分享^^防蚊液、防蚊膏及止癢膏DIY

牛和兔子
小牛的爸媽 2011-04-20 13:37:12 版主 2477

天氣逐漸回暖了,蚊蟲也越來越多,一起來試試防蚊液、防蚊膏及止癢膏DIY吧!

自己做,材料天然、實在,價格也便宜!重點是,很簡單。

下述是我上課學來的筆記,大家參考看看~~

【防蚊液】

材料:茶樹精油、香茅精油、薄荷精油、精油乳化劑、純水(約可做52ml防蚊液)

做法:

1.茶樹精油8d、香茅精油16d、薄荷精油3d(其實我自己實際操作時,都大概量一下滴數)

2.加入精油乳化劑60d

3.加入純水50ml,搖晃均勻

用法:使用前搖均勻,噴灑在門邊、窗邊或蚊蟲易孳生的地方

【防蚊膏】

材料:甜杏仁油55g、蜜蠟20g、茶樹精油10d、薄荷精油10d(約可做15g*5盒)

做法:

1. 甜杏仁油55g、蜜蠟20g混合好,隔水加熱~(夏天時,蜜蠟比率可以多一些))

2.當油脂充分融化後,加入精油,攪拌均勻

3.趁熱為凝固前,倒入瓶罐容器中,等待完全凝固冷卻後,即可使用。

用法:可塗抹在皮膚上

【止癢膏】

材料:蜜蠟4g +甜杏仁油26ml+花梨木精油3d+薰衣草精油10d+德國藍甘菊精油10d(約可做30ml止癢膏)

作法:同【防蚊膏】

(原作者於 2011-04-20 13:39:59 重新編輯過)

甚麼時候才會45公斤?
榕榕的懶媽 2011-04-20 18:03:13 #1F

謝謝媽咪分享!

YOYO
YOYO 2011-04-20 22:52:32 #2F

謝謝分享^^

▒ 206cc ▒
▒ 206cc ▒ 2011-04-20 23:34:39 #3F

謝謝分享~~

cute MM
cute MM 2011-04-21 13:01:11 #4F

請問材料要去哪兒買呢?

是化工行嗎?

alice小君
alice小君 2011-06-14 15:22:10 #5F

謝謝版媽~~

打包囉!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過