【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

異位性皮膚炎真的不用看醫生!

小傢伙的媽
小傢伙的媽 2011-04-17 17:27:44 版主 1894

我家有嚴重異位性皮膚炎的小孩

現在已經完全痊癒

我也曾經心慌六神無主

我也曾經買了一大堆有沒有的、換了一大堆乳液

我也曾想過為什麼會發生在我的孩子身上

但我從來沒有失去過寶貝會很快痊癒的信心

把心路歷程與照片寫成文,在我的部落格:

http://borny1002.blogspot.com/2011/04/blog-post_17.html#more

於2011-06-14 14:57:32 補充發言
因為太多媽咪問我藥膏是啥? 真的搞錯方向了 我要傳達的不是藥膏,我也不是在賣藥的啊 我要說的是,看醫生和吃藥還有家裡的清潔真的沒有任何幫助! 最重要的是自己的意念! 還有請餵母乳的媽咪堅持下去! 沒有餵母乳的媽咪也盡量少給孩子牛乳的製品,多一些正面的想法喔! 所以我在部落格把這篇文章刪掉 但舊的還留著,位置在這裡↓ http://www.wretch.cc/blog/Borny/16466946 (對了,我沒有給寶寶服用任何益生菌或其他菌或有沒有的東西,不要再問我這個問題了。還有,真的一歲以前啥都沒有吃,只有喝母乳,一歲以後吃稀飯,裡面沒有肉類) 帶寶寶一路走來真的很辛苦 和各位媽咪一起加油!!
於2013-07-30 08:51:18 補充發言
在老大二歲四個月的時候,我生了老二, 真的忙到爆。 幾乎沒時間上網bbh,部落格也關閉了, 目前老二已經一歲多,好像也比較ez了, 在這裡來為各位麻麻打氣, 我用的是中藥店都有賣的珍珠膏,就只是珍珠膏,沒有其他, 益生菌什麼都沒有用。 報告: 老大的過敏狀況在二歲半(她母乳喝到二歲整)後,在膝蓋和手肘處有脫皮現象,但不會很癢,小朋友自己可以忍受,冬天時會再擦一點兒珍珠膏才入睡,其他時間,比如現在夏天都沒有擦任何東西。 而萌生的其他過敏現象,是她在滿三歲半那個月開始,不小心感冒之後,一整整半夜會咳,咳了半年之久。 醫生說那是過敏咳,說如果我沒有餵母乳這麼久,大概無法壓到三歲半才跑出來(我也有很多朋友的父母有過敏,孩子通常一歲就會有氣喘或過敏咳,俗稱過敏兒三步曲的出現)。 目前孩子已經四歲。一樣多吃有機健康的食材,沒有吃維他命也沒有吃中藥也沒有吃什麼有的沒有的,她的過敏咳沒有看醫生,半年自己好了,對了,絕對不要喝牛奶,我讓她喝到配方奶或鮮奶都只會更加嚴重。 老二完全沒有狀況,因為懷孕時更加小心,目前老二一歲九個月,還在喝母乳,母乳這東西,真的是孩子最棒的禮物!! 今年已經是2013年,離我打這篇文章2011年,已經過了二年半, 向各位麻麻報告這兩年半的心得。感溫!! 我現在沒有在寫部落格,只有fb,感謝大家!!(但是我是全職媽媽,還是很難一一回覆各位麻麻的問題,真的很抱歉,希望大家育兒之路愈來愈順利!!)
媽咪
媽咪 2011-04-18 14:15:36 #1F

哇!你好強喔

看你的文章佩服不已

我一定要向你學習

要有正面思想

我家的孩子一年到頭都在吃藥ㄟ

我看一定都是我自己擔心招來的

從今天起我一定要對我的小孩說正面的話語

謝謝你的分享

金吉媽
sowhat0507 2011-04-19 10:22:52 #2F

媽媽你真的很棒

我最近也為寶寶易位性皮膚炎焦慮不以 身邊的 人一直說要去看醫生

但我實在不想給他擦藥

謝謝你的分享

勳 BABY 媽咪
勳 BABY 媽咪 2011-04-19 15:14:44 #3F

感謝媽媽的分享

不管任何問題都要有正面的想法

真的很重要哦~

大家一起加油吧....

看了媽媽的文章,

我只能佩服版媽的毅力,

我自己的小孩是在7-8個月有異位性皮膚炎的,

當時,我也是都沒看醫生...

自己也是吃全母奶

但後來,因為長滿全臉,

我媽看不下去了,就給他的孫子擦藥房買的膚潤康,

就是類固醇,

不過,我必須要說,

有時擦藥也不見得不好,

因為當時小朋友還沒擦藥時,

皮膚炎症狀大概拖了一星期左右,

都只有一直擴散的狀態..

可是我媽幫他擦完藥後,

隔天就好很多了...

之後就再也沒發生了!!

或許媽媽可以換個角度想,

擦藥或許不好,因為有放一些不好的東西...

但是若是擦藥可以緩解症狀或是痊癒,

那也未嘗不是一種選擇,

而且,平常再遵照版媽BLOG寫的平時照顧方式去執行,

也許小朋友就可以不用忍受這麼久的時間去自我痊癒了~~

況且,我不知道小朋友這麼長的時間臉上都是這樣,

他會有不舒服的感覺嗎??

因為我只有拖一星期而巳,所以無從得知小朋友的感受...

星媽 2
星媽 2 2011-04-22 23:54:15 #5F

媽咪我很欣賞妳寫的文章與一些知識耶!!

讚~~~~~

有時候我確實會覺得不要過度相信醫師,

因為只要父母做足功課,

就會發現有大部份的醫生是拿來騙沒常識的北木

我對於寶寶的藥物最堅持的是

沒有很嚴重就不需看醫生吃藥,

並且發燒時,不靠退燒藥(包含塞劑)

我管它燒幾度,大不了就不量就是了

很多人都覺得我心臟很強‥‥‥

因為我兩個小孩加起來不吃退燒藥退燒的經驗已經有10~15次之多了

我覺得小孩的抵抗力好與壞,

重點在於「藥物的食用」

若是一直吃不該吃的藥‥‥等於把抵抗力給吃掉了!

我家的寶貝也是一直被皮膚問題所苦,

類固醇藥在擦很效,

但之後,我就決定不再碰了,

後來我都使用天然一點的產品(木酢系列)

http://blog.xuite.net/wokoscar/use/44334873

今天看寶貝又死命的抓癢,原本快要好的抓傷

又‥‥全泡湯了!

害我每天都很努力用木酢商品來幫他保濕,

今天去看醫生

醫生開了一些藥‥‥和外用擦的藥,

我‥‥我就有一點決定不想給寶貝吃、給他擦

我老公就說,那你為什麼今天要去看醫生呢?(呵~~對啊我應該繼續堅持自己的理念才對)

所以,我還是繼續用天然的產品幫他擦好了,

不過版媽分享睡前要念的那段經文,

我現在也要努力試試,

希望讓我們家的寶貝早點有水嫩的好皮膚,

也想要分享一下,草本木酢乳膏真的很好用。

安妮兒
安妮兒 2011-05-27 14:38:31 #6F

to 小傢伙的媽

您的部落格點不進去ㄟ

找不到網頁

可以重貼一次嗎^^

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-05-29 23:26:02 #7F

我也點不進去耶!

我也找不到這篇文章. 異位性皮膚炎真的不用看醫生!_8F_img_1

星媽 2
星媽 2 2011-06-05 23:59:41 #9F

這裡好像是那位版媽全新的部落格

http://borny1002.blogspot.com/

可能要去他那邊留言詢問嘍!

舊的不曉得是否被刪了??

版媽~謝謝你的分享!

我家dd現在快五個月大,

從兩個月開始~脂漏性皮膚炎~異位性皮膚炎就一直糾纏他!

真的已經想到沒甚麼辦法囉!(打掃家裡,n種乳液,益生菌,吸瞞吸塵器)

狀況還是時好時壞!

當老木的我~真的焦慮到不行!

尤其他的狀況不好~就有很多三姑六婆會提供偏方>_

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招