是不管怎樣都心平氣和喔~肚子裡的寶寶也才會開心喔~~

祝福你^^

***新開始***
@@ elfy 2011-04-21 14:03:34 #10F

訂做我的寶貝

妳公司比我公司有良心了

我公司是叫我離職

不讓我資遺也不讓我留停

還騙我說留停要在職滿幾年才行

我後來看過公司規定根本不是這樣

我現在是請了安胎假

但也回不去了

我們公司可是上萬人的公司

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走