副食品馬鈴薯泥為什麼跟麻糬一樣黏??

IV媽咪
Ivan Mom 2011-04-20 13:21:09 版主 12K

請問有經驗的媽媽們,

想要為寶寶製作馬鈴薯泥, 我是先用電鍋蒸過後,再用攪拌器攪拌成泥, 可是為什麼做出來的馬鈴薯泥是非常黏稠, 跟麻糬一樣黏, 這樣給小寶寶吃不會噎到嗎?

還是我的製作過程錯誤, 請有經驗的媽媽們給我建議, 謝謝!!

於2011-04-21 01:23:40 補充發言
謝謝各位媽媽們建議, 今天在回去試試看....
於2011-04-21 01:41:14 補充發言
市面上馬鈴薯好像有兩種, 一種是黃皮 一種是深色皮 給寶寶吃有要挑哪一種嗎???
忠信的媽
忠信的媽 2011-04-20 13:35:08 #1F

會不會是太乾了???我會加點水下去攪拌, 調整濃稠度

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-04-20 14:30:19 #2F

應該是沒加水太乾,加上攪拌器打太久出筋了(就會變得很Q很有彈性)

其實應該是蒸好趁熱壓泥,加少許水就可以了,正常應該是鬆鬆軟軟的,若怕有顆粒沒有壓碎,可以用濾網過濾即可,不需要用到攪拌器喔!

母熊
母熊 2011-04-20 15:09:32 #3F

2F+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走