7個月BB開始坐學步車會太快嗎?會傷到瘠椎嗎???

爾等
草莓汶 2011-04-16 23:50:49 版主 163

我的BB 現在7~8個月,開始給他坐學步車讓他玩,但聽說還不會爬就直接坐學步車會傷到瘠椎,是真的嗎???

各位媽咪們,都太約多久給寶寶開始坐學步車,坐多久呢???????????

四角褲
四角褲 2011-04-16 23:52:39 #1F

我家的也大概7-8個月開始坐螃蟹車

但是一次坐的時間不長(怕他O型腿)大概10分鐘內吧

我家是幾乎沒有坐 都讓她在地上爬 因為有人說這樣會比較聰明

後來快一歲時有小坐一陣子 沒多久就會走了

再大一點點就自己扶著東西腳伸出來

能不坐就不要坐吧 ~

不是沒辦法顧的話.不要給小孩坐那個.對孩子身體沒半點好處

珮~媽
珮~媽 2011-04-17 00:04:22 #4F

我家MM現在一歲二

七八個月後期有買學步車但沒什麼坐...

是在bh跟麻麻買二手的..謝謝那位麻咪..

我家mm會爬時幾乎都爬很少坐咧..

除非我真得很忙才讓她坐但都坐一下子而已

她爬到一歲咧..

因一歲她在學走..

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-04-17 00:04:49 #5F

我們家沒坐

多爬對小孩子有幫助!!^^

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-04-17 00:06:24 #6F

我是等寶寶會自己扶著站時才給他坐...

每次坐的時間也不能太長...

學步車不是什麼好玩具...

"不是沒辦法顧的話.不要給小孩坐那個.對孩子身體沒半點好處" +1

yoko yoko
一切都是美好 2011-04-17 00:08:16 #7F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2925815&bid=4&r=17

小牛媽@.@
我愛陳小牛~ 2011-04-17 00:08:32 #8F

10個多月買了一個給他 可是坐不到三次

可能太晚買了 所以他也不愛坐

不過我很慶幸我孩子不愛坐

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-04-17 00:09:37 #9F

我家的沒坐過

多爬比較好

而且可以看到bb小小的身影在地上爬很可愛的

學步車對寶寶只有壞處沒有好處(包括身、心發展)

只是方便大人的工具

法律也明文規定,托育機構不可以有學步車的出現

第一、寶寶的身體還沒準備好

他的骨骼、肌肉還沒有足夠的力量去支撐他的身體

第二、坐學步車走路的姿勢、角度,跟自己走路不同!

第三、妳剝奪了寶寶爬的權利!

第四、有翻覆的危險

媽咪可以上網查「爬行對寶寶的好處」

現在很鼓勵多讓寶寶爬,不要急著學站、學走!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招