外出住飯店請一定要上暗鎖!太誇張了!!

小羊她媽
小羊她媽 2011-04-16 11:42:33 版主 90

昨天才剛從墾丁回來

4/14特地訂了墾丁的悠活兒童旅館,想帶孩子好好的玩一下

一開始check in的時候不到三點(差沒幾十分鐘)

櫃台很快了就讓我們進房了

(覺得還不錯,有看過網友遇到很堅持要三點後才能入房的)

玩設施或參加活動,服務人員都很好也很客氣又貼心

(覺得很不錯,看過網友抱怨態度的)

訂的是含晚餐的行程,晚餐吃的菜挺好,份量也多,老公說吃的好撐

(開心極了,吃的是西餐,服務人員還主動幫我們家妹妹準備麵線)

隔天早餐超豐盛,老公說怎麼這麼棒

原本覺得真好,這次是趟開心的經驗

雖然在這之前也聽過有部分網友說過負面評價

比如地下室或服務或毛巾備品等等缺點

但是沒想到原來我們遇到的會這麼誇張!!

十點多準備退房前夕,老公在浴室大號

孩子玩浴缸的水所以脫光光的,浴室的門沒關,因為準備讓孩子起來穿衣

我呢,在準備換衣服,整理東西

突然聽到門那邊有感應卡的聲音,皆著轉動門把的聲響

我們有上暗鎖,所以也不是很擔心

心想前一天有團體陸客(可能不夠房間,都住在我們附近的房裡)

可能走錯房吧,反正鑰匙不對也不可能開

本來沒想理他,但又聽到隔了幾秒對方又再試了一次

又是BB的感應聲外加轉動門把,而且多試了兩次

最後竟然按電鈴了?!

我還是相信對方是走錯房的,所以過去開門想說跟對方講一下他走錯了

沒!想!到!   門外站的是悠活的房務?!

第一句話竟然是問我:[請問你們有要續住嗎?]

開什麼玩笑?!我自己是飯店同業,知道內部做業流程

一聽就知道這是內部疏失,很快的說沒有並關門之後

我非常生氣的打給櫃台質疑他們的流程

第一,是不是續住或要退房的客人飯店應該都要通知房務人員

第二,不管是不是續住客,不先敲門或按門鈴,而是先開門發現打不開才按門鈴,這要是裡面是脫光在辦事的男女怎麼辦?!

櫃台先是道歉隨後說會呈報主管,過了一兩個小時

一位拿著名片(印的是公關經理)的女性主管出來口頭道歉

然後送上一個小提帶(裡面就一件孩子穿的T恤外加一片CD)

就沒了

他們的處理方式就這樣!!!

奉勸大家不管出去住哪裡,一定要鎖內鎖或門鍊

太誇張了!!

於2011-04-17 12:07:53 補充發言
謝謝多位媽媽留言 可能我一時仍在氣頭上所以可能表達不夠清楚 我們不是續住客,只有住一晚,所以準備12點退房,但當時才10點 我在意的點是針對家人都是"脫光光"的狀態 對方直接"先開門",發現打不開才按鈴通知這個動作很不能接受 後來想想也不想讓對方沒工作,但也找不到更好的方式 除了認倒霉的鎖好門鍊或暗鎖,消費者似乎別無他法?

我自己也是從事飯店業的

這樣的處理方式真的有點不妥呢

毛仔的娘
毛仔的娘 2011-04-16 12:22:19 #2F

不是都這樣道歉嗎?

當然這是疏失˙然後加以改進

不然應該要怎麼做??

免費可以住宿一晚嗎?

penny 的媽
penny 的媽 2011-04-16 12:36:49 #3F

為什麼最近聽到好多墾丁悠活的負面評價?

樓上媽咪的意思是,

就算他們脫光在房間被房務看到主管出來道歉也就OK,

算了,

不需要像版媽一樣可以有情緒,

可以上來告戒其他媽咪小心事宜嗎?

adsnew
毛仔的娘
毛仔的娘 2011-04-16 13:47:32 #4F

我打了之後想想應該會有媽迷誤會我的意思

我不是說不能上來述說情緒˙抱歉我的國文素質不夠好!

我的意思是說:

一般的程序不都是這樣˙主管道歉送上道歉禮˙加以在三道歉

並說明會加以員工訓練改進˙以防後續再次發生

不然就是再送住宿卷一晚?!!

不然要把那個人開除嗎??˙還是說阪媽希望有更好的處理方式?

WEN
WEN 2011-04-16 14:02:32 #5F

房門口外沒有掛請勿打擾的牌子嗎

我在拉斯維加斯的飯店也遇過

看起來還是主管級的

應該是進來檢查房間有沒有掃乾淨

但都覺得是自己粗心

忘了把牌子掛出去

我是不了解作業流程

不知道打掃人員是根據什麼訊息來判斷

哪間可以開門進去打掃

我直覺是

先以門口有沒有掛牌子來判斷

若我續住不需要打掃

就把牌子一直掛在外面

就不會有人進房

若沒掛

回來時房間一定會被整理過

毛仔的娘
毛仔的娘 2011-04-16 14:13:44 #6F

若我續住不需要打掃

就把牌子一直掛在外面

就不會有人進房

若沒掛

回來時房間一定會被整理過

---+1----

我也是這樣˙不過通常打掃房間是在12點過後

該清掃人員如果是12點以前打擾到客人確實是不太妥當!

從沒遇過這樣的情形@@

空蟬
空蟬 2011-04-16 14:25:23 #7F

這種事還蠻不能原諒的

離職蠻好的啊

等待虎虎兒
等待虎虎兒 2011-04-16 15:31:00 #8F

版媽的經驗還不算誇張. 我和老公還遇過更誇張的.

去年到花蓮的美侖飯店度假. 隔日早上因為要到慕谷慕魚去, 但是又不確定是否來得及回來整理行李, 因此早上出門前就把行李整理好並放到車子上面去.

請注意, 我們出門前大約是9點多, 也還沒退房.

等到行程結束回到飯店時大約是11點多一點(飯店退房時間是12點)因此打算先回房間休息再退房.

打開門, 我傻眼了. 原本的雙人房已經被多搬進了一張床變成四人房(之前入住的時候就看得出來是兩張床的房間調整為一張床的) 房間及浴室也都整理好了.

打電話給櫃台抱怨時, 大概是我的口氣不夠嚴重. 我所得到的就僅只是口頭上的抱歉而已...啥都沒有. 連飯店相關人員都沒見到哩!

小羊她媽
小羊她媽 2011-04-17 12:08:05 #9F

謝謝多位媽媽留言

可能我一時仍在氣頭上所以可能表達不夠清楚

我們不是續住客,只有住一晚,所以準備12點退房,但當時才10點

我在意的點是針對家人都是"脫光光"的狀態

對方直接"先開門",發現打不開才按鈴通知這個動作很不能接受

後來想想也不想讓對方沒工作,但也找不到更好的方式

除了認倒霉的鎖好門鍊或暗鎖,消費者似乎別無他法?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走