承媽咪
承媽咪 2011-04-20 13:20:44 版主 17K

朋友給了幾片補習班的教學dvd,他應該也是買的,

因為兒子沒有補習,老公覺得這樣讓他去自習也不錯.

網路上有好多,想問有媽咪知道哪套或是哪個老師的比較好嗎?

目前想要國一的英數.

當然全部也是可以考慮的.

(原作者於 2011-04-20 13:21:17 重新編輯過)

我媽以前給我買過,說真的,很無聊,

和去補習班現場上課感覺不一樣。

可以再考慮看看喔!

聽說是路人甲
聽說是路人甲 2011-04-20 16:05:33 #2F

國內四大家,門得揚升學密碼、寰宇名師學院、華視金榜之路、東森升學王

目前還有在做國中的僅有升學密碼、名師學院,金榜之路放棄國中了,所以萬一是要買金榜之路可能自己要多家注意,因為華視他們不做國中那塊而只做高中那塊了。升學王,國中還在趕工,很多還是空洞的,上市又趕快下市國中版。

升學密碼國中數學師資是兩位北一女退休老師授課

陳清良老師跟張彭雄老師,兩位皆有基測命題經驗,其中陳老師亦是奧林匹亞數學競賽台灣隊的帶隊指導老師。

名師學院國中數學師資是以陳立數學的兩位較知名的老師授課

林龍老師、齊駿老師

兩家英文都差不多,課程上的話名師會比較完整,更新也是非常快,有問題兩家皆是以免付費專線、官網發問區、傳真等方式,都有專責老師解答。不過會比較推薦名師的,他們對於教材上面比較認真,升學密碼現在在教材方面已經有開始漫不經心的感覺了。

至於其他單純沒有什麼附加服務的話,可能僅推薦林晟數學,亞頓的那位老師說真的不是很熟悉他,加上他上課較無趣且聲音較平,且內容沒林晟豐富。

承媽咪
承媽咪 2011-04-20 17:48:14 #3F

以前我自己父母也買過給我,我自己主要是不會主動去看,

上補習班就有點強迫性,時間到,就是必須坐在補習班裡上課,

但老公那天陪著兒子一起看,遇到他較不懂的,還可以按暫停,解釋完後再繼續,所以覺得它不錯,只是這樣一來被動的孩子,的確是需要大人跟催,

路人甲還真是厲害,知道這麼多,

謝謝你的建議,

我會再仔細去找找你提供的訊息.

聽說是路人甲
聽說是路人甲 2011-04-20 20:47:45 #4F

科科...

因為所有補教相關行業我都有在做呀@@

舉凡教補習班、家教、販售這類教材都有在做

所以會摸清楚@@

您有需要也有免費的DEMO給您比較

聽說是路人甲
聽說是路人甲 2011-04-20 20:54:22 #5F

然後

我是覺得時代不一樣了

以前就光我那個年代來說

小學階段班上補習人數不到3成

國中不到5成

且國中後來都是小孩有需求大人就會花錢給我補

那個時候是股票萬點的時候

家家戶戶手頭算是比現在寬鬆許多

現在我是覺得有些家長有時候是漫無目的的給小孩補習

或是買教材、請家教

去掉買教材基本上就是花錢找個另類的保母機構

可是現在小孩有愈來愈多比例就是不想學習

只想玩樂

相對來說很多家長並沒有很努力push小孩學習

常常就是丟給學校或是補習班(這個是跟我那個年代比較)

加上現在比較寵

其實有時候補習班老師也會難為

畢竟現在有一定比例的小朋友是

花錢去補習班交朋友

花錢請家教當保母

花錢買教材佔空間

這是我從事這行業邁向第8個年頭的感想

琪琪
琪琪 2011-04-21 11:44:38 #6F

我今天剛訂購林晟的國一數學

之前用過他國小系列的覺得還不錯

之前也有幫朋友買過國三的給她私中的小孩自學

她小孩說和私中老師教的差不多

所以繼續使用中

預計暑假開始自習國一內容(小五要升小六自行提早學習)

葛倫
葛倫 2011-04-21 20:35:57 #7F

葛倫認為學好數學的第一步,

就是要有扎實正確的基本觀念,

良好的觀念如同摩天大樓的地基一樣,

穩固的基礎才能造就堅實的大樓,

『Live數位國中數學_基本觀念影音解說』頁面,

讓所有想學好數學的學生,

在任何時間、任何地點、重複多次地建立起正確扎實的數學觀念。

最棒的是─這一切通通免費!

http://Liveism.com/livefree_idea.html

PS:我們沒有發行DVD,所以請線上觀看,謝謝!

葛倫

聽說是路人甲
聽說是路人甲 2011-04-21 22:12:24 #8F

偷偷問樓上,你們單元數跟總時數是多少?

不再鐵齒
減肥中.... 2011-04-25 12:31:21 #9F

葛倫認為學好數學的第一步,

就是要有扎實正確的基本觀念+1

我很少推這類文章,但我認真帶女兒(小五)看過葛倫

的dvd,我覺得他的講解對一知半解的觀念很有幫助

尤其有很多用圖解的方式孩子容易懂,個人覺得不錯

但是一個青春期小孩沒有爸媽陪著,光看我想持續的意願

不高,有問題沒有互動馬上解答效果也會有限,還是父母

要參予比較好

葛倫
葛倫 2011-04-25 21:44:08 #10F

@聽說是路人甲

公開回答您,目前除第五冊外,

其他國中數學基本觀念,已完整放在

http://Liveism.com/livefree_idea.html

PS:目前單元數為55個,沒特別去計算總時數,

有列出來的都是重要觀念就是,而且每個影片都儘量控制在10分鐘內。

@減肥中....

感謝您的支持與認同。

也完全贊同您說的父母陪同學習,

而為了讓基本觀念的學習上更有趣,我們也特別製作了"動態數學"單元,

也歡迎父母與孩子一同互動學習。

http://goo.gl/95lH

PS:我們並沒有出DVD,如果發現有人幫我們出請聯絡我們,謝謝!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過