有沒有使用*生鐵鍋*的媽媽.可以說說使用心得嗎

鍋寶用不到一年

竟然從手把斷掉

真爛

DarrelMom
DarrelMom 2011-04-21 05:47:49 #1F

我兩個月前將家裡的美金100多的炒菜鍋丟掉換成一隻13美金的生鐵鍋,結果超滿意。生鐵鍋好處理,只要鍋熱再放油就不沾,唯一缺點就是洗過後要立即擦乾抹油,否則立刻生鏽。

好笑玟的窩
好笑玟的窩 2011-05-02 10:38:18 #2F

我有使用生鐵鍋,一開始我很擔心不好用,但現在對我來說,生鐵炒鍋是我家廚房唯一的炒鍋了,那些專櫃名品上千上萬元的炒鍋,全被我收起來了。

從買回來那天,我就照著老闆所說的去做,用完的鍋子烘乾後,上一些沙拉油,每次洗鍋,我從不用洗碗精,就用豬棕刷把它刷洗乾淨後烘乾上油,下次要使用前一樣再洗淨烘乾就可以直接使用,然後,約養鍋兩星期後,真的變得超好用,不太沾鍋,就算沾鍋了,也超好洗淨的,不需太費力。

到目前為止,我很少使用洗碗精,一樣都是使用豬棕刷和菜瓜布就能輕鬆洗淨我的生鐵鍋,還沒使用過鐵刷刷鍋子捏。

在我的部落格好幾篇文章中都有提及生鐵鍋,真的上手後,不會再想去買其他的鍋子了,以前我總是要買名牌鍋,覺得不是名牌鍋就不好用,自從用了生鐵鍋後,一改我對平價鍋的印象。

http://tw.myblog.yahoo.com/jeanan-cww/article?mid=3766&prev=3774&next=3759&l=f&fid=43

(原作者於 2011-05-02 10:39:51 重新編輯過)

學會精打細算
好吃的媽咪 2011-05-06 12:00:52 #3F

我也試用過無數鍋

平均壽命約3個月就被我用壞了

什麼清水鍋.支藝華代言的鍋或牛頭牌或韓國的石頭鍋都不好用

有一次在菜市場無意發現生鐵鍋

才覺他真是便宜又好用

不過用完要保持乾燥

給生鐵鍋一個讚

adsnew
小烏龜~
我是小烏龜 2011-05-06 14:06:02 #4F

我也有買了

已經用了快兩個星期

真的很讚

洗鍋都不必用清潔劑

熱鍋只要20秒

真的便宜又好用

我是買阿媽生鐵鍋.材質較厚一些

褓姆媽咪
褓姆媽咪 2011-05-25 21:09:51 #5F

我也是用阿媽生鐵鍋

很好用大鍋小鍋我都有買

博蜜媽
博蜜媽 2011-05-25 21:31:12 #6F

導熱真的很快,又好洗,但真的很容易生鏽,每次用完一定要保養,不然"鐵"定生鏽,且用之前還要再洗一次,另他不適合煎餃,買了有點後悔,大概是我太懶了吧!

我也用生鐵鍋!最近還想買生鐵的平底鍋!

阿嬤生鐵鍋 之前買得被丟掉了

用起來 ...不順 感覺不是純生鐵!

最近的生鐵鍋....用來煎蛋煎魚...只要熱鍋下油 都不會沾鍋

and洗完只要烘乾 不需要抹油(因為我每天煮)

還有 養鍋子 用動物油效果比較好喲!

植物油.....嗯 效果比較不優

我沒啥再養鍋....因為 炒菜用豬油!

以上跟大家分享

hah
小芳 2011-05-26 15:05:49 #8F

阿嬤牌要刷就是,熱鍋快,我是買平底鍋,一大一小,大的用沒幾次,都用小的,如有媽咪要便宜賣他

▒Rita▒
▒Rita▒ 2011-05-30 10:58:16 #9F

請問阿媽生鐵鍋要去哪買呢???是網路購物嗎?

小烏龜~
我是小烏龜 2011-05-30 14:10:33 #10F

網拍搜尋阿媽就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走