【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

瓶餵母乳快13個月(寶寶有過敏體質), 想生第二胎, 準備要退奶了,

但心理又有點捨不得, 有無mami 有這矛盾的心情?

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-04-13 14:26:14 #1F

會壓~~我只是越餵越少也有失落感

一方面又很希望可以不要餵...

牛寶貝
牛寶貝 2011-04-13 16:33:04 #2F

我最近也在退奶了

雖然量本來就不多

但是看到寶寶喝著自己辛苦擠出來的母奶還是覺得最棒

開始決定退奶

心裡失落感就上來

應該一陣子就會好了吧

P.S可以睡到自然醒真開心

☆米豆媽☆
☆小米媽☆ 2011-04-17 22:29:30 #3F

版媽~~

生第二胎不用退奶啊

我家大寶目前3y2m

二寶24天

但是大寶還在喝母奶哦!

懷孕期間也斷斷續續的在喝

所以不用特別斷奶

而且持續餵的話

第二胎的奶量會很多哦!

望子
望子 2011-04-18 13:50:28 #4F

瓶餵母乳快14個月

一天擠兩次.量變少了.也要退 了...

好捨不得啊..我倒不是想生第二胎.只是量少了.也覺得累了

擠乳的日子就要結束了.這甜蜜又辛苦的日子

君園
君園 2011-04-19 09:30:02 #5F

☆小米媽☆+1

準備升第二胎不一定要幫寶寶斷奶呀

懷孕中一樣可以哺乳但也要看媽咪個人的身體狀況為優先考量,若是感到不舒服或乳頭疼痛,則可以採取漸進式離乳。

可以參考這邊http://blog.yam.com/nursingmam/article/37124739

我的虎寶寶
我的虎寶寶 2011-04-19 16:47:05 #6F

請問各位媽媽, 我MC還沒來, 如果不斷奶的話,

如何才知道那天是排egg日呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招