桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

之前常常爬過類似這樣的話題..

3.5仟塊,也可撐一個月...

但現在自己面臨這樣的情況..就覺得有些媽咪回的文,都有點離譜了..

我家是兩大兩小,小的都是小學生了

12000是扣除家中最基本的開鎖,比如保險費,小朋友的教育費等等哩哩扣扣 的.但還沒包括兩個月的水電費...

12000若是一個月的花費,那麼是不是一天約400元.等於家中成員,每人100的開鎖..

精打細算的媽咪,會說.啊12000,省一點夠了啦..

真的夠了嗎

要夠的先提下...我想家中的柴.油.醬,米.醋.要先囤貨起來..然後生活用品.

比如衛生紙,洗髮精等等也要先買足.然後最好出門不用騎到車,否則要加油.又得花錢..

我不是很浪費,很會花錢的人.

但是..12000要當一個月的生活花費...真的很難..

若是12000花在一個月的吃方面,或許ok..勉強可以..

但要用12000維持家中的食,衣.住.行..可行嗎

想想也許可行...但就我剛剛所寫的那樣..家中的物質方面都要足夠.就有可能吧..

是我好日子過多了嗎?所以無法吃苦嗎

我這幾天,都在想這個問題...可是想想.哪有過什麼好日子,又不買名牌衣,名牌包,不吃高檔料理.穿的一件上衣可能不超過300元,這是常久以來的消費習慣啊,..所以我也不是過慣奢侈的日子的人啊..

所以..我還是認為一個月12000真的..難~難~難以維持一個家的開銷

珍有意思
J-J媽咪 2011-04-19 08:04:15 #1F

12000真的很難..

我們家光是吃一個月就超過一萬二了...

可能啊

用12000來吃飯ˋ加油和日用品&水電.BBH就這樣的家庭 12000夠一個月的生活費嗎_2F_img_1不管是自己想省還是經濟拮据的都有

要那樣就是家人共體時艱.不要妳絞盡腦汁省了錢還跟妳兇說菜色太糟

但妳說含食(飲食)ˋ衣(衣著鞋子)ˋ住(房租?)ˋ行(油錢ˋ稅金)->我認為不可能

以我家現在的花費來說.2大2小一個月伙食費可能就要超過12000.我前幾天才在跟我老公說:我覺得這樣不行.晚餐如果保持在1餐300塊.一個月就要9000了咧!還有早午餐~這樣太兇了

目前.日用品+水電瓦斯+飲食娛樂.一個月在23000~25000左右(不含老公上班日的早午餐)

如果加上油錢稅金跟衣服鞋子.平均下來差不多要破5萬了

(原作者於 2011-04-19 08:23:32 重新編輯過)

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-04-19 08:23:20 #3F

一萬二千元是要負擔全部水電、瓦斯、保險、電話費等,那就真的不夠了。

雨瞳媽咪
雨瞳媽咪 2011-04-19 08:35:05 #4F

12000只夠買吃的三餐吧..如果就如媽咪說的話,小孩都這麼大了,如果有其他的開銷怎麼辦??

去菜市場如果買菜的話隨便買條魚買菜買肉就快五百了吧..

所以12000是不夠在多買其他的日常生活用品的!!

我錯您對
我錯您對 2011-04-19 08:41:41 #5F

我姐家2大3小〈2個國中生1個幼稚園〉

包括水費電費瓦斯費電話費三餐學費....10000元搞定

我姐家沒有電視沒有電腦也沒有冷氣

他們平常不買飲料不買點心連水果都幾乎不好

日子事過得很苦

但還好3個孩子都很懂事

2個國中生假日都會去附近工廠打工

我覺得困苦中長大的孩子真的比較懂事

我錯您對
我錯您對 2011-04-19 08:46:24 #6F

12000只夠買吃的三餐吧..

================

4樓媽媽會不會太嚇人啊

12000是我2個大人2個中學生1個小學生將近3個月的菜錢那

(原作者於 2011-04-19 08:47:15 重新編輯過)

小鳥媽
小鳥媽 2011-04-19 08:50:59 #7F

12000夠一個月的生活費-----不夠!我家確定不夠!! 12000夠一個月的生活費嗎_7F_img_1

行之
寶貝瑄的娘 2011-04-19 09:18:43 #8F

前幾天算一下今年3個月每月的開銷

我一個人每月花在吃的是10000~15000

其中包含有時假日跟先生去餐廳吃是我付錢

我也沒吃什麼高檔料理耶

偶爾假日兩人一餐最貴的1千左右

這邊很多媽媽都很厲害

5千塊全家大小吃ㄧ個月

有時去一趟菜市場

2-3張小朋友就不見了

寧靜海~
寧靜海~ 2011-04-19 09:25:44 #9F

12000元若不含水電及其他帳單的話很夠用!

但是如果要包含這些一定會不夠用!

Sophia mami
sophia- mami 2011-04-19 09:26:10 #10F

對我來說真的不夠

大概只夠花一禮拜吧

沒辦法過拮据的生活

我每個月刷卡費都要繳好幾萬

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招