都已經當媽了,痘痘還長不停!!!

diib
diib 2011-04-18 09:14:01 版主 150

請大家幫幫我!!我是三個孩子的媽,最大的都已經16歲

照理說應該是他長痘痘,現在卻是我臉上的痘痘像火山快噴發一樣

小孩都笑我老來才青春,我年輕時候都不會冒痘痘啊~~

最近不只臉上有,連背部也長超大顆痘痘,晚上還要叫老公幫我擠

有次還不小心噴到他的臉,他氣到三天不跟我說話

拜託各位救救我,幫我渡過婚姻危機!!

Zoey Chen
妍希^^~ 2011-04-18 10:50:20 #1F

是不是要從生活飲食開始注意

可能有些太躁熱的食物~

不能吃~~吃清但一點試試看吧~

Yuki J
Yuki J 2011-04-18 16:31:05 #2F

痘痘的發生不一定在青春期啦!!!

有可能是黴菌或細菌感染,加上皮脂腺分泌旺盛

或是內分泌失調,這些都有可能會造成痘痘的發生

P.S.建議你在清潔上可以多做努力喔!!!

哲哲mami
哲哲mami 2011-04-18 17:30:13 #3F

媽媽有便秘問題嗎?

adsnew
diib
diib 2011-04-19 09:14:51 #4F

我是沒有便祕問題啦!!我飲食蠻正常的阿!!而且我都自己煮,也沒什麼外食的問題,而且最近用了好多別人推薦的保養品阿,都沒什麼作用,而且我好怕太多化學藥劑殘留在我臉上,把拔馬麻們可以推薦我ㄧ些天然成分的保養品嗎?因為我不想要臉上再有多餘的負擔了!謝謝喔~

美仙子
美仙子 2011-04-19 16:21:07 #5F

我之前偶爾也是會長一點小痘痘耶!!超氣人~

但小姑給了我一罐洗臉的叫白玉無瑕洗顏霜

它是天然的而且無皂鹼蠻溫和的

最近總算皮膚狀況有好一點了

媽咪可以試試看,希望會改善喔!

mj
mj 2011-04-20 02:20:28 #6F

我也有這困擾

年輕時沒長什麼青春痘

只有生理期時會冒出

這一年開始長痘痘

看醫生才知道這是"成人痘"

成人痘的起因跟一般青春痘是不相同的

版媽可以上網查一下成人痘起因

和如何調理膚質

Yuki J
Yuki J 2011-04-20 09:11:39 #7F

之前的皮膚科醫生有建議我使用天然礦物皂,因為他說純天然的東西比起添加其他人工香料、化學藥劑的保養品,用起來也比較安心,當然在皮膚的狀況上也可以更加改善,最重要的就是好好清潔吧!

雅媽
雅媽 2011-04-23 23:22:55 #8F

多喝水排毒~,戒喝咖啡及辣.

配合醫生的抗痘藥及藥膏.每天洗臉不能超過兩次.

心情放輕鬆.

枕頭'頭髪保持乾淨.

睡眠充足.減少化粧機會.

若有預算,可到醫美中心做抗痘課程.

抗痘是需要長時間來做的~版媽加油.

我以前長到每天醒來都照鏡子哭呢!

直接去看醫生比較好吧!

平常飲食不要吃太刺激油炸的

一定要做好清潔,卸妝、洗臉...(有些不適合的清潔產品也會影響皮膚狀況)

出門要有防護措施,隔離霜、口罩...

我會選擇有再次清潔的化妝水擦上適合自己的乳液,保濕滋潤也很重要

睡覺的枕頭被單也要常清洗

(原作者於 2011-04-24 11:07:32 重新編輯過)

Yuki J
Yuki J 2011-04-25 14:12:42 #10F

造成青春痘主要原因有三:

一、如皮脂腺分泌皮脂過剩。

二、毛囊開口處過度角質化造成毛孔阻塞。

三、毛囊受到痤瘡初油酸菌(俗稱毛囊菌)感染而發炎。

其他許多因素也會造成青春痘惡化,如青春期受到男性荷爾蒙影響、工

作上緊張的壓力、偏好油炸類食物或是塗擦不適當的化妝品或藥物等等

。另外,許多女性常因經期將至時黃體素較高而導致痤瘡惡化。只要排

除和控制上述的因素,就能夠讓皮膚獲得明顯改善。

但是談到青春痘的治療和預防保養都非常地累人,因為清潔保養的工夫

需要相當勤快,並且持之以恒。治療的療程較長,再者大多只能控制而

無法完全治癒。所以要治療青春痘,首要條件就是要有決心和耐心,加

上平常清潔保養和遵照皮膚科醫師的治療。這樣經過一段時間,必能得

到顯著的進步。

http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pid=4543&category=%AC%FC%C5%E9%C0J%B6%EC&type=

這篇是我無意間發現的新聞,版媽可以點這網址參考喔

我覺得他說的很對耶!

長痘痘就是要注重清潔

還有壓力也是很大的因素之一

如果版媽不想要太多化學藥劑的保養品或清潔品

可以考慮用純天然的礦物皂試試看

畢竟肥皂的化學藥劑比起洗面乳

應該也天然多了吧!!!

給你參考參考囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招