【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

幫他穿個鞋.再帶出門有這麼難嗎?..(怒)跟公婆住的請進

捲捲媽咪
捲捲媽咪 2011-04-12 17:57:16 版主 23

已經不只一次...而且是幾乎..

我公公每次帶我家DD出門去公園...都不幫他穿鞋子..

DD已經2歲4M了..會走會小跑...

之前有一次.老公還為了這個事情跟我公公大吵一架..

怎麼他就是不改變...

再來...要帶出門"從不會"跟我這個作媽的講一聲(我婆也是)..

所以也沒辦法先擋著穿好鞋再出去..

上次他還自己開車載DD出去維修廠修車..小孩坐哪我不知道..因為車上沒有汽座...

今天又來了..我一下樓洗米煮飯..公公立刻帶著小孩騎腳踏車外出...

一樣沒告知我..

一樣不穿鞋...也沒幫他披外套...身上只穿薄的包屁衣+薄長褲.

雖說今天高雄的天氣不會很冷..但是總是還是要披個薄外套在出門吧...

剛他帶著DD回來了...看到DD的腳都黑黑的.就是有在地上踩.

實在是很不爽..

到底是幫小孩穿鞋有什麼困難啊..?

雖說這種行為很幼稚..但我真的很火..火到想把腳踏車上鎖..

火到想在他們出門後把大門鎖暗鎖....

謝謝媽咪們聽我抱怨~

魯小媽
魯小媽 2011-04-12 18:42:24 #1F

~嗯~~還好我已經脫離我婆婆的魔掌了...........

但老人家的觀念真的是一件讓人煩惱的事~~~

但不穿鞋還真的是蠻危險的一件事...........

萬一寶寶的腳勾到什麼或踩到尖物就很危險了............

之前我婆婆就很魯~~~~~客家阿婆~~~~~

廚房裝米的容器是一個很大的米缸~~~足以裝入一個小一的小孩

那時我兒子才1歲多....每次都趁我煮飯在忙時想去玩那米缸

偏偏我婆又不幫我顧小孩,老公又還沒下班

老公向婆婆說過很多次,家裡人口才4大1小,無需用這麼大的容器裝米

婆婆就是不接受,我老公很生氣把米裝到小的容器裡

我婆婆就故意作對又倒回大的容器.............

.........事故就真的發生了.........我兒子~~~倒栽蔥~~~

摔進米缸裡了....頭朝下......妳想1歲多的小孩會有力氣自己爬上來嗎??

跟本不可能........還好當時我在廚房,不然小孩可能就缺氧掛了

事情發生後我婆婆才甘願屈服............

那妳公公出門有穿鞋子嗎?

怎麼會不幫小孩穿鞋啊

他是忘了還是認為不用穿啊

乾脆在門口貼張大紅告示出門請幫小孩穿鞋 幫他穿個鞋.再帶出門有這麼難嗎?..(怒)跟公婆住的請進_2F_img_1

ㄟ除非他不認識字啦

閒得發慌
閒得發慌 2011-04-12 20:44:58 #3F

教會你家DD

以後出門都要先問媽媽可不可以

如果阿公說不用還是要

因為媽媽會擔心

adsnew
我是小園丁
麥特媽 2011-04-12 21:02:30 #4F

我朋友的做法是

教小孩出門前一定要跟你說 不管是誰帶出去

不然回到家就是關上門打一頓

這是打給人家看的

雖然不是最好的方法

但是對她家來說是有用的

可樂妹
可樂妹 2011-04-12 21:50:22 #5F

教會你家DD 出門前要先跟媽媽說

或 教會你家DD自己穿鞋子(從簡單好穿脫的拖鞋or涼鞋

之類的先教起)再出門

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力