學學mom
學學mom 2011-04-12 13:09:26 版主 1655

昨天28W去產檢因為第二胎也知道要抽血檢查血糖

但小姐拿給我的單子跟之前的不一樣

說要空腹8小時抽第一次血

然後喝完糖水後一小時抽第二次血

最後再等一小時(喝完糖水後二小時)抽第三次血

不知道在台大產檢的媽媽都是這樣嗎?

因為第一胎是在遠東聯合診所驗血糖的

那時只有喝完糖水後一小時抽一次血而已

看到檢驗單上寫要抽三次血我整個快瘋了

於2011-04-13 13:49:38 補充發言
今天去檢查完畢了~ 挨了三針加餓了一個早上的肚子 希望二週後報告是正常 PS.糖水我是喝300cc耶
小思
小思 2011-04-12 13:53:00 #1F

這應該是第一次篩檢沒過第二次的檢查方式吧~~

cake00
cake00 2011-04-12 14:05:27 #2F

我也是在台大產檢

上次聽護師說也是這樣ㄝ

我也有點疑惑

我是還沒檢查

請問媽咪這樣自費費用是多少呢?

媽媽 我愛你
shiangone 2011-04-12 14:42:02 #3F

我是在台大做

是這樣沒錯喔

等於抽三次ㄚ

一個小時抽一次

我喝兩杯紙杯的糖水

聽醫生說之.是比較新式檢驗..

價格忘ㄌ耶

adsnew
iamcstacey
iamcstacey 2011-04-12 15:12:15 #4F

這是新的檢驗方式沒錯

舊的第一次50g的沒過要再做第二次100g的糖水

新的只做這次75g

空腹抽第一次

喝完糖水後再連抽兩次

做完這個有過沒過就是直接判定

不像舊式的50g沒過還要做100g的

價格應該是三百元的樣子

(原作者於 2011-04-12 15:13:06 重新編輯過)

Sandy
Sandy 2011-04-12 15:56:58 #5F

沒錯

是抽三次

我整個上午都在台大裡耗

靠著一份水果日報=_=

不過我記得將近四年前懷第一胎時是抽四次

我很感恩了.........

cake00
cake00 2011-04-12 16:03:09 #6F

一開始要空腹去醫院

那請問喝完糖水之後可以吃早餐嗎?

看來下次產檢一整個上午又要在台大耗了 @@

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-04-12 22:18:28 #7F

版媽你是做一階段檢驗,是根據國外最新的建議喔~

台大一般來說都是做兩階段,就是跟一般一樣

50g不空腹抽一點,超過130再做100g

這樣可以找出約90%的妊娠糖尿病

(如果50g的門檻用140則可找出約80%的妊娠糖尿病)

但是這一兩年美國開始建議用一階段

抽空腹→75g→再抽兩點,根據此結果直接下診斷

沒過不補考

好處是不用做兩次,不用拖兩次產檢才診斷得出來

灰色地帶也較少

據悉台大也有部分醫師開始用這種方法囉

三點血都抽完才可以吃東西喝水。

(原作者於 2011-04-12 22:20:04 重新編輯過)

caorimori
caorimori 2011-04-13 04:18:55 #8F

那是第一次沒過唷

想當初我也是>-

超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2011-04-13 09:06:13 #9F

我才剛做完

得確是空腹8小時抽第一次血

然後喝完糖水後一小時抽第二次血

最後再等一小時(喝完糖水後二小時)抽第三次血

並不是第一次沒過才如此做

外面很多地方只抽一次沒錯

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

喝完糖水後不能喝水吃東西

直到抽完第三次血

當天我空腹已經很不舒服

又要喝500cc糖水

真的是@#*&

所以喝完後我就到外面走一走

轉移注意力也消化一下

如果吐出來就要重做

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

建議板媽抽血前幾天吃少一些澱粉糖類

前一天忍耐一點空腹久一些

當天早一點去台大抽血

(7:30就開始可抽)

身上帶一些食物

早一點抽完就可先吃

我星期六才抽完

現在好像改這種方式了~

看我的收據上檢驗費這項是195元ㄛ~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招