Joanna*
Joanna* 2011-04-20 22:31:31 版主 278

肚子的寶寶

實際已經34周了

可是頭圍只有32周.腳骨卻有36周!!!!!!!!!!!!

有媽媽跟我類似情形嗎?

我該補充什麼?

於2011-04-21 11:21:30 補充發言
醫生也說沒問題!!!!! 第一胎都沒有這樣的問題 好緊張
寧小靜
寧小靜 2011-04-21 00:44:34 #1F

媽咪...我跟你一樣!!

我現在37週...

胎兒的頭圍一直小2~3週...

腳骨卻大3週...

我有問二個醫生...這樣正常嗎?

第一個醫生說...依超音波來看腦部構造是沒什麼問題...

第二個醫生說...因為我跟我老公的頭都不大..我們都是比較長一點頭..

照超音波也有角度的問題...叫我別擔心...

頭太大才要比較擔心呢..頭小會比較好生...

所以我都還是正常吃....

放寬心吧!! ^^

2yu
2yu 2011-04-21 01:00:29 #2F

我家寶寶頭也偏小,

醫生看了我跟先生後說:

”還好啦,你們的頭也都不大,而且寶寶都有在成長就沒問題”

在後續的產檢中,寶寶的頭依然偏小,

醫生也會說:頭小比較好生 

或是:不是每個寶寶都天生麻豆身材

或是:同班同學也會有人比較高,有人比較矮,很正常

不知道是不是錯覺,

醫生好像有在安慰的意思..哈

忘了說..

我沒有特別補充什麼東西,都正常吃

(原作者於 2011-04-21 01:02:13 重新編輯過)

y i n
peggy0902 2011-04-21 11:28:02 #3F

版媽~

我的情形也跟你一樣

到後期寶寶的頭圍進度落後

醫生的說法也跟寧小靜媽咪2yu媽咪一致

原本自己很緊張、想太多

現在也是放輕鬆

不要想太多

醫生說正常就好

(原作者於 2011-04-21 11:29:34 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走