請分享新竹國泰林正凱醫師的看診經驗~

我會想問是因為...心理有點猶豫不安...

病患很多,看診時間不多,(心理會焦慮怕很快被趕出來)

醫生跟護理人員就是按表操課照著標準流程走.....

醫生或許有專業,但態度跟口氣......我覺得還好...........

冷淡不親切,眼睛都不看我,對照牆上那些他的傑作--小孩,

覺得.......%&^%&^.....

我很用心準備自己幾年來的MC來的時間與週期表,

還算平均,也把較長較短的週期畫起來,

並把這幾年體重變化附上,還有近期看診記錄也附上。

醫生就是隨意翻翻,瞄一下,寫幾句。

感覺不是很關心病人.....沒有一種安心放心的信賴感....

像先生的精蟲報告出來,就照著數據解釋一下....

沒有任何建議....還是我主動提問:那這問題需要怎麼改善呢?

醫生也是冷淡熟練的拿出幾張資料給我們參考,

口吻聽起來就是沒啥(不一定)有效果,但是要吃也可以試試看。

先生沒聽清楚的部分,就回一句:我剛不是講過了嗎?!

林醫師應該是想要把流程先跑完再說吧,因為我還有輸卵管還沒照。

有時候也會想我想太多吧~不過就是少了一種安心信賴感...。

馬偕李孟儒醫生,第二次回診照卵泡。

看完濾泡情形,也沒多講什麼,就低著頭一直看資料。

與其說是在看資料,更像是在"等待"

都是我很主動東問西問,他才願意多解說讓我更明白。

(他知道我給林醫師做檢查...)

我要是沒講,感覺就是...你應該可以走出去了。

可能自己對於懷孕問題會擔憂焦慮,所以希望能更有信賴感吧!

請有在林醫師那邊看診的媽媽分享一下看診經驗吧!

謝謝喔~

小寶貝快快來
小寶貝快快來 2011-04-19 16:56:24 #1F

期待我的好孕~

新竹我看過國泰林醫生、賴興華..

我只能跟你說,名醫都差不多是這樣喲~

他們要面對的病患這麼多,所以...

但通常都是有問必答就是了

建議妳~給名醫看就是要相信他們~把自已放心交給他們囉

必竟妳還再檢查階段,等妳全部檢查完再看他怎麼說~

反正,妳想問什麼就問...醫生通常不會主動跟你說一些什麼的~

還有,你應該沒聽過哪個病人很少的醫生有這些態度吧~哈

小天 2
小天 2 2011-04-19 17:05:43 #2F

林醫師看診很快沒錯,但是都依循著他的一套公式在走,沒太大問題.

如果每個病人都要林醫師很仔細耐心的討論,那麼他的病人可能要看到晚上7,8點才看得完吧.

基本上林醫師與護士都很客氣,但是病人那麼多,精神也會變差,一直要保持和藹可親,也不大可能吧.

林醫師的不孕症專業是一定有的,既然你都決定給他看,當然就要相信專業.

第一胎是給他做人工懷孕成功的.

如果你真的覺得好像不是很舒服,可以改看另一個不孕症醫師賴宗炫.

個人覺得賴醫師跟我有醫師緣,目前給賴醫師做第二胎人工懷孕成功,也持續給賴醫師產檢中.

醫師緣是要多找多看的!

祝好孕!

卡布里
卡布里 2011-04-19 17:06:21 #3F

說實話,我前二個月也去看過林正凱

現在他的病人沒那麼多了,當天都還掛的到號

總之,這次故意在小紅第三天去看他

也是照例抽了血,問我老公要不要作精蟲檢查

我回林醫生說,前幾年有檢查好像沒問題

林醫生回我,前幾年沒問題不代表現在沒問題

很有道理,於是我回家問老公,老公也一口答應

沒想到,過了二週我回去看抽血報告及照腹部超音波

林醫生說,子宮看起來沒什麼問題,但我的卵巢老化

不要說人工受孕,連試管都不到50%

我追問,那我五年前也作過檢查

那次的結果跟現在差距

他回我,五年前的結果也沒有很優,但還ok

他看了看我的報告說

"反正妳已有一個小孩了,應該沒有很迫切,妳自己想清楚"

(報告一放,就不再看我,要我出去了)

我追問醫生,那老化有沒有辦法改善

他回我,如果有的話,那就是仙丹了

要我別想了...不可能改善

那幾天我心情大大受到影響

後來去看中醫,跟醫生說西醫的檢查

中醫生安慰我,事情沒這麼嚴重,頂多子宮寒了點

要我對自己有信心

(我那時難過到都差點掉淚)

結論,我第一胎是給林醫生歪打正著來的

因為林醫生本來也要我作人工,說我自然產沒機會

後來我說想再試一下

結果,他就開了黃體素要給我調mc

沒想到,那個月就中獎了...

其實我前年9月也自然懷過第二胎

但沒留住...

adsnew
McDreamy
McDreamy 2011-04-19 18:20:09 #4F

我對林醫師的看法,也很普通...

給他做過一次人工,但是失敗...檢討可能原因時,醫生說是因為我的狀況本來就不好..做人工的成功機率本來就低~

也是冷冷的...講完你就該自己出去了,回去想想何時要來做試管的態度

讓我決定..給自己去找其他醫生的機會~

大寶妍媽咪
肥肥的寶貝 2011-04-19 19:21:51 #5F

不推薦他

他看診速度很快,都沒有幫我仔細找到原因,就一直要我作試管嬰兒,

還說我要跟時間賽跑,而且針劑下超重....

結果試管槓龜,還乳房長硬塊...得看乳房外科,

在國泰花了13萬多...換來身體一堆毛病~

最後朋友介紹+我去竹南的媽祖廟問神明,

問到結果是...要往北走..

同年下半年 我去林口長庚找陳俊凱醫師,

六月看門診,七月開腹腔鏡,十月底作試管懷孕,

針劑量不到國泰的3/1,我就懷孕了...

如果不嫌遠,其實也可以考慮去林口長庚..

陳醫師看門診速度超慢,一個病人常常進去半個多小時才出來..

我帶去的所有資料,陳醫師問我可不可以給他帶回家,

他很仔細看我帶去的報告,上面還作筆記勒~

而且人很不錯,只是看診速度超慢,

不過有成功都值得~~

小豬
小豬 2011-04-19 20:55:02 #6F

我不知道適不適合回這篇,

其實我剛開始對林醫師的看法有點像上面的一些媽咪...

不過大概是工程師個性, 後來想想也覺得蠻有道理的..= =a

第一次去看林醫師的時候, 也覺得他很冷, 愛講不講的,

不過倒是說話都很切中要點, 如果不想浪費時間,

他也會很明白跟你說怎麼做最快...那時候林醫師很明白的說了

"你的狀況, 是屬於重度不孕者, 自然懷孕也是有機會, 3%, 你看彩券這麼低的中獎率也是會有人中啊, 如果你不急的話, 那就慢慢來"..

結果我就回去想(試)了近兩年才又去找他..

第一次試管期間, 我倒是覺得林醫師是有問必答, 也很熱心再幫你注意該注意甚麼..

第一次試管失敗, 我也覺得花了大把鈔票, 又是頂級胚胎, 怎麼沒中?

醫生也沒說啥, 只是說機率問題, 心裡超沮喪的..

不過自己也明白那時候身體不很好(我怕冷, 那陣子超冷, 我血行不太順)

這次凍胚植入, 醫生也很熱心, 植入後也是說 "現在胚胎OK, 內膜OK, 植入位置OK, 接下來要看你表現啦~"

開獎的時候, 醫生也是笑笑的說"恭喜你啦~ 不過還是要注意, 藥要繼續塞..bla bla"

====

我是覺得林醫生看起來會比較冷, 是因為園區這邊太多不明原因不孕的夫妻

很多時候, 做試管其實是在跟時間賽跑, 而且求診的病患很多~

林醫師是針對你的部分, 給予最快最直接的方式,

有些人會覺得林醫師會比較要人做試管, 不過年紀大了又想求子, 試管是可考慮的方式之一

====

To 期待我的好孕,

說真的, 你的輸卵管攝影還沒照之前, 還是有不確定因素在裡面..

如果只是看最近的基礎體溫表跟看診紀錄其實不能知道輸卵管的狀態..

所以林醫師還是希望你能全部都檢查完之後再做決定.

上面有稍微說了一下我試管的過程, 林醫師沒有勉強, 而且講的也很有道理

你可以稍微仔細想想看~

如果你真的覺得不舒服, 你可以試試看找其他醫生看看.

Anyway, 還是要祝你一切順心, 早日好孕到來~~~

pradachen
miyachen 2011-04-19 22:00:52 #7F

我也曾到國泰看他的門診因為名醫麻

我做檢查報告出來醫生沒說什麼就直接推試管嬰兒

而且門診時要主動詢問才會告知

掛他的門診2次感覺不好就沒有再去過

建議妳可以改掛其他醫院就診

馬偕婦產科主任看診讓人感覺還不錯

妳到馬偕醫院掛的婦產科醫師非不孕症的醫師喔

他是後來轉任噹婦產科

卡布里
卡布里 2011-04-21 13:43:21 #8F

不過,我要說,我姐跟她同事就是給林醫生治療

才各自順利產下一對雙胞胎

我姐一開始也是被他刺傷過

但後來看她同事成功了,才回頭找他

醫生也是很白的說,連試管可能都只有10%

但我姐一直跟醫生溝通,先試人工

試了第二次就順利成功了

雖然,醫生本來一點都不看好

後來,我姐的看法是,其實他是一位很好的醫生

但是個性很急,所以,常常講話很白

成功後,他反而很熱心的關心狀況

不過,我覺得醫生不只要負責身體的問題

病人的心理也該兼顧

每回跟別人講林醫生對我講的話

我每回都哽咽,差點哭出來

happyhappy
happyhappy 2011-04-21 16:38:39 #9F

我跟小豬媽媽的情況類似.

6.7年前我剛想懷孕時去給林醫生做檢查.

當時是試了一個月沒成功, 想說作個檢查,也不知道他是名醫

結果醫生很肯定地跟我說, 我要做試管,才比較有希望成功.

當下,我覺得醫生要賺我錢...我明明只是荷爾蒙有點失調.

老公活動力數量也都正常只是特殊染色體有些異常.

所以就決定不再去看這個醫師.

因為我覺得很不舒服被否定的感覺..也很討厭醫師一付要就要趕快的態度

接著幾年我就到處看中醫,中醫師都覺得我狀況不錯.

也去了台大.醫生也覺得都沒問題.

但其間除了 2次有驗到孕, 但都不滿 6週就流掉外

都沒能順利懷孕.

前年, 我覺得自己年紀大了.不該再拖了.

想說林醫師那有病歷, 不用重新檢查, 所以又硬著頭皮去找他.

沒想到, 病歷太老舊,早就不存在..

所以又重新檢查. 除了不用做輸卵管攝影

神奇的是, 檢查結果醫生還是建議我做試管.

這次我因為心態調整好了..所以就只跟醫師說 我想先試人工

醫生告訴我, 機率不高..但可以幫我試試.

第一次失敗..調整藥劑, 第二次一樣又失敗

醫師就跟我說強烈建議我還是要做試管.

其實當時我也早已決定要做試管..

所以就接著做試管..聽從醫師建議用長療程方式.

一切跟著醫師指示做,不想太多..

2個月後我懷孕了..第一次試管就成功..而且還懷雙胞胎.

之後產檢也都是林醫生幫忙產檢.

還有林醫生幫忙剖腹接生.傷口也都處理的很漂亮

現在我寶寶(龍鳳胎)已經7個月大了..

我很感謝林醫生..

我覺得是自己心態問題. 當我一切都準備好了.信任醫生.

順著醫生建議...我就覺得他是個好醫生.

一切中規中矩.照數據幫你處理,

雖然沒有太多閒話家常.但也算有問必答

另外,我覺得換個角度想. 醫生讓我免除很多不必要的擔心.

很多情況他都說沒問題,很好..讓我心情都很好..懷孕過程都很順利

寶寶也都很愛笑...

至少我覺得林醫師是個很專業的醫師..

我也很推薦他...不過前提是要你已經準備好要迎接寶寶..

也願意很信任他...

*糖糖*baby媽咪
*糖糖*baby媽咪 2011-04-21 20:13:56 #10F

呵呵 原來這裡有這麼多林醫師的病患啊~~其實我剛開始對林醫師得感覺跟大部分的媽咪說的差不多ㄟ 3年前誤打誤撞在他那裡做不孕檢查結果是:多囊+2邊輸卵管都阻塞(做了腹腔鏡也沒通) 他給的結論:最後一條路--->試管 當時粉傷心啦~~~有點想說不能生就不生了吧 再說我還年輕~~~ 不過時間一年一年過越來越想要小孩了~~~後來才又聽ㄤ的同事都說林醫師原來是名醫呢...去年底才又想說還是去找他吧 畢竟那裏成功率不錯 最主要離我家近~他的態度還是那副:好像對於我來說的一件人生超級大事他卻總是那麼的輕描淡寫~~~剛開始有點懷疑過~也想退縮過~~~不過最後還是決定既來之則安之吧...他給我安排的是長療程~年前就開始吃調經藥在後來就是避孕藥3月11日開始打柳培林3月24日+打2劑排卵針4月3日取卵4月8日植入~4月19日開獎 很幸運中獎咯~~~這其中有我自己的努力跟堅持有神明的庇護我想更離不開林醫師專業的高醫療水準...回想每一次的看診我好像幾乎都沒有問什麼問題~~~不是沒有疑問是我每次去等門診看那麼多人而且他每次都是眉頭緊駔就不知道要從何問起了...後來乾脆門診時就看檢查報告聽他有些什麼叮呤就完事了...回到家再把一大堆的問題集合起來打電話到生殖中心去問~~~還好每次生殖中心的護士小姐都給回答的蠻仔細的~~~記得4月1日第2次回診照卵泡時.我們同期的有4個人.我是排第3位看診 照完濾泡他看到我的抽血報告只說有項數據不太正常暫停看診讓護士小姐在去檢驗科問一下是不是弄錯了...天啊~~瑕咪情形?連醫師都會認為是可能弄錯了可想情況真的很不好吧~~~我當下也緊張起來了 等到去問的護士小姐回來了說是沒弄錯 我更著急了就問林醫師怎會這樣?是什麼原因造成的等等一大堆問題都脫口問出了~不過他還是沒有給我我想要的答案.只說數據是跟正常的不太一樣.至於原因他只說沒有具體可根據的因素.當時就安排我當天晚上打破卵針4月3日就取卵~可是我同期的另3位都是還要再繼續打2-3天針他們都6日才取卵 我真的矇了 也疑慮重重...整天都開始擔心 懷疑了~~~不過現在事實證明林醫師的判斷和做法是及時且正確的.說了這麼多只是想說選擇了哪位醫生最好是也要選擇相信他.這樣才是對自己艱辛的做人路程最大的幫助喔~~~坦白說也許林醫師不是最和藹可親的醫師不過他們的團隊專業水準還是值得信賴的~~~(個人觀點)

to~小豬~看來我們不只是同一時期的媽咪還是同班同學耶~~~ 請分享新竹國泰林正凱醫師的看診經驗~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招