最近我真的很煩.姊妹們給點意見吧

大保@小惟
大保@小惟 2011-04-15 21:40:55 版主 155

我做錯了嗎?

最近常常和老公吵架..

為了是求道的事情...

老公雖然已經拒絕他媽媽N次.但他媽媽卻都是弄設計的.

表面上都說尊重..私底下卻不是這樣..

所以為了求道我已經抓狂了.也第一次跟婆婆吵架.

那天.我要上班.

婆婆叫老公載孩子回家一趟.

要出發前幾天.我心裡有底..

我跟老公說孩子還小我不希望孩子求道..老公說不會他媽媽不會這樣做..

出發當天我又再叮嚀老公一次...

當天下午我下班回到家..孩子跟我訴說今天發生的事情...

孩子說奶奶叫他在紙上寫名字...我一聽才知道那是求道..

我整個人抓狂..狂罵老公..老公 當天老公也被他媽媽支開出去....

我覺得他們很不尊重我這個媽媽...就是我覺得不被尊重才跟老公吵架...

我也跟老公說.孩子既然求道了能怎麼辦?

但我希望老公能轉達給她媽媽我不願意求道...

老公也有轉達給她媽媽知道...

前天婆婆打手機給我..

叫我星期天回家跟他去拜拜...

我就回要求道嗎?婆婆才說他幫我掛號了...叫我星期天回家一趟...

我氣到在電話那頭毫不客氣跟婆婆說我最近每天都跟他兒子吵架..

只因 為你們都不尊重我..

孩子這麼小為什麼帶孩子去做他不知道的事情..

求道.不是要尊重個人意願嗎?你們有尊重我這個做媽媽的嗎?

為什麼做何事情我都是夫妻都是最後一個知道的...

做任何事情不是要溝通嗎?為什麼都沒說.到現場才知道要做什麼..

我常常都不知道婆婆要做什麼..每次都現場才知道要做什麼..

但一次又一次忍起來..

但是這次我不想再忍了..

拜拜不是個人意願嗎?搞到這樣用設計的....

我想我應該不能回婆家了...

因為婆婆一定到處跟別人說我多麼不孝....

結婚那麼久了..第一次跟老公發生口角...

我不是固執.我就是不喜歡一貫道...打從心裡面的不喜歡..

既然不喜歡了..那為什麼要勉強我..

現在居然又設計的用逼得...

如果我今天沒問婆婆星期天是不是要求道..

我想婆婆他有不會跟我說吧...

一家人..一家人好諷刺喔....

如果把我當成家人...就不會對我這樣了....

每天都跟老公吵...

我也很難過啊...

為什麼我總是要一次又一次的委曲自己..遷就婆婆...

這才叫孝順嗎?

結婚這麼久了..第一次跟老公大吵大鬧...

也真的很難過...

我也知道老公難為..

但是老公他也很尊重我的決定.

只是婆婆他...............

於2011-04-15 22:09:46 補充發言
我已經很明確跟老公討論此話題.. 我堅持我和孩子不要. 因為孩子還小. 如果孩子大一點董事了還是想求道我不會管.. 老公也跟婆婆說了N次..說我不喜歡 但婆婆到最後變成用設計的用逼得.. 搞得我和老公變得不愉快... 每每婆婆打電話要老公回去..我又控制不了要發脾氣了.. 婆婆還跟我掛了號..叫我去就對了...
悠遊生活
悠遊 2011-04-15 21:48:47 #1F

唉~一貫道的信徒幾乎都是這樣!

我的朋友也是用家裡大拜拜的理由邀請我們一夥人前去,去了又不好意思給人難堪,勉為其難參加儀式,感覺很不好~

他們可能認為這樣功德很大,所以無所不用其極的方式要人加入,你婆婆認為這很好,當然希望你和孩子都能加入~

我是覺得版媽可能要很慎重的方式和你婆婆好好談這件事,明白的拒絕,最好有其他長輩在場,態度和緩而堅定~

(原作者於 2011-04-15 21:52:29 重新編輯過)

GIGI
GIGI 2011-04-15 21:52:02 #2F

國中的時候

學長姐說要帶我們去玩

我還約了一大堆同學

結果被帶去求道

那天回來

我只覺得

對同學們真不好意思~

(原作者於 2011-04-15 21:52:37 重新編輯過)

蘋果
蘋果 2011-04-15 22:35:01 #3F

什麼是"求道"

參加了儀式又如何呢?

Tracy Liao
Tracy Liao 2011-04-15 22:44:15 #4F

既然嫁入一貫道的家庭,很少聽到有人可以不求道的...

記得我也是在國小時候,突然跟兄弟姐妹被帶去道場求道,

那時根本不知道啥是求道點道,連上課聽的道理完全都不懂,

就這樣懵懵懂懂加入了一貫道。

我爸媽是因為孝順阿公阿嬤(阿公阿嬤先加入一貫道),所以帶了我們一家也去求道,

之後我們每個周末都被叫去上課,一上都要上三個小時坐在那裡聽道理...

隨著年齡越大,我們也越有藉口可以不參加上課,如課業繁忙、工作繁忙...等。

吃素這件事情也是一貫道最常見的問題,

小時候我們就算求道,也沒辦法像阿公阿嬤那樣清口(吃素、戒菸、戒酒),

小時候都很不願意去阿公阿嬤家吃飯,

因為都要吃素,連中秋節也被限制不能烤肉,

還有家族的婚宴一律都要請素食宴席...

後來我長期茹素還是因為佛教的關係...(現在很懺悔以前的不懂事)

凡是家族內有新成員,阿公阿嬤都很希望新成員也能來求道,

對老人家來說,能求道是最好的事情,雖然我不太懂...

但我知道這是他們愛護家人的一種方法。

被騙被強迫被設計的感覺一定很不好,

但基於對方是出於一番好意,還是好好溝通吧!!

瑪莎狗
瑪莎狗 2011-04-15 23:26:18 #5F

其實一貫道也不是你想像中的那麼不好!

只是在傳"教"(宗教)的過程或是"人"表達的方式讓人家覺得不太舒服!

我18歲就求道了!

我爸媽是很虔誠的人。

從我爸媽求道之後,我們家就再也沒有一起出遊過了!

因為假日或是假期的時候,爸媽總是要去聽到哩,或是參加法會!

根本沒有所謂的家庭生活!

我大學二年級的時候,還曾經因為宗教問題跟我爸吵架,吵的差點沒人幫我付學費!

所以我ㄧ度對這個宗教有所誤解!

隨著自己年紀增長,父親過世,結婚生子,媽咪失去老伴......

對這宗教有不同的領悟!

父親一直有B肝,再加上家裡兄弟姐妹太多,父親年輕時為了照顧家庭,一直跟客戶拚酒抽菸大魚大肉就只為了爭取業績,

所以就演變成肝硬化,在我大二那年,老媽被倒會,老爸氣急攻心之下,差點就.......

要不是信了這個宗教,父親還是會一直有抽菸習慣無法改變!

要不是信了這個宗教,父親對於母親可能無法諒解,也無法說服自己....撐下去!

是這個宗教給父親一個無形的力量,一種堅強的毅力!

在父親求道當天開始,父親立即戒菸、吃素!喝酒就更不用說了!never~

很少有人說不抽菸就不抽的,說吃素就吃素,什麼都不再留戀!

後來,父親的B肝果然演變成乾癌了!

在父親臨終那天,我們也是一直請他想想濟公師父、老母娘,請他要記得回到老母娘的身邊!

那時的父親很恐懼死亡,也是這宗教給父親莫大的力量去走這一遭!

我的母親,要不是有這宗教支持著她,她一定沒辦法走出喪夫之痛!

因為我的父親真的是我們家的天!他走了,對我們五個兄弟姐妹而言,真的打擊很大!

母親秉持著父親的遺願撐到現在,一直努力勸人修道,求道!始終相信著,她在人間做,父親在天上看!也相信著,她努力做,父親在天上會有果位!

我上星期被兒子撞斷鼻樑,母親也趁機對我說,我該清口茹素了!

我也有認真在想這個問題!

其實也是因為這宗教,讓我相信,在我死後,我一定可以跟我的爸媽在天上相見!父親會一直在天上等著我們的!

一家人以後在天上也可以團員!

我兒子出生37天就求道了!我的先生也有求道!

我的先生是因為愛我而求道!求道只是一種儀式,其實不用那麼反感!

換個角度想,能讓長輩開心那又何妨!

試著靜下心,試著接受看看這個宗教!

或許你仍然無法接受,那就從"人本"角度下來思考!

為了家庭合諧,為了大家愉快,暫時接受其實對我們來講不會怎麼樣!

人那麼渺小,時間到了,兩腿一蹬就啥都不是了!

還要為了這事爭吵嗎?

貓咪走路
貓咪走路 2011-04-15 23:29:25 #6F

哀~

我發現求道這回事好像也變成月經文了耶!

婆家所謂的溝通,就是先通知你然後硬要你做啦!這才叫溝通~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過