【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問Excel,加班費計算方式,謝謝!

lillian
lillian 2011-04-11 22:00:50 版主 50K

正常上班時間8:00~17:00, 加班前3小時是底薪1.33倍(時間為17:30~20:30),加班第4小時起是底薪1.66倍(時間為20:31~21:31)不滿正點不計入加班時數.請問

例如:A1是日期(20110301).

B1上班時間(08:00),

C1下班時間(22:20)

D1是加班前3小時(請問計算式要如何設定時數會自動出來)=3

E1是加班第4小時(請問計算式要如何設定時數會自動出來)=1

謝謝!

毛妞毛弟的媽
毛妞毛弟的媽 2011-04-11 22:48:20 #1F

我只會簡單的..看適不適用..但會多出一格加班總時數...

A1 20110301

B1 08:00

C1 22:20

D1 加班總時數4H(不滿正點不計入加班時數) "=ROUNDDOWN(MAX((C1-"17:30")*24),0)"

用if

假設A8為17:30

C1=IF((A3-A8)>=TIME(3,,),(TIME(3,,)),(A3-A8))

D1=IF((A3-A8)>=TIME(3,,),(A3-A8)-TIME(3,,)," ")

lillian
lillian 2011-04-12 07:26:48 #3F

謝謝二位媽咪的解答,等一下去公司試看看,感恩 請問Excel,加班費計算方式,謝謝!_3F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力