【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一次下廚(非粥類料理),請提供食譜(做法)謝謝!

Forever Love ~
周大大 2011-04-20 18:23:53 版主 102

寶寶1歲6個月了

我決定這禮拜開始要下廚做菜給了他吃了

不再煮粥了

(小孩已經吃膩粥類了)

剛剛去頂好買菜

有蛋,高麗菜,清江菜,小黃瓜,紅蘿蔔,雞肉

調味品有鹽,蔬果味精,薄鹽醬油

但是...

我完全沒有想法要做甚麼,怎麼做

(我完全不會)

可以請各位高手媽媽們教教我呢?

謝謝!

客服的移動文章標準怪怪的
青春你在哪 2011-04-20 18:35:16 #1F

小孩子的食物就是煮軟爛就好

調味阿什麼都不要太重

味精應該是可不用加!!

plage
plage 2011-04-20 18:40:21 #2F

雖然吃膩粥類,但應該還是要讓他吃比較軟的食物!版媽太可愛了,怎麼就這樣衝去買了一堆菜呀。

以您買的這些菜,蔬果味精我不會放。

蛋可以做成蒸蛋 ( 放少鹽 或是 用薄鹽醬油 就不要加鹽)

紅蘿蔔和高麗菜,炒一炒。

小黃瓜切片+雞肉,可以用川燙的,然後雞肉剝成很細的絲-->

然後一碗飯,加了蒸蛋後,就會有點水水軟軟的,其它的菜看要不要弄的碎碎細細的和飯拌在一起。

ps:以後粥吃膩了可以煮麵,煮到很爛很爛,像是煨麵那樣、或是水餃(我家兒子1.5M超愛,他一個人可以吃灣仔碼頭三、四顆),不用這麼衝動的買一堆菜啦~ 因為通常就是一碗,什麼都加在一起,像1樓說的軟軟爛爛的就好!

你買這麼多菜…應該還是進大人的肚子比較多!

(原作者於 2011-04-20 18:44:03 重新編輯過)

好笑玟的窩
好笑玟的窩 2011-04-20 18:46:00 #3F

(1)雞肉切絲醃淡醬油,下鍋前沾蛋汁(平底鍋乾煎少油),完成後和小黃瓜(切絲)炒一起

(2)高麗菜+紅蘿蔔炒一起

(3)青江菜改天再單炒

不需味精,若要讓營養加分的話,另做排骨高湯,當炒菜時,需要加水時,直接高湯。

(原作者於 2011-04-20 18:47:02 重新編輯過)

adsnew
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-04-20 18:47:25 #4F

提供菜單外的 食譜 我兒子一歲至二歲很愛吃的東東

蒸魚 調味料 蠔油+柴魚醬油 或只加醬油+破布子

記得鋪上薑絲 蔥段 下去蒸二十分鐘就好囉

烤雞腿 買肉雞較嫩 調味料 蠔油+醬油 下去醃半天

直接烤(150度 20分鐘)或煎的都可了..

洋蔥炒牛肉片 起油鍋爆香洋蔥 炒軟再放牛肉片 下去炒熟就可囉

牛肉先抓點醬油+太白粉 吃起來較嫩...

海鮮炒麵 一歲半前 只有清炒 大蒜+洋蔥 暴香 下海鮮料

海鮮料有(蝦子 鯛魚片 蛤蜊 花枝等) 調味料 柴魚醬油

我只給寶寶吃麵和魚片 若臼齒長出可以試著吃點蝦子

過一歲7個月後 炒的較重口味 有蠔油 沙茶半匙等

洋蔥炒牛肉片 海鮮炒麵還要加多少鹽 你自己在斟著

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過