Jed01
Jed01 2011-04-17 21:11:55 版主 703

看來大家都不喜歡讓孩子讀汐止的國中..

都想讓自己優秀的孩子往台北市送..像是介壽,敦化,明湖國中..

就我所知, 要讀台北市的明星國中

1. 國小是台北市畢業, 則不需要學區的房屋權狀,但是要早點入籍

2. 國小非台北市畢業, 則需要學區的房屋權狀, 一等親內入學前一年入籍..

不知道這樣說對不對?

阿讓孩子國中讀敦化,通車時間要多久,請問有人知道嗎??

煩惱中的老爸!

Emilieyo
Emilieyo 2011-04-17 23:00:25 #1F

我都當媽了.15年前也是念敦化,現在住汐止

不過我可能不會讓小孩跑那麼遠去念敦化ㄝ

交通太遠了.敦化國中離捷運站也有點距離

Emilieyo
Emilieyo 2011-04-17 23:01:43 #2F

明湖我會考慮,離我家比較近

阿讓孩子國中讀敦化,通車時間要多久,請問有人知道嗎??

如果你可以從東湖搭630過去的話,大概一小時吧

念那邊. 下課還要補習之類的

(原作者於 2011-04-17 23:02:14 重新編輯過)

Jed01
Jed01 2011-04-18 14:09:34 #3F

是呀,我也很煩惱通車的問題..

看要不要找幾各住附近,跟我有同樣煩惱的

一起包計程車去介壽或是敦化國中..

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-04-18 16:37:29 #4F

三年不算短的時間,想清楚再決定。

我也是住汐止

明湖的學區...要很早寄戶口...因為是額滿學校..

有時...還要看權狀..

所以...我就放棄啦...

我讓女兒念6年的台北市小學(現在小四)

國中的戶口放在東湖國中..

我比較喜歡台北市的教育資源...

再累..都值得...

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-04-18 20:56:02 #6F

我聽汐止這邊的國小老師告訴我

有很多人為了國中到台北市可以銜接得上

國小高年級就轉到台北市的小學

汐止到敦化國中開車應該差不多30分鐘吧

自己搭車的話大約要40分鐘到1小時囉

我覺得新北市跟台北市的國小

光回家的作業量好像就差蠻多的

提早一點適應可能會比較好

不過.....如果只是為了上國中就這樣

真的蠻辛苦的耶!!

青春期與更年期
Jessie媽媽 2011-04-18 23:14:03 #7F

如果要念明湖國中

小三之前就要遷戶籍

而且父母跟小孩的戶籍都要在一起

Emilieyo
Emilieyo 2011-04-21 21:42:43 #8F

搭計程車三年太辛苦了

可能還是要爸媽接送比較方便

Jed01
Jed01 2011-04-25 09:56:41 #9F

沒辦法呀,聽說汐止國中各式各樣的人都有..

邊抽菸邊上學的啦,什麼什麼的..

我覺得環境很重要,變壞了,就傷腦筋了..

要不然,就是想辦法念私立國中..

私立國中=公立國中+補習費?

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-04-25 12:24:42 #10F

私立國中=公立國中+補習費?

私中就不用補習嗎?應該大部分都有補吧!數學、理化 最常見

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己