桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於婆家的各項節日~我該如何調整我的心態

粉圓
粉圓 2011-04-20 11:55:08 版主 77

在婆家一年當中有好幾個節日要過 ,公婆生日,父親和母親節 , 清明節~~~等 . 每到節日就是花錢的日子, 大部分都不是公婆提出的 , 幾乎都是已經離婚又帶著小孩住娘家的大姑提出的 ,常常一花就好幾千 ,我大姑收入高, 住家裡又沒啥壓力, 我們住外面要繳房貸等很多開支, 我也常告訴自己孝順的錢不能省, 加上公婆人也不錯 ,常以這樣安慰自己, 不過覺得自己平常很省 ,但是過個節幾千塊就出去了 , ,有時候會想說幹嘛不對自己好一點,我連吃的都很省,心裡就不太平衡,我嫂子他們收入也都比我們高,是沒有甚麼意見,只是對我們來說一千元就很多了,跟老公提出想法也沒用,還是一樣,我老公只會說沒辦法,大家都有出,我要怎麼調整自己的心態,我也常想,算了,隨便他們,反正開不開心都要出,我也不想存錢了,隨便啦,這是比較消極的想法,我該如何調整自己的心態ㄋ~

於2011-04-20 14:05:43 補充發言
原來有很多水水情況比我還誇張的 或許我已經很好了 只是覺得為甚麼女人結婚後會變成這樣~~~~~認命吧
三十六媽
三十六媽 2011-04-20 11:58:56 #1F

我婆家任何節日開銷一律由老公買單

我家還有已婚的小叔跟大姑喔

有沒有平衡一點

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-04-20 11:59:47 #2F

平常你們有給公婆孝親費嗎

如果沒有就當做給孝親費

另外可以請老公跟他姐妹溝通

這方面花費活動可否不要找太花錢的

其實像這類問題

我老公他們姐妹都會考慮這點耶

笑口常開
笑口常開 2011-04-20 12:13:46 #3F

讓你平衡一點

需要拿家用回去 (拿很多) + 回去只要出去吃飯都是我門出 +過年過節 給禮金

還被不請客的人說小氣 傻眼

EVAN~寶媽
EVAN~寶媽 2011-04-20 12:20:01 #4F

我們也差不多是這樣~

(原作者於 2011-04-20 12:22:16 重新編輯過)

Infinity1
Infinity1 2011-04-20 12:37:41 #5F

需要拿家用回去 (拿很多) + 回去只要出去吃飯都是我們出 +過年過節 給禮金; 回去只有出錢的份, 好處永遠是別人的; 小叔買房子,婆婆還告訴我們要幫忙, 真搞不懂, 買房子還要別人幫忙, 什麼世界。小叔欠人錢也要我們拿錢出來幫忙, 我也很不平衡, 我們賺得錢為何都要拿出來分別人用, 我們自己也很省啊。

孩子的娘 2
孩子的娘 2 2011-04-20 13:25:06 #6F

我婆家與阿嬤的任何節日開銷一律由老公買單

我家還有已婚的小叔跟大姑喔

=========

+1

還有每個月的孝親費

車貸 都要我們付

根本不管我們自己要背房貸等

==========

有沒有平衡一點

vam~~
vam~~ 2011-04-20 14:03:16 #7F

我們也是那樣~

老公的其中一個姐姐因生活比較苦一些~ 只有她少出費用其他兄弟姐都出

一樣多~我家老公的兄弟姐這點他們最合!!

童心
童心 2011-04-20 15:32:57 #8F

我們家也是,都是我們買單居多!

不然就是要多出一些.可是賺的錢都是用時間換來的,根本沒有賺很大

可遇不可求
可遇不可求 2011-04-20 15:54:36 #9F

我們婆家的各項節日開銷也都由我老公出

但明明全家經濟最不好的是我老公

我公公~公司大主管~一個月領兩次薪水~(薪水加獎金)

我婆婆~有工作~還有存款

兩老有兩輛汽車~一台機車~一棟透天厝~但都無背貸款

我小叔~一個薪水比我老公多兩三萬(夜班津貼)~目前單身

自己賺自己花~一人飽全家飽~

我老公~一個普通上班族~養我們一家三口(全職媽媽加小孩)

每個月還有結婚貸款要還~

我們只有兩台機車~在外租屋(因我受不了婆婆)

但所有節日的開銷(父親節、母親節、公婆生日)~

公婆總是要我們出錢~包含要給紅包

小叔則是我們沒出現~他也絕不和公婆去過節吃飯~因為他不想出錢~

公婆開口跟他要紅包也不給~

這樣版媽有平衡點了嗎?

我老公三兄弟

另外兩個工作都不怎樣

都是藍領階級

他們總說他們領死薪水沒錢

他們只出人

推給老公買單

每次過節三代人加起來有17人

每次聚餐至少也要花個1~2萬吃飯

還要加上孝敬的紅包

我老公賺的錢

都是浪費在這些開銷

幸好老公還算會賺錢

而且我跟老公還算肚量大

一開始我也很不爽

常常罵老公愛強出頭

老公卻說要顧全家族的感情

他願意多付出一點

現在我也麻木了

如果換做我娘家

我是做不到這種程度

基本上就是手足均分開銷吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己