桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
HAPPY楷媽
HAPPY楷媽 2011-04-20 21:11:04 版主 239

有人做過遊戲治療嗎?成效好嗎?可以分享一下嗎?感覺似乎很少人會去做這個治療是因為費用太貴了嗎?還是成效不大呢?不知大家對這個治療了解多少呢?

就我所知道的喔,如有錯誤請更正

遊戲治療是屬於復健科的職能治療,大多用於小朋友.

治療的有心理治療,動作復健,統合治療,

正規的是針對個案的年紀,心裡,四肢狀況下去評估,搭配遊戲 畫圖 說故事 辦家家酒..做引導治療

費用的話我就不是很清楚,至於效果得看治療師跟孩子的互動,以及對孩子的觀察力

職能治療,不像復健很快短時間可以感覺到明顯的效果.

我個人是覺得,正統的職能治療是比較類似心理醫生,她透過觀察跟引導來了解孩子,幫助孩子,

我所看到的接受職能治療的孩子,多半是碰到對的合適的治療師,因為要碰到對的合適的才會有療效

lily
lily 2011-04-21 10:03:50 #2F

我個人是覺得挺有效的

小孩變快樂 學習動機變強

其實在遊戲中可以學到很多技巧

家長在旁觀看也知道如何跟小孩互動玩耍

也成長很多

我家在民生早療跟人幼 可可都上過

雖然花錢

但是半年來小朋友的情緒 語言都進步很多

蠻值得的啦

20003688 2011-04-21 10:04:23 #3F

職能、物理、語言、感統、認知、音樂、藝術、遊戲團體、打擊樂治療,全做過了。

陽陽 2
陽陽 2 2011-04-21 10:24:38 #4F

最終要回歸家庭與社會

大方向要有 家長要做大部分

核心障礙要隨時引導

再配合老師才有效

不要太趕

要清楚孩子有哪些障礙

先後處理還是要同時處理

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-04-21 14:12:24 #5F

人幼就是講求 遊戲與文化介入

不只要上課 家長也要學會去引導小孩

雙管其下 真的進步很快 而且情緒也穩定很多

看了很多小孩 進步有限 再看到家長和小孩的互動

也只能說難怪不會有進步啊....

小孩保持愉快的心情 學習成長才會快

我滿感謝人幼的 進去二個月 臭就會開口說話 三個月說5-6個字的句子

表達能力很強 意見比多 很會找我討價還價的 能力認知也提升很多

能理解能溝通 而不是盲目固執在那的....

(原作者於 2011-04-21 14:17:24 重新編輯過)

mimis
mimis 2011-04-21 15:53:31 #6F

其實畫畫可以幫助小朋友有一個紓壓的空間, 讓他們多一個情緒的出口唷!

我有教過一位小朋友, 本來比較壓抑, 但是現在竟然會自己拿起畫筆在牆上畫圖!

其實不管是藝術治療或是遊戲治療, 我覺得對小朋友真的都是多少有幫助的,

真的可以試試看, 加油!!!

品捷媽
品捷媽 2011-04-21 22:42:26 #7F

我兒子有上做遊戲治療,多多少少有幫助啦,不過我個人認為這要等小朋友對於一些指令還有認知要有些許的程度後效果應該會比較好....

HAPPY楷媽
HAPPY楷媽 2011-04-22 16:04:10 #8F

在新竹縣市,有讓小朋友上過遊戲治療的家長們?可分享在哪上課嗎?

missy
missy 2011-04-22 17:05:52 #9F

高雄有遊戲治療嗎?

雙草媽
雙草媽 2011-04-22 21:18:59 #10F

自閉症基金會南部辦公室(高雄)有開課

http://tw.myblog.yahoo.com/sabina-20060814/article?mid=6603&prev=6604&next=6602&l=f&fid=8

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過