每次要把玉米切成一段一段的

都要用很大的力氣

還切不斷哩

連玉米汁都噴出來了

不知道有什麼好方法

讓切玉米變的優雅一點且容易一點

圓圓媽
圓圓媽 2011-04-11 23:55:18 #1F

我也很想知道

有時我都怕我先把我的手指切斷了

幫妳推,這也是我的煩惱.

之前看到momo台的刀子,切玉米切的好順,

差點想敗下去,不過,我刀子已經很多了.

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-04-11 23:57:45 #3F

可以要求菜販先切好ㄚ

以情的家
YAYA HI 2011-04-11 23:59:20 #4F

幫你推推推

我也很用力說

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-04-11 23:59:37 #5F

我也想知道...

我超想煮一段一段的這種玉米湯的...

但也是怕自己先把手給剁了...

藍小玉
藍小玉 2011-04-12 00:01:42 #6F

好像沒辦法優雅耶...

我用一般菜刀也切到手痛的要命

最後...

只好拿出秘密武器...

就是超大隻重量級剁刀...(跟豬肉攤的剁骨頭的那種有拼)

真的是輕輕鬆鬆就剁好了...

家裡藏一隻大剁刀真的不錯用...(一定要藏好喔!! 玉米要怎麼輕鬆的切成段?_6F_img_1)

剁豬骨.剁雞翅.剁玉米都OK

對了..我都是自己躲在角落放在地板上剁...

不想讓別人看到那種剁東西的"狠勁"

(原作者於 2011-04-12 00:03:52 重新編輯過)

香菇
香菇 2011-04-12 00:03:27 #7F

對啊~怎麼切能夠輕鬆成斷

要不然每次玉米粒都到處飛ㄋㄟ

張妹妹的娘
張妹妹的娘 2011-04-12 00:09:25 #8F

提供一個我婆婆教的方法,參考看看

利用菜刀根部尖尖的地方.....靠近握把那邊

切下去再搖一搖就好了

我試過很好切也不亂噴亂滾

不過我這樣描述不知可否意會?

大小
大小 2011-04-12 00:13:33 #9F

利用菜刀根部尖尖的地方.....靠近握把那邊

切下去再"搖一下"就好了

去買鹽酥雞看到老闆娘這樣切

這超有用.....

只要稍微用一點力...連汁都不會噴!

Nasu cute
greececat 2011-04-12 00:19:59 #10F

太感謝啦!下次一定要試試!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過