桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有治療甲狀腺癌的媽咪?(吃碘131)

家中有3歲半的小孩,請問隔離的時間要多久才不會影響?(吃碘131)

小姑治療第二次,上次有隔離一個月以上(住外面),這次才7天,大伯去問醫生說沒關係,但我還是擔心

如果他碰到的東西沒清洗會殘留嗎?很想帶小孩回娘家住. 請問有治療甲狀腺癌的媽咪?(吃碘131)_img_1

於2011-04-20 12:40:08 補充發言
謝謝回覆喔! 上次他自動隔離一個月,想說這次怎麼這樣,所以有點擔心.
小俊
小俊 2011-04-20 09:54:21 #1F

媽咪沒那麼誇張啦

只要小孩不要給牠抱.或跟她睡就好了

Cathy
Cathy 2011-04-20 12:31:12 #2F

放心

七天很足夠了...

基本上只要她不抱小孩

保持距離

前幾天多喝水就沒問題了!!

我家的DoReMi
我家的DoReMi 2011-04-24 13:46:35 #3F

媽咪不好意思,借版問一下相關問題!

目前正在做碘131的治療,要多久的時間才可以安心的抱小朋友?謝謝!!

adsnew
我家的DoReMi
我家的DoReMi 2011-04-24 17:35:25 #4F

推~~

甜心俏媽咪
甜心俏媽咪 2011-04-25 09:39:24 #5F

我第一次做治療時碘是吃30的劑量.只須自我隔離.不需住院.那時小孩才6個月大.我是回我娘家住7天才回婆家.

現在是吃100-150的劑量.就必須住院先隔離3天.3天後降到劑量30以下才可以出院.不過一般3天出院.劑量都已經降到5-15左右.只要回去多喝開水.不用多久.劑量都會背代謝乾淨.只是會沾到體液的地方.像吃東西喝水盡量用免洗的用完就丟.衣物不要一起洗.基本上其他東西是不太會殘留的.

而且一般7-10天劑量差不多.就已經可以代謝完.版媽可以不用太擔心.而且重點是它吃的劑量是多少.如果劑量不多那代謝的就更快.只是前提是一定要多喝水

我家的DoReMi
我家的DoReMi 2011-04-25 11:39:37 #6F

謝謝樓上的媽咪!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招