【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
boo's 麻麻
boo's 麻麻 2011-05-24 13:19:17 #11F

請問版媽住家在哪裡?

我在新竹教育大學工作,我的老闆就是幼教系的教授

她最近有請我分享新竹市即將成立的友善教保幼兒園

位置在高峰小學裡面(近園區)

預計9月開學...

友善教保幼兒園的運作模式,可以參考「陽光幼兒園」

http://163.19.145.114/

這是新竹市政府跟教育部好不容易爭取來的友善教保幼兒園

我自己兒子已經滿三歲,也預計讓他去念高峰(離我家比較近......)

如果有興趣的麻麻們,也可以留言給我喔!

新手媽媽Angel
新手媽媽Angel 2011-05-24 14:28:52 #12F

樓上boo's麻麻: 我有興趣想知道, 我有看親子雜誌推薦過陽光, 也滿好奇這樣的幼稚園, 我想都去了解看看, 雖然說目前兒子已經報名普利斯堡, 但是我覺得還是多多了解其他的再去做比較~

可以麻煩您也提供多一點訊息嗎? 例如: 可否去參觀? 等

betty
betty 2011-05-24 15:05:34 #13F

boo's 麻麻~

我有興趣..麻煩可以給我相關資訊嗎

還有年紀上...最小也是97/09/01之前出生的嗎

我女兒是97/09/13

澧仔麻麻
澧仔麻麻 2011-05-24 16:35:45 #14F

boo's 麻麻~

我有興趣..麻煩可以給我相關資訊嗎

我住附近

boo's 麻麻
boo's 麻麻 2011-05-24 17:20:27 #15F

to新手媽媽Angel、Betty:

現在應該可以去參觀一下喔!跟警衛講一下就可以了...

因為幼兒園是要用小學的教室去改建

預計6月底前會完工

9月就會開學嚕

相關的公告(如:報名等)在高峰小學的網頁會陸續的更新呦!

高峰幼兒園預計招收三個班級:大、中、小各一班

資格:設籍新竹市且年滿3足歲以上之幼兒

(一)大班(94年9月2日至95年9月1日出生)

(二)中班(95年9月2日至96年9月1日出生)

(三)小班(96年9月2日至97年9月1日出生)

收費好像是平均一個月約3500元,收托到下午4:30,延後托育會加錢,但不多,16:30延後到17:30就一個月加500元,16:30延後到18:00就一個月加1000元。

沒有寒暑假,也就是寒暑假小孩要上學、老師要上班

這樣家長就不用擔心寒暑假要把小孩送去哪裡

師資團隊皆聘用合格教師,且具有教學經驗的老師(因為是新學校,我的老闆說不敢用太新手的老師)

友善教保幼兒園會優先收托弱勢、特殊幼兒...等的小朋友

等這些小朋友都報名後,餘額就會是一般生的

但目前公、私立已經陸續在招生了

有特殊狀況的小朋友應該都會先去公立學校登記入學

因為「高峰幼兒園」現在還沒開始開放報名、登記

等到開始開放時,會來登記就讀的特殊幼兒應該人數不會太多

所以,原則上名額應該都還夠

另外,沒有交通車,所以得要家長親自接送喔

也不會特別去教美語、注音符號、數學...等(也就是不會用一堂課去上這些東西)

但會用主題教學的方式將這些內容融入活動中

不知道還有沒有想要知道什麼?!都歡迎提問

我可以協助去問我的老闆(幼教系教授)

新手媽媽Angel
新手媽媽Angel 2011-05-24 18:04:15 #16F

Hi, boo's 麻麻: 謝謝了, 我會假日帶小孩去看看好了~可是現在應該看不到什麼, 是否有任何聯絡人我們可以和他談談? 例如園長等, 想知道他們的理念~

ㄧ舉成名
ㄧ舉成名 2011-05-27 16:28:07 #17F

陽光幼兒園是不錯的選擇

但在明湖路真的好遠喔

而且它們又沒有交通車接送

真是可惜!

豆豆真
豆豆真 2011-05-27 21:32:58 #18F

今天新竹公立幼稚園登記

而虎林國小附幼還有很多名額

想讓孩子念公幼的爸爸媽媽可以參考

新手媽媽Angel
新手媽媽Angel 2011-05-30 16:56:34 #19F

我老公之前在虎林國小附近的補習班當班導, 他說那裡學生素質不是很好, 所以若選那裡還是考慮一下是否會擔心附近學生的影響

福心經典
福心經典 2011-05-30 21:14:31 #20F

中華路一段的安琪園

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過