Neige
Neige 2011-04-13 12:45:14 版主 55

我家小寶1歳半..從小為了有時可以休息一下,或洗個澡..讓他開始看巧虎,

結果現在迷上了...每天一直叫"阿虎,阿虎". 吵鬧時只要跟他說要不要看阿虎..他才會乖乖..半夜哭鬧也是用"阿虎"讓他平靜..連去保母家在車子上都讓他看"阿虎"...之前他不愛看書..最近讓他看巧虎遊戲書,終於可以陪他看完一整本,但其他的書還是不太愛..也許我們錯了.一開始就不該讓他看電視,但我老公也很愛看電視..他似乎不大阻止這情形..結果有時連吃飯他都在看巧虎,我就強迫把電視關掉,讓他專心吃飯..

我是覺得他每天看電視的次數大概2-3次(含保母家的一次)是還好..但有時只有我一人帶他,老公還在睡..但我又想去洗澡時,不想讓他靠看巧虎才能乖乖坐著..有什麼其他的玩具或故事書,或拚圖之類的可以代替嗎?

巧虎我已訂一年下去了..才剛拿了3個月..訂之前已看了半年人家送的..有些話也是從上面學的.(汽車..機車..草莓等),我還是會讓他看.但不想讓巧虎成為小孩的唯一..有其他方法嗎?

這是過渡時期吧~

我家寶寶一歲八個月也是很迷"阿虎"~

如果擔心寶寶眼睛受傷害,想避免看電視的話~

就拿阿虎寶寶書給他吧!

小朋友能接觸、願意接觸的東西不多,

我有時候會拿塑膠積木OR一些巧虎的遊戲給他玩~

其實我覺得巧虎的東西還不錯,

教了小孩很多日常生活的行為跟對話~

所以目前為止請媽咪多忍耐吧!

因為阿虎是小朋友的偶像啊…

我覺得好在還有阿虎可以制得住小朋友,

這點讓我蠻慶幸的~~

讓我在忙的時候可以先塞阿虎陪著他,

我也忙得很安心!

ASSEMBLY
生兒子真慘 2011-04-13 13:11:15 #2F

「巧虎、巧虎、我的好朋友! 我最喜歡和巧虎一起玩~」

沒辦法,巧虎就是這樣給寶寶洗腦的…

我兒子1.3Y, 他的好朋友也是巧虎,

每天晚上會一直指DVD機,要我放~~

平常我鬼吼鬼叫,要他坐好,他都當沒聽到,

跟他說看巧虎囉,他會自動乖乖坐在椅子上等…

我這個當媽的還真失敗…

我兒子也會看「朵拉」,這個卡通比較讓我安心,

至少內容是教英文,內容沒有洗腦的傾向…

你可買一部給寶寶看看,看能不能讓他忘了巧虎~

我們一起加油、跟巧虎拼了~

妍妍媽
妍妍媽 2011-04-13 13:29:19 #3F

如果版媽是問"可以自己玩的玩具"

以我的經驗...目前1歲半的年齡

除非一開始就有養成其他習慣(閱讀或玩玩具)

不然...甚麼遊戲(積木,拼圖...)孩子都會黏著大人,因為還不到自己會玩的年紀(電視除外)

我大女兒到2歲多才能自己完成拼圖(6~10片那種)

現在可以自己玩約半小時不來煩我(3歲)

但是1歲多的妹妹就沒辦法了(還是要大人陪著玩)

不過妳書,積木,小玩具都可以買來試試

轉移"聲光刺激"的注意力..不然看電視是會越大會越愛看

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d53401088?u=joy_kids1

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010095583

(這是我女兒很愛的書和積木,妳可以參考看看)

俏媽咪帥寶貝
俏媽咪帥寶貝 2011-04-13 13:43:56 #4F

今天才剛去拍完巧虎 好累 剛到家

小雯
小雯 2011-04-13 13:50:39 #5F

我兒子小時侯也很迷巧虎,但是我規定一天中只能看最多一個小時的電視,因為看電視很傷眼睛,巧連智送了一雙巧虎的玩偶,我兒子愛不釋手,我稱兒子是"哥哥",巧虎是"弟弟",經常誇讚弟弟很乖,同樣的做哥哥的也得乖乖聽話了.呵呵"

買一些繪本陪小孩閱讀也不錯^^

楓中寄情
楓中寄情 2011-04-13 15:13:56 #7F

原來不只我家阿筌這樣~

每天吵著要看巧虎~連半夜也會爬起來吵著要看!!

所以我跟老公決定暫時讓他遠離巧虎

去買了幾本童書回來給他翻~

盡量陪他玩玩具~積木~看書~轉移注意力

剛開始當然還是會吵鬧~

過了兩三天~情況已經好轉~

不會吵著要看~而是自己會坐著專心翻書看!!

宣芸之家
宣芸之家 2011-04-13 21:41:35 #8F

這是正常的

除非你固定時間給看

否則會一直吵著要看

大了就會看的更多

一定要很堅持

這個年紀的小朋友不會很堅持

只有無聊才會想到

所以要多用其他的事物去吸引他

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招