pukii
pukii 2011-04-12 11:06:05 版主 171

昨天帶我家弟弟去看中醫(感冒).醫生跟我說我家弟弟有貧血.以後會常頭暈.大約30歲就會有這樣的情形出現.

請問小孩真的會貧血嗎?貧血要多攝取哪些食物呢?多補充鐵質嗎?

oba
oba 2011-04-12 11:20:15 #1F

以後會常頭暈.大約30歲就會有這樣的情形出現.???????以後才會現在不會?怪怪的

擔心的話帶去醫院小兒科先請醫生確認,抽血就可以知道是否有貧血,如果有確定再來擔心吧!?在這之前正常飲食就好

你跟先生有沒有地中海型貧血?

好想生個女兒
好想生個女兒 2011-04-12 11:31:34 #2F

貧血有好幾種,

像我兒子經檢驗後確定是地中海型貧血,但是很輕微的,

依一般飲食原則即可,不需做特別治療或處理,

所以應該先知道是屬於哪一種才能針對問題去解決,

一般的抽血檢驗就可以驗得出來,

去公立醫院這個費用可以健保給付的,

感恩

郭曉鐘
郭仔仔的娘 2011-04-12 11:51:26 #3F

感覺那個中醫比較像算命的..

貧血可以抽血檢查.治療

pukii
pukii 2011-04-12 11:52:28 #4F

我們夫妻都沒有地中海型貧血.至於我應該是有貧血.女性多多少少應該都會吧!

pukii
pukii 2011-04-12 11:57:55 #5F

郭仔仔的娘

昨天醫生說的還不只這一點呢~

說我家弟弟腸胃和消化不好(我家弟弟是常常脹氣).又說心臟好像也不好

看個醫生什麼症狀都有.搞得我也覺得很煩惱......

才4.5歲的小孩.這麼一說好像身體很不健康ㄋㄟ!

醫生的話是僅供參考還是........

郭曉鐘
郭仔仔的娘 2011-04-12 13:59:18 #6F

我家DD有貧血

是西醫檢查出來的..

目前有用鐵劑治療

定期抽血追蹤

我比較相信科學數據啦!

中醫那些"調養生息"的理論

我覺得就當日常保養..

小孩真的有身體不適

那就去做西醫檢查..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走