【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

將滿兩個月的寶寶奶量到底是要喝多少?

在月子中心時大概喝90~120之間

從月子中心回來之後到現在變成120~130左右了

但這陣子發現,小寶貝喝完奶之後

還有意猶未盡的感覺,嘴巴還有吸允動作

我大部分都是餵配方奶,所以4小時餵一次

有時不滿4小時他就哇哇大哭想喝奶

有時會是母奶,我就會變3小時餵

這兩天我大概泡130~140之間

他還是可以喝完,我真的覺得很厲害

跟別人分享,很多人都說這樣算喝很多

我就在想我會不會餵太多了,奶粉也喝很兇

所以想上網了解快滿兩個月的寶寶大概平均是喝多少呢?

謝謝~ 將滿兩個月的寶寶奶量到底是要喝多少?_img_1

於2011-04-20 13:44:35 補充發言
不是六個月內的baby都不須喝水嗎?
於2011-04-20 22:40:42 補充發言
天啊~真的每個寶寶都不一樣狀況耶 真的有些喝好少 有些則是感覺有些過量 我是知道不要無止盡餵小寶貝 量要一定,最好是定時定量比較好 我家那寶貝今天晚餐喝140還不夠 又泡了約30才免強餵飽他 目前寶寶約5公斤半 也常常喝到肚子鼓鼓的,脹氣了他就會很不舒服 真的很傷腦筋...........
於2011-04-21 20:51:50 補充發言
我寶寶大概5.6公斤了
於2011-04-25 21:46:38 補充發言
奶量要變大,應該要看baby的需求 但是我覺得那baby隔久一點喝奶 那一餐奶量就會變得比較多耶~ 我家也是用貝親寬口徑的奶瓶 新款的是寬口徑的,那天去買了2個 不便宜就是了,有比舊款的貴一點點~ 可是我覺得很好用,所以挺推薦給各位媽咪ㄛ!
扣扣買
扣扣買 2011-04-20 13:34:23 #1F

我家2個寶貝

二個月時 四小時喝一次的量(配方奶)

老大(mm) 100~120cc

老二(dd) 180~200cc

天蓁
天蓁 2011-04-20 13:34:54 #2F

能吃就是福囉

不然就再餵貝比喝水啊

酒窩宥の馬咪
酒窩宥の馬咪 2011-04-20 13:58:43 #3F

我家DD2個月又5天 喝配方奶 160~170

昨天不小心泡悼180 他還是喝光光 ˋˇˊ

你家BB應該是喝不夠 泡多點辣~~ 將滿兩個月的寶寶奶量到底是要喝多少?_3F_img_1

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-04-20 14:37:17 #4F

正常的基本奶量是體重(公斤)*150

如果體重是6公斤,那每天的基本總奶量就是900CC,看他一天喝幾次就知道每餐的基本量。

前二個月的嬰兒,會有一種反射性喝奶,就是你給他多少,他幾乎都會喝,也會喝尋乳反射,不要因為這樣就一直餵喔!

和別人比不準,因為有的本來就會喝,有的本來就喝得少,聽過最誇張的是滿月就喝到200CC,最少的是六個月了,一直以來都是喝60CC。

而衛生署的建議是,二個月的嬰兒,一天哺餵六餐,每餐110~160CC。

carolyen
carolyen 2011-04-20 16:19:10 #5F

各位媽媽大家好:

我家寶寶剛滿兩個月不久他現在都才喝60 or 80cc而以耶!!是不是太少啦! 我看大家的寶寶都喝得好多唷~~而且最近我家寶寶強烈不用奶瓶喝牛奶,一直要親為母奶她才喝但是我的母奶又不夠,請為各位媽咪有沒有什麼方法可以救救我,謝謝~~

小瓜
小瓜 2011-04-20 16:25:00 #6F

ㄟ 我家寶寶還不滿兩個月,但喝的也蠻少的,一次只有60-80cc,也是看大家都喝好多,要怎樣讓他多喝點呀?

我是以母奶為主,但用瓶餵,因為之前他感冒鼻塞,親餵他鼻子塞住不舒服,故都用瓶子,但現在變成都用瓶,也只喝60-80cc,間隔時間約為3-4小時。這樣是不是喝太少啦?

╭°☆ 不平衡的平秤 ☆°╮
pingu fang 2011-04-20 17:49:18 #7F

皓皓ㄟ媽咪~~

我家的寶寶也是跟你家的寶寶一樣,快滿2個月

她的奶量也是超恐佈的

之前讓她4小時喝一次 150cc

她若乖乖睡覺,都是時間到就醒來喝,但若沒睡著,就很早就餓了,且都哭得好可憐,覺得她只要醒著,就是要吃

想幫她增加奶量,但~她並不是每次都150喝光光

有時會剩個30~40

或邊喝邊漏 漏光了

又常溢奶 吐奶的,不知是不是喝太多了

現在改成3小時 餵 120 睡前那餐150 希望她晚上能撐久一點

改成3小時,她還是時間未到就哇哇哭,想吃了,只好塞奶嘴等時間到再餵

如果依正常的基本奶量是體重(公斤)*150

現在喝的量都超過很多了

到底正不正常啊?!

醫生又說,她想吃就給她吃

但她吃多了又溢奶吐奶

要怎辦啊

順其自然,期待
順其自然,期待 2011-04-20 18:11:37 #8F

我的貝比今天滿6週,在月子中心時可以1餐喝到130(3-4小時)母乳,回到家後都亂了,親餵的話,1小時多就餵1次,瓶餵的話,1餐最多喝到90(不到3小時)..

我現在很想回復成3小時或4小時餵他一次,但發現都沒辦法做到..

溫蒂
溫蒂 2011-04-20 19:53:38 #9F

我家DD今天滿42天

大約2.5~3小時就要討奶喝了

每次喝的量約180~230左右

我都很懷疑 喝那麼多 肚子會不會爆掉阿

每次喝完肚子都鼓鼓的 我覺得是脹氣吧

給他擦了脹氣膏 好像有比較好了

但是依舊喝那麼多

喝不夠就會一直哭 唉....

小小寶貝~*
皓皓ㄟ媽咪 2011-04-20 22:40:03 #10F

天啊~真的每個寶寶都不一樣狀況耶

真的有些喝好少

有些則是感覺有些過量

我是知道不要無止盡餵小寶貝

量要一定,最好是定時定量比較好

我家那寶貝今天晚餐喝140還不夠

又泡了約30才免強餵飽他

目前寶寶約5公斤半

也常常喝到肚子鼓鼓的,脹氣了他就會很不舒服

真的很傷腦筋........... 將滿兩個月的寶寶奶量到底是要喝多少?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力