想申請銀行保管箱,有媽咪可以分享哪間銀行的費用嗎?

菲比 2
菲比 2 2011-04-13 08:32:01 版主 32K

最近想把家裡的金子都拿去放在保管箱

還沒申請過

請問要什麼流程呢?

可以分享一下押金和保管費嗎?

謝謝

蘇蘇
蘇蘇 2011-04-13 08:42:42 #1F

我是使用台灣中小企銀,

只要押金,不用保管費.

依箱子大小押金不定.

從十幾年前用到現在.

都沒漲過價,

現在銀行利息低,

如果押金放在銀行,

利息一定小於保管費,

所以覺得很划算,

版媽可以參考看看.

不是每一家銀行的任何分行都有的喔

我是存在淡水第一信用合作社

一年540

最小的格子(約10*50公分左右)

越大的當然就越貴囉

先確認哪一家有保險箱出租

帶身分證跟印章去辦理

去之後資料填一填再選自己喜歡的號碼櫃就可以囉

只要付出租費不用押金

愛玩貓
愛玩貓 2011-04-13 09:01:19 #3F

華南銀行

2000!!!!

佑子Ma
佑子Ma 2011-04-13 09:08:48 #4F

我問過華南和世華的,最小的保管箱收費都差不多1200上下…另收押金約為一年保管箱租金。

有朋友說台北富邦的是新轉戶,可免押金。一年保管箱租金也是1100上下。

不是每個分行都有保管箱,而且是不是還有空位都需要一一詢問過~

小禎的媽
小禎的媽 2011-04-13 10:27:04 #5F

每家銀行

甚至於同一家不同分行

價格也會不同的唷

還有箱體大小也關係到價格

你就找離你家近的

你要取東西方便的

且讓你感覺安全的就OK了

我也存在保管箱很多年了

換過二家

我選箱的參考

1.獨棟的銀行,不要大樓型的,尤其是有地下停車場的,以免穿牆大盜,以前有過新聞就是從保管箱的下一層停車場打洞進去偷的

2.注意銀行的週圍是否有空地或工地,也比較會有穿牆大盜

3.門禁管理是否嚴謹

4.選高一點的箱位,以免淹水

收費有分押租金與租金二種

押租金就是一口氣繳上萬元,多少看銀行規定,過後無限期的存放都不必再繳費

租金就是給 一點押金後再每年繳租金

你可以自己算算哪種對你有利

你若要長期存放不會換家就可以選擇押租金方式

太便宜的也要小心

可能管理上是比較鬆散的

所以才會沒人要去租

自然租金就會降很低

茄麻
茄麻 2011-04-13 12:57:45 #6F

合作金庫

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招