咪ㄓ
咪ㄓ 2011-04-19 11:19:26 版主 236

本來想說因為脊椎側彎的關係想剖腹的

可是昨天30週產檢跟醫生提起

醫生說建議我自然產

我也跟他說過我脊椎側彎很嚴重,他也是說沒關係,

回到家整個晚上翻來翻去睡不著好害怕

我怕自然產用錯力,甚至會被壓肚子,

因為上次看新聞看到嚇到,也怕發生啥事情老公該怎麼辦><"

其實要剖腹產我也很怕,但是家人想說用比較安心的方式把寶寶抱出來

加上這孩子我們等了3年好不容易有的,

所以心理上才會這樣掙扎矛盾,

我覺得自己好俗辣,當媽媽怎麼可以這樣,但是我真的好害怕喔 我好害怕..._img_1

兩樣都有優缺點,我應該要怎麼辦?!勇氣該從何而來....?

雪~影
疑問 2011-04-19 11:35:52 #1F

任何一種生產都有風險~剖腹產也有報過新聞

新聞報導只是少數的例子

換個角度想~沒被報導的都是平安生產~不是嗎?

如果是怕被壓肚子~可以詢問醫生

我生兩胎分別在不同醫院~沒有被壓過肚子

林芳
林芳 2011-04-19 11:42:54 #2F

别害怕哦

我朋友脊柱侧弯的非常严重

她三年两个都是自然产

而且产程都非常顺利

幸福來了怎知道?
宗小惠 2011-04-19 11:48:43 #3F

我是椎間盤突出..但我是自然生..

在陣痛時..不至於用錯力..只是脊椎很痛..痛到好想砍掉..還好後來有打無痛..

版媽不用擔心啦..既然你有跟醫生提過了..如果你信任這個醫生..那就代表你可以放寬心情去等待小孩的出生...別給自己太大的壓力..

這樣反而是對你不好..

咪ㄓ
咪ㄓ 2011-04-19 17:02:12 #4F

我好害怕..._4F_img_1

dung-dung
dung-dung 2011-04-20 15:00:52 #5F

我也是脊椎側彎,16年前開過刀,現在裡面還放著鋼架,鎖著螺絲,那時我問醫生,醫生和我說自然產都沒問題.

我的產檢醫生也說沒問題.本來打算自然產了,後期出現了高血壓的問題,才改剖腹產.其實剖腹產自然產都一樣,一個後痛一個先痛...

去年一月生了第一胎.七月第二胎即將出生.

媽咪,加油喔.不要怕. 我好害怕..._5F_img_1

我懷了第二胎也是會怕阿~~~但想想怕也是要生~~所以只能告訴自己~

期待和寶寶見面就好了~~~為母則強!!一起 我好害怕..._6F_img_1加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招