【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
胖很快 瘦很慢!!! 2011-04-13 22:27:21 版主 71

我160公分,將近60公斤了..

(我知道很胖,希望媽咪們別被我嚇跑了)

最近開始減肥了,

我的做法最主要是

1.早晚量體重

2.早餐吃到飽,中餐五分飽,晚餐不碰澱粉(想吃飯也只能吃二口)

3.踏步機每日1000下(約25分鐘可完成)

重點來了,,,

早餐我喜歡喝早餐店的紅茶,奶茶或咖啡

每天都要來一杯,約350西西左右

我戒不掉...orz

但聽說我不碰那些飲料才會瘦

真的是醬的話,我該怎麼戒?

匿名
小美 2011-04-13 22:36:57 #1F

如果紅茶沒有無糖的話可以自己泡紅茶包、奶茶自己準備零脂鮮奶、咖啡喝黑咖啡。我自己也愛喝飲料,但我咖啡喝黑咖啡、奶茶不喝、喝無糖綠茶。

中餐五分飽不好,這樣下午會容易餓,可以8分飽。下午可吃些甜度較低的水果,例芭樂、蕃茄、蘋果。

運動的話每個禮拜最少5次,每次最少30分鐘,因為脂肪開始燃燒是在運動後20分鐘。

以上是自己的經驗。

說真的

喝飲料本來就對身體不好

就算不為減肥為了健康

妳最好都要戒掉

剛開始真的會很難

但任何事都是起頭難,再來就很容易

每天要喝2000-2500cc的開水

如果可以建議每天去慢跑30分鐘或早晚去走1-2個小時(建議一個禮拜運動五天,一天三十分鐘為基本)

另外飲食可以改以鍋邊素也很好(減肥期間也要注意飲食均衡,千萬不要不吃,沒有均衡的營養是不會瘦得健康的)

還有記得每天的排便也是很重要的

匿名
胖很快 瘦很慢!!! 2011-04-13 22:42:32 #3F

樓上版主

請問妳:

1.妳中午都吃什麼?

2.妳花了多少時間 減了多少?

3.可以分享妳的減重過程嗎?

我想要再一次健康的瘦下來...

小魚
小魚 2011-04-13 22:42:33 #4F

讓我回答妳

1.早晚量體重

A:先把體重機放一邊吧!減重是條漫長的路

每天看變化不多的體重很容意灰心的。

2.早餐吃到飽,中餐五分飽,晚餐不碰澱粉(想吃飯也只能吃二口)

A:飲食部分沒意見

3.踏步機每日1000下(約25分鐘可完成)

A:開始運動後30分鐘後才會消耗脂肪

可以再多一點

隨便一杯飲料都超過200卡

喝少糖的吧

一杯分三餐喝

加油

匿名
享瘦 2011-04-13 22:47:28 #5F

我會胖都是因為吃宵夜,加上年齡有了,代謝差

只要稍微貪吃,體重就會上升

這幾天我嘗試晚上七點後不再進食,嘿嘿~有瘦耶!

有耐力的人也可把時間提前,如晚上五點或六點後不再進食

以前我試過,瘦到快50公斤有哦!

早上我則是會吃的非常好,早餐很重要,中午也是,晚上妳可以簡單就吃就好

小魚
小魚 2011-04-13 22:47:55 #6F

我在騎飛輪有氧

據說每次都會消耗400卡 以上(每次1小時)

每周2~3次

騎了近一個月

還沒量體重(上月體重52kg 160cm)

不過體能和精神都比以前好很多

其實我覺得要看個人體質,我身高168

當初我生完老2的時候80公斤,現在經過2年多了瘦到51公斤,整整2年瘦29公斤!!

不過我是睡眠不足,加上我一天只吃2餐而已,但是我都吃很少,宵夜我現在也都沒吃了,所以瘦很快!!

媽咪加油唷!!

╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2011-04-13 23:07:14 #8F

我也戒不掉飲料

但是

豆漿~喝無糖的

紅茶~喝無糖的

綠茶~喝無糖的

青茶~喝無糖的

奶茶(不加奶精加奶粉)~喝無糖的

咖啡(不加奶精加奶粉)~喝無糖的

我知道無糖的很難喝~慢慢減量至無~習慣就好了

體質佔絕大部分因素,真正會胖的人、連吸空氣都會胖。

版媽的1.2.3我覺得都很不錯,就算不瘦,也可健身。

我已經10幾年不喝開水了,我的水份都來自於飲料,不甜的不喝。

固定只喝某牌的冰x綠茶,喝到都跟經銷商~固定每2個月叫5箱貨。

但是我還是一樣胖不起來,167cm、43kg,所以我認為體質佔最大的因素。

而且我每天一定要吃宵夜,夜深人靜時,肚子總是特別餓,不吃睡不著。

跟八樓一樣~~

我都是加養樂多綠茶 紅茶 ~~但要是無糖~~~

唯一咖啡不喝呀~~

能盡量就盡量~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己