【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
閃亮亮 2
閃亮亮 2 2011-04-16 21:50:40 版主 217

我女兒前鎮子雖然有些咳嗽.流鼻涕.但有給醫生看了

也好很多了,今天白天我看精神.食慾.但大便兩次(稀稀糊糊)

可是現在突然燒到39度多.會是因為天氣太熱嗎?

現在他睡的很熟,我用冰枕給他睡,

我該叫醒她灌退燒藥嗎?

各位媽媽有遇過這種情況嗎?

謝謝

我有點擔心

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-04-16 21:52:48 #1F

不要睡冰沈了 新聞有說 還有兒童健康手冊也有 去看看吧

綠茶 2
綠茶 2 2011-04-16 21:59:39 #2F

直接掛急診比較快!!

扁桃腺發炎會發燒喔..之前我兒子沒有其他症狀,

只有扁桃腺發炎,當發現已經化膿還住院6天ㄋ!!

ps:不要忽視小孩ㄉ發燒!!

(原作者於 2011-04-16 22:00:53 重新編輯過)

沒看醫生嗎..?

我女兒也是今天一大早突然燒到38.3..

整個人發抖..

然後一大早就吐了3次..

我直接衝醫院..

醫生檢查了後有開了藥..吃完現在好很多..沒再一直燒了..

不過因為MM前幾天就有感冒..

醫生說會吐應該是因為在咳痰..

不過會發燒應該不是因為天氣熱..

而是本身就有感冒的因素吧..

不管要睡冰枕或是吃退燒藥..

應該都先去看過醫生比較好..

☆~迷漾~ ☆
☆~迷漾~ ☆ 2011-04-16 22:33:51 #4F

情況跟我女兒很像,一開始也是流鼻涕咳嗽,後來都快好了,就突然發燒到39度.....後來吃了退燒藥,第二天晚上才沒再燒起來!!

今天一早就看到新聞說,不要給小孩睡冰枕、或是貼退熱貼,都只會延長病程而已....

所以我就不再讓小孩睡冰枕、貼退熱貼了.....

A may 2
A may 2 2011-04-17 00:46:52 #5F

最新處置建議 衛署:童發燒躺冰枕無效 恐影響代謝致休克「39℃以上再吃退燒藥」

http://www.facebook.com/note.php?note_id=178475578870810

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-04-17 01:19:59 #6F

39度多是多到哪呢?

若39.3以下我不會叫起來吃藥

不要睡冰枕,反而會再感冒更嚴重

有時發燒是好現象,不見得是不好的,只要不要一直不退燒都不需要太擔心的

真很怕就叫起來吃退燒藥吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力