【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

精蟲數量少活動力不足,真的無法自然受孕嗎???

小祐 2
小祐 2 2011-04-14 17:09:04 版主 30K

不避孕已有五年,做過檢查是女生沒有任何問題,男生則是精蟲數量及活動力不足。

醫生建議做人工及試管,於是試過一次人工,二次試管但均無成功.加上這三次治療女生都會有卵巢過度刺激的負作用。

第二次的試管過度刺激到差點昏倒,腹水痛苦到覺得會不會就這麼離開人世了。本來想再試第三次,但金錢壓力實再太大,必竟不是月薪高的一族,又怕卵巢過度刺激的問題,所以先生不敢再試

而求願也求了,中醫也看了並在排卵日做功課,但還是沒有好消息。看著身邊的朋友一個接一個的當媽,自己還在原地打轉就覺得很不甘心

難道真的沒辦法自然受孕嗎?各位版媽有沒有聽過哪個例子是自然受孕的呢?知道是用什麼方法嗎?

真的好想要懷孕丫....

於2011-04-14 18:15:59 補充發言
雖然身邊的朋友都和我說該來的自然就會來了,要我別急別擔心。但真的是努力了好久一直都沒有好消息,感覺真的是又難過又不甘心。加上親友都覺得是我們不努力就更加覺得又傷心又無力又生氣,唉~ 其實自己都有上網去查過相關資訊,也有看到部份例子是自然受孕成功的,但還是想來此版舒發心情及詢問。 而現在又看到有版媽們回應是自然受孕的,心情頓時開心了起來,謝謝大家分享經驗喔~真的...謝謝大家的打氣唷^^
於2011-04-15 10:14:54 補充發言
Dear 小小團 看了妳的例子又燃起希望,回去和先生說妳們的方法,希望我們也可以順利懷孕囉 ^^ (ps.我32歲/先生36歲.真的不想花大把大把的銀子做人說~~) Thank you ^^ Dear 小寶貝快快來 我有照子宮鏡是沒有問題的/同房測試沒做過,但醫生當時做檢查時沒有提到此問題,是不是就代表精蟲可以在體內存活丫..^^" (等重新回診時再來問問)Thank you ^^ Dear 肥肥的寶貝 我先生有去看過泌尿科了,但醫生只開了藥,問了需不需要做其他治療,醫生也說不需要,先吃藥看看..而不孕科則直接告訴我們做試管就有機會,並沒有要先生做其他治療說.. 至於卵巢過度刺激不是卵巢刺激腹水,而是卵巢過度刺激的負作用會讓我血液裡的水份跑到腹部,所以才會有腹水產生問題的唷.. ^^"
Angeline
Angeline 2011-04-14 17:26:57 #1F

有聽朋友說,男生若活動力不足

可以中西醫調理,雙管齊下

然後要有規律的運動跟飲食

加減可以改善情況

至少比無精症好啦,還有努力的機會!

不過..要自然受孕的機率是有點低,但也不無可能

祝你早日好孕到哦!!!

愛睡@小豬
愛睡@小豬 2011-04-14 17:46:42 #2F

還沒作IUI之前,老公第一次檢查精蟲活動力只有25

醫生要我們三個月之後再檢查一次,檢查結果有70

醫生有說,想要懷孕會動的一隻就夠了,所以這樣來說數量應該影響較小

我先生工作壓力大,又常熬夜,我想這是最主要原因

後來換了工作加上生活作習及飲食改變應該也是檢查變好的主要原因吧~

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-04-14 17:53:16 #3F

想當初我老公不但精蟲數只有一般人的20%

在此20%中只有5%是有活動力的

在做人工受孕時我有提問可不可以順便做性別篩選 (←應長輩要求一定要問)

醫生說性別篩選是利用離心力將精蟲分離

以我老公精蟲的品質 能受孕就了不起了

再這樣轉下去 僅有可用的蟲蟲都陣亡了

而我本身也是有問題的

打針吃藥 中醫西醫都試了還是沒用

後來決定休息一陣子 存錢要做試管

醫生還說不要再浪費時間浪費錢了 要直接用顯微注射才有可能受孕

不管體溫 不管日期 沒吃藥 沒打針 完全放棄狀態下

我懷孕了 省了十多萬的試管費用

所以不要太悲觀喔!

我老公是ㄟ,但是我沒啥特定方式ㄟ.

因我門也是婚後3年都沒消息,檢查結果是 我的子宮內膜過薄 (不易著床)

而我老公則是精液過少,精蟲活動力不足還斷頭斷尾一堆

我門並沒打算做試管(經濟考量),所以也是從積極努力到消極,到最後放棄隨緣,結果大寶就來報到,隔年2寶也跟著來報到.

所以版主,我沒有效方式可提供粉不好意思,

但想跟您分享並未您打氣,加油~該您的會來報到的

roseping
roseping 2011-04-14 17:58:41 #5F

有朋友的先生第一次檢查時精蟲活動力稍差,後來他吃一陣子蜆精,有改善喔,不過我覺的還是要跟醫生商量看看有沒有其它方法,試管嬰兒團隊的素質也是很有關係

小小團
小小團 2011-04-14 20:29:29 #6F

TO 小佑2,

您的遭遇與煩心,我可以體會,因為我自己也是這樣的例子。

我於97年7月結婚,直到98年9月都沒有懷孕,就決定到高醫作輸卵管檢查以及中醫部(謝佳蓉)治療,順便驗一下老公的精蟲,事後發現老公的精蟲只有200萬隻,活動力更是少的可憐,就調了一陣子的身體,這一年期間,老公的精蟲時好時壞。

99年5月時,作了第一次的人工,想當然是失敗的,收拾難過的情緒回去找中醫師,醫師建議我老公到泌尿科檢查一下是否是精索靜脈區張,後來檢查發現老公兩邊都有精索靜脈區張,

故於99年10月開刀,並於99年12月再驗一次精蟲數,發現數量仍只有600萬隻,沒有明顯的起色,故泌尿科醫師抽血驗老公的"睪固酮"、"LH"、"FSH",才發現老公的雄性荷爾蒙激素(也就是睪固酮)過低,LH也過低,FSH略高,故醫師表示老公睪丸功能是正常的,應該是睪固酮太低,造成睪丸要製造精子需要養份時,卻沒有過多的原料(睪固酮),造成LH(生產力)偏低,無法製造健康成熟的精子。

所以祕尿科醫師建議可以施打男性荷爾蒙,每一星期一劑,連續打14次(三個月),並開立排卵藥(可洛米芬),每天食用兩顆(50mg),就這樣,

從100年1月開始,老公每天不間斷的吃藥、打針與做運動。

並於100年2月驗一下精子數,竟發現數量已在正常值(2300萬),活動力A級+B級共有78%,我們倆都嚇了一跳,也認為這各療程很有效。

直到100年的4月2日,發現我懷孕了,並確認胚胎有順利著床。

寫了這麼多,主要是希望,您若時間還多(我34歲、我老公33歲),且也不想花大把大把的錢作一些不確定的療程時,可以參考一下我的過程來當借鏡,或許有一天,也會有您得好消息喔!!祝好孕~~平安~~

ps,棒球國手-張泰山也是因為精子稀少吃可洛米芬才生出一個兒子喔!!而且他為了紀念,還將他兒子取名為"張可洛",上網google就有了。

(原作者於 2011-04-14 20:32:18 重新編輯過)

先生精蟲的問題可先找泌尿科江漢聲醫師看看

他會先診斷然後開藥給先生吃會有改變喔

這樣你就可先休息等待老公的消息

小寶貝快快來
小寶貝快快來 2011-04-14 21:48:28 #8F

小祐 2~

妳說的檢查有包含子宮鏡、同房測試嗎?

我之前也是以為老公蟲蟲的問題

最近換醫生做了同房測試,才發現老公蟲蟲無法在我體內存活= =

好像是互斥吧~

我其他檢查也都是沒問題的~

MaMa將
女超人*媽咪 2011-04-14 23:06:16 #9F

綠家族媽咪~

其實心情也很重要,但媽咪如果這麼久還是一樣沒消息,可以試看看用保健食品來調理身體,我滿多朋友他們一開始也都跟你一樣很努力但就是沒消息,用中藥調理也都一樣,之後我叫他們搭配著保健食品來調理身體,夫妻一起做調理,因為有時候未必都是女生的原因,調理一陣子後也都陸續有懷孕的消息,還有幾個還是有囊腫的問題也都順利生下寶寶,所以媽咪加油不要放棄唷,不要放棄任何有可能成功的機會,(這是我朋友懷孕後所說的)~!!!

剛好這禮拜也好幾個bbh的媽咪跟我要產品型錄,媽咪如果有想要我可以一起寄給媽咪,媽咪也可以更了解,但因為從上個月到現在太多人所以現在只剩十幾份,媽咪再把留地址和電話留在留言版給我就好,上上禮拜有媽咪沒收到再問我,所以怕漏掉我信寄出後會再打電話給媽咪,請媽咪注意一下(因為太多人了)~不好意思唷^^

大寶妍媽咪
肥肥的寶貝 2011-04-15 09:05:18 #10F

你的問題喔, 是機率比較低,不是不會自然受孕,

你先生有沒有去看不孕的泌尿科阿?

北榮黃志賢醫師也很有名,

先生要改變生活習慣,要運動...真的有差,

想要懷孕,先生體力要好,睡眠要充足,

而且跟你說...先生身體好,生兒子機率會比較高,

卵巢過度刺激的問題,最近北榮李新揚醫師有上報紙,

就是發表這類的醫療新知,取很多顆卵子,但是沒有卵巢刺激腹水唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力