寶貝不愛吃副食品該怎麼辦呢?蠶豆症寶寶可以用哪一種的防蚊液呢?

寶貝不愛吃副食品該怎麼辦呢?吃米精會拉肚子嗎?

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2011-04-13 04:21:23 #1F

蠶豆症寶寶真的很麻煩內

芊芊
芊芊 2011-04-20 17:04:08 #2F

因為我兒子本身也是蠶豆症寶寶,一到夏天我也是煩惱個不停在仿間一直在找到底我兒子可以使用那種防蚊液?

不過現在我自己動手diy (也是看網路上麻麻po的)

1 準備100cc的瓶子,用蒸餾水(或煮沸的開水)加上酒精

以7:3的比例調和即可,我兒子噴了沒事且又可防蚊~

2 可在裡頭填加幾滴薰衣草精油(蠶豆bb可用)

希望對你有幫助

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2011-04-20 22:47:15 #3F

芊芊麻咪~你家DD現在多大了呢?如果被蚊子咬你都幫他擦什麼呢?蠶豆正有什麼不能碰的嗎?

芊芊
芊芊 2011-05-19 15:19:21 #4F

我家弟弟已11個月了唷! 像他若被蚊蟲咬或濕疹或布布疹我都是直接擦醫師開的藥膏(但不能擦太多,抹上薄薄一層就好) 吃的方面就不要吃蠶豆及其加工品...

希望這回答對你有幫助~~

芊芊
芊芊 2011-05-19 15:30:55 #5F

我兒子已11個月了,若bb被蚊蟲咬傷或濕疹或尿布疹我都是直接擦醫師開的藥膏~但都抹薄薄一層不敢抹太多啦! 因樟腦成份有天然和化學之份,但你怎知是天然或化學的呢,難道拿孩子做實驗嗎?? 所以不如直接用醫師開的不是用的更安心嗎? 也不用擔心到底可用不可用..

希望此問答對你有幫助~~

好像有一個叫意高防蚊乳液的澳洲牌子,

是蠶豆症寶寶可以用的,

屈臣氏有賣的樣子~

kellys0106
kellys0106 2011-05-31 18:35:09 #7F

貝恩 防蚊液 有寫蠶豆症可使用...........

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過